logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

첫 GMK, 오블리비언 개봉기!

?

?

안녕하세요.

드디어..

미치고 말았습니다. 

GMK 키캡의 오블리비언을 구매하게 되었습니다. 사실 오블리비언은 11월에 키클락에서 직구하려 했었으나 30만원 정도 빠져나가는걸 보곤 포기하고 있었습니다. 그런데 시간이 지난 지금 결국 손에 들려있네요.  --;;

허니웰을 눈에 들이고 있다가 교주님의 SAIB에 체결된 키캡을 보고는.. 비슷한 컨셉의 키캡이 무엇이 있을까 찾아보니 오블리비언이 있더라구요. 그 후로는 1순위 오블리비언 2순위 허니웰이 되었습니다.

가격이 가격인 탓에 구매를 안하려고했는데... 어떤 바람인지 정신을 차리니 손에 들려있는 상황입니다.

어찌 되었던간에.. 오블리 화이트는 먹죽해야겠습니다.

참고로 누르면 커집니다.

사진이요.

오블리비언 화이트입니다. 화이트는 포장재가 저렇게 화이트로, 그레이색상은 그레이로 포장되어있습니다. 저는 장터에서 미개봉으로 구매를 하였습니다.

비닐을 벗겨보니 GMK 트레이에 담겨있는 오블리비언과 여분의 키캡이 있네요.

이 세트를 뭐라하는진 모르겠지만.. 660 같은 취향이 변태적인 사람들을 위해 쉬프트나 ALT CTRL 등 다양한 사이즈의 키캡이 제공됩니다.

GMK 트레이에 담겨있는 오블리비언의 모습. 개인적으로는 젬케이 트레이를 마음에 들어합니다. 기타 박스 포장재같은 경우 내부를 들여다 볼 수 없는데.. 젬케이는 트레이가 반투명이라 내부를 볼 수 있다는 점이 꽤 마음에 들었습니다.

오블리비언은 모디열이 저렇게 RGB 색으로 꾸며져있습니다.

하악하악..조으다..

구성품도 풍부한 만큼 창렬하는 가격, 이 모든것을 195+49달러에 모십니다.

이번 오블리비언을 구매하면서 출혈이 너무 큽니다..

왠만한 아크릴 2대 분량의 가격이다보니 .. 어후.. ㅠㅠ

아쉽게도 착용샷은 찍지 않았습니다. 기존 75% 아크릴 하우징에는 PPS 가 꼽혀있는데 이거 잘못뽑다가 스위치 기둥 뽑거나 스테빌 뽑거나.. 사단날까봐 하지 않았어요. 이전에 한번 스테빌 뽑혀서 경희님에게 수술을 맡긴경험이...

마지막, 아무도 보여주지 않았던 오블리비언의 속살을 보여드리며.. 글을 맺도록 하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

사무실마스터 2018.01.26 17:10
    1등~ ><
    축하드려요 추천드리구 갑니다
    마시로 2018.01.26 17:55
    젬케이는 이걸로 졸업하고 싶에요 ㅎ
    Apple 2018.01.26 17:16
    저도 구매생각중인데 한발늦었습니다 ㅠ
    마시로 2018.01.26 17:56
    다음 기회엔 꼭 구하실 수 있을거에요!
    TX필라델피아LZ 2018.01.26 17:18
    잘보았습니다. 이래저래 속살까지 보여주시니 좋네요.
    마시로 2018.01.26 17:56
    하우징 얼렁 조립해서 끼워주고싶네요 ㅎ 감ㅅ합니다
    칙꾸 2018.01.26 18:20
    저는 그레이를 구입했습니다..ㅎㅎ 저도 키클랙에서 직구하려고 했는데 마침 매물이 나와서..
    화이트도 이쁘네요ㅎㅎ
    마시로 2018.01.26 18:44
    취향이 알파열은 화이트라서 화이트로 구매하게되었네요 ㅎ
  • ?
    이삭 2018.01.26 19:25
    그 예쁜 허니웰 느낌도 나고 아주 예쁩니다 !
    마시로 2018.01.26 20:13
    레드 esc enter 만 꼽으면 허니웰이지유 ㅎㅎ
  • ?
    이삭 2018.01.26 20:16
    애드온 모디킷 있어야하지 않나요? 추가구성..ㅎㅎ
    XenOP 2018.01.26 20:36
    아니 뒷면이 더 이쁜것같은데요...!
    마시로 2018.01.26 20:41
    ㅋㅋㅋ

뒷면 우연히 보다가 이뻐서 올려봣어요
    앙가주망 2018.01.26 21:57
    영입 축하드립니다!!! 저도 최근에 오블 화이트를 들였는데 너무 마음에 들어서 이녀석 빼고 나머지 GMK는 정리할까 고민중이네요 ㅎㅎ
    마시로 2018.01.26 22:16
    아주 이쁘쥬 ㅎ
  • ?
    newbie 2018.01.26 22:33
    으잇... 속살이 알록달록 ㅇ.,ㅇ
    Clue 2018.01.27 11:11
    pps가 스위치 기둥이 뽑힐정도로 체결력이 강한가요?
    저는 2번정도 알루->아크릴->알루 이렇게 옮겼는데도 멀쩡해서요... -ㅅ-
    mongoose 2018.01.28 01:49
    와우...색깔 기깔나네요!!
    HentaiOtter 2018.01.28 16:20
    저도 오블리비언 보고 반해서 살까말까 고민중인데 이걸 보니 참기가 힘들군요

1. 활기찬 월요일이니깐요^^ 키보드 키캡 정리~!!!!

29Jan 2018/01/29 by 티치아빠
    in 자유 갤러리
    Views 1432  Replies 42
  2. 보강 최종 샘플이 도착했습니다 ㅎㅎ

28Jan 2018/01/28 by 힝힝홍힝
    in 커스텀 키보드
    Views 1333  Replies 12
  3. 자러가기전에 사진 하나 올립니다.

28Jan 2018/01/28 by 감자팅
    in 나의 책상
    Views 1161  Replies 6
  4. tx87기판을 이용한 아크릴 하우징입니다 ^^

28Jan 2018/01/28 by 우공™
    in 커스텀 키보드
    Views 879  Replies 7
  5. [아티즌지름]Another Key Maker-EverGreen Rose v2 입니다.

27Jan 2018/01/27 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 589  Replies 14
  6. '정품' 체리 장패드 개봉기 사진입니다. ㅎㅎ

26Jan 2018/01/26 by 인플루엔자조심
    in 자유 갤러리
    Views 823  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 552 Next
/ 552