logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

5° CUSTOM

?

?

kbd아저씨가 얼마전 그룹바이 했었던 5° 키보드가 어제 도착하여 조립해보았습니다.

해피해킹 + ISO 변태 배열입니다.

사실 이쁘긴 진짜 이쁘네요.. 하우징 가격이 80달러였나..  아무튼 저렴이인데도 불구하고 생각보다 훌륭합니다.

보강판은 황동을 썼고, 그리텍 흑축 윤활하여 조립하였습니다.

MEHKEE에서 1.8 LED 디퓨즈 화이트컬러가 있길래 판다스위치 구매하며 주문해보았는데, 이거 엄청 물건이네요... 색이 정말로 고급스럽습니다.. 전체 다 반투명으로 만들어져있구요. 그러나 가격..ㅋㅋ

사진 찍을때 LED가 너무 밝아, 30퍼정도의 밝기로 조절후 촬영하였습니다.

황동에 넌클릭아닌 리니어도 나름 그 통통거리는 맛 좋아해서 리니어로 조립했습니다.

그러나 결합방식은 하판 나사결합 기존 저렴이 60퍼 알루들과 같으므로,, 바이퍼나 이글같은 키감생각하시면 안됩니다 ㅋㅋ

이 하우징은 서비스로 주는 블럭이 하우징과 칼같이 결합되네요.. 

또 역시나 귀찮은 QMK 펌업을 절실히 느꼈습니다.

아무튼 이쁘니 장땡입니다 !!!

• ?
    고구마군 2017.11.29 02:57
    오 이쁘네요
    MPAstudio 2017.11.29 15:25
    정말 단지 예뻐서 구매했습니다..
    Apple 2017.11.29 03:26
    와; 정말 이쁩니다
    MPAstudio 2017.11.29 15:25
    정말 단지 예뻐서 구매했습니다..2....
    힝힝홍힝 2017.11.29 09:31
    구성과 포인트키캡이 잘어울려용 ㅎㅎ
    MPAstudio 2017.11.29 15:27
    감사합니다. 요새 ISO엔터 꽂혀서..ㅋㅋ

GMK 구매하다보니 가격에대한 감이 무뎌져서
    만능 151키 엠스톤 승화먹각 3세트 구매하여 굴려먹고있습니다...ㅋㅋ
    필라델피아 2017.11.29 10:08
    아.....고민하게 만드는 하우징입니다. 멋지네요!
    MPAstudio 2017.11.29 15:29
    가격이 비싸면 아무리 예뻐도 하판결합식이라 구매 안했을텐데
    사실 가격도 정말 괜찮습니다. 사진상의 블럭 말고도 1u 블럭도 두개 더 줍니다. 혜자..
  • ?
    김지호 2017.11.29 11:21
    저도 다음 키보드 ISO로 조립 예정인데, 저 큼지막한 엔터는 볼수록 이쁜것 같네요.
    MPAstudio 2017.11.29 15:29
    한동안 이걸로 실컷 조립했습니다 ㅋㅋ
    이젠 다시 ANSI로..
    seeku 2017.11.29 11:53
    이쁘긴 한데 고민하다 패스했던 하우징이네요..
    개인적으로 하판 고정식 하우징은 답을 못찾겠습니다.
    맘에 드는 키감을 만들기 참 어렵네요..
    MPAstudio 2017.11.29 15:30
    네 저도 별짓을 다해봤는데 진짜 못쫓아갑니다. ㅋㅋ
    5T 흡음재를 깔아도.. 기판과 하판기둥 사이에 얇은 와셔를 넣어도.. 뭘해도..ㅋㅋㅋ
    duck0113 2017.11.29 16:31
    가운데 고정 나사가 있으면 체결 하지 마시고 타건해 보세요.
    사무실마스터 2017.11.29 12:36
    너무 이쁘네요
    추천박구 갑니다
    MPAstudio 2017.11.29 15:31
    감사합니다 !! ㅎㅎ
  • ?
    시름없이 2017.11.29 19:53
    깔끔하게 이쁘네요!

혹시 1.5u 블럭 끼울때 원활하셨나요?
    저도 이 하우징과 황동보강을 구입 했는데 오른쪽 1.5u 블럭이 보강판에 끼워지지 않네요..;
    MPAstudio 2017.11.29 23:37
    저는 하나는 잘들어가고, 하나는 잘안들어가져서
    극세사천으로 감싸고 뺀찌로 찝어서 넣었습니다.ㅋㅋ
    고무망치가 집에없어서...

힘조절 잘하셔야 블럭이나 보강판에 눌림 기스 안갑니다ㅎㅎ
  • ?
    시름없이 2017.11.30 00:10
    답변 감사합니다 ㅎㅎ

천 같은걸로 감싸고 두드려봐야겠어요.
  • ?
    newbie 2017.11.30 22:10
    요것도 대륙발 하우징인가요?? TINA 커스텀부터 해가지고 이쁜놈들이 참 많군요 ㄷㄷ

1. 심심해서 저도 키캡디자인 했네요..

01Dec 2017/12/01 by 산류
    in 키캡 갤러리
    Views 735  Replies 4
  2. KBDFANS 아저씨 60% 배열 5도 하우징

30Nov 2017/11/30 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 1166  Replies 14
  3. 힝프링과 키마럽님의 항공잭 케이블

29Nov 2017/11/29 by 육감
    in 자유 갤러리
    Views 765  Replies 2
  4. 레오폴드 FC750R PD 그라파이트 화이트 개봉

28Nov 2017/11/28 by KitCat
    in 기성품 키보드
    Views 1216  Replies 3
  5. 비타민 Made for You, Powered by 힝힝홍힝

28Nov 2017/11/28 by 오라클|OracleKev
    in 커스텀 키보드
    Views 859  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ... 552 Next
/ 552