logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 75% 경옥이를 소개합니다.

?

?

안녕하세요.

마시로입니다.

우연히 검은동네에서 옥타곤을 보고.. 이곳 키랩을 알게 되었습니다. 이곳에 오니 옥타곤뿐만 아니라 다양한 배열의 색다른 키보드들이 많다는것을 보고는 ...  사막의 오아시스를 찾은 기분이랄까요..ㅎㅎ 이런 세계도 있다는 것이 참 놀라웟었죠..

우연히 은하수님께서 대여해주신 옥타곤과 라세 오리온 등을 만져본 후 75배열이 저랑 어울린다는것을 확신하게 되었습니다. 그래서 당시 옥타곤을 꽤 열심히(?) 구했던거 같은데.. 가격의 부담때문에 아크릴 하우징을 가져보자고 마음을 먹게 되었습니다.

아크릴 장인이신 경희님에게 부탁하여 제작된 75% 를 소개합니다.

17년 9월 18일에 수령하여 지금까지 사용을 해왔으나 그동안 바뻐서 사진 한장 찍어보질 못했습니다. 
연휴라서..ㅎㅎ 시간이 남아서 사진을 찍어보았습니다.

아크릴 75%
메가톤 화이트
장프링2 60g
스페이스바 용 100g
신신흑 스몰로고
PPS 키캡

이 사용되었으며 제작 및 조립은 경희님께서 해주셨습니다.

신신흑 스몰로고 220개 중에서 경희님께서 선별하여 조립이 되었으며 스페이스바에는 100g 을 넣어 쫄깃함을 더했습니다. 처음 사용할땐 몰랐는데 사용하면 할수록 매력적인 키압과 매끄러운 키감이 예술입니다.  ㄷㄷㄷ!!

중간에 PPS의 체결력 때문에 스테빌이 뽑혀버리는(!?) 일도 있었으나 경희님께서 긴급수술을 해주신 덕에.. 지금까지 잘 사용하고 있습니다.

경희님의 아크릴 하우징은 정말 대단한거 같아요 ㄷㄷ...

두번 추천드립니다.

만족하고 사용하고 있어요 경희님!!

이 자리에서 감사의 말씀을 드립니다. ㅠㅠ
  • ?
    우공™ 2018.01.01 18:38
    아이고 장인이라뇨...장인은 따로 계십니다 ㅋ 실력은 아직 많이 부족합니다...그래도 이쁘게 봐주셔서 너무나 감사합니다 ^^ 또 항공케이블...캬...이쁘네요 ^^ 새복많이 받으시고 항상 건강하고 좋은일들만 가득 하시길 바랍니다 ^^!!
    마시로 2018.01.01 18:43
    케이블과의 조합이 기가막히죠? ㅎㅎ

경희님도 새해 복 많이 받으시고 좋은일만 있기를 바랍니다!
  • ?
    호란 2018.01.01 18:39
    경희님 아크릴은 언제봐도 예쁩니다 ! 사진도 예술이네여
    마시로 2018.01.01 18:44
    키보드를 자주 밀어대는 저에겐 무게감도 딱이고.. 좋네요. 감사합니다 ㅎ
  • ?
    물무룩 2018.01.01 18:41
    키보드 화보 사진 인줄...

지리고 갑니다 ㄷ.ㄷ

추처언
    마시로 2018.01.01 18:44
    받은날 찍었던 사진도 하드 어디에 굴러다닐텐데.. 나중에 찾아서 올려볼게요 ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    yum 2018.01.01 18:55
    스페이스바 100g이라니 정말 궁금하네요~~ 키캄이 예술일듯 합니다
    마시로 2018.01.01 18:57
    말 그대로 쫀득거려요~! 다만 조금 낮은걸 쓸걸 그랫어요 무겁네요 ㅠㅠ

80G 이 똭 좋을거 같아요
  • ?
    watch 2018.01.01 19:12
    led없는 순정사진이 없어 아쉽네요 ㅋㅋ
    아크릴을 느낄 수 없습니다 ㅋ

스페이스바만 압 높이는거
    쓰다보면 은근 무거워요ㅋㅋㅋ
    마시로 2018.01.01 19:21
    다음에 올려볼게요 ㅋㅋ

샌딩친 아크릴이라 이뻐요
    엘리/660당 2018.01.01 20:25
    음.. 아주 많이 지리고 갑니다. ㄷㄷㄷ
    사진상으로만 보자면 .. 아크릴인지 설명없이는 모르겠네요..
  • ?
    jeongpio 2018.01.01 20:30
    경옥이라니.. 키보드도 이름도 예쁘네요. ㅎㅎ
  • ?
    치명적까마중 2018.01.01 20:39
    지금 공제 중인 무단차 아크릴 하우징에 pps를 갈지 pd키캡으로 할지 고민 중인데, pd로 기울 었던 절 더 고민스럽게 만드시네요 ㅠ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2018.01.01 21:17
    100g!
  • ?
    newbie 2018.01.01 21:25
    요즘은 아크릴 하우징도 디자인이 알루 하우징 못지않게 이쁘네요 크으....
    LasTCluE 2018.01.02 04:45
    아아아악 ㅠㅠㅠ 경희님 커스텀 !!!! 저도 다음은 이걸로 주문합니다 !!!!
  • ?
    Bossanova 2018.01.02 10:46
    무각 키캡이랑 조합해서 그런지 묘한 포스가 있네요^^
    사무실마스터 2018.01.02 13:53
    옥경이 ㄷㄷ.. 지리고 갑니다
    오라클|OracleKev 2018.01.02 16:23
    75%가 비율이 좋네요~
  • ?
    yum 2018.01.05 22:24
    혹시 이 항공 케이블 어디서 구매했는지 알려주실수 있나요?? 너무 이쁘네요~~~
    마시로 2018.01.06 00:09
    장터에서 구했어요~

케이블 제작하신분이 하우징 제작한 분이랑 같은 분이신데..

케이블 제작은 더이상 안하신다고 알고 있습니다
  • ?
    yum 2018.01.06 00:14
    아~~그렇군요
    이 케이블을 본후 자꾸만 생각이 나서 여쭤봤습니다~~
    장터에 또 나오길 기대해봐야겠어요~~^^

1. 만들어볼려고 하는 키패드 입니다

06Jan 2018/01/06 by 금벌레
    in 자유 갤러리
    Views 871  Replies 27
  2. GMK 소와레 (feat.옆라인성애자)

04Jan 2018/01/04 by 시소
    in 키캡 갤러리
    Views 1090  Replies 14
  3. 노틸러스 이번주에 다들 받으실것 같습니다.

03Jan 2018/01/03 by 아스
    in 키캡 갤러리
    Views 838  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 552 Next
/ 552