logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Planck Keyboard

?

?

얼마전 매스드랍에서 공제했던 Planck Keyboard가 와서 한번 올려봅니다.  

극단적인 미니멀리즘을 추구하는 배열인데 적응할수 있을지는 잘 모르겠네요.

적응실패시 그냥 단축키나 매크로 전용으로 써야할듯....

키가 47개밖에 안돼서 조립은 금방하겠네요ㅎ

• ?
    부대복/흐엉 2015.12.29 08:40
    심플하고이쁘네용 ㅎㅎ
    yuiop 2015.12.29 12:15
    너무 심플해서 실사가능 여부는 저도 잘 모르겠습니다ㄷㄷ 어두운데서 찍어서 사진색깔이 이상하게 나왔는데 하판 오렌지색깔이 잘 뽑힌것같습니다.
  • ?
    초봅니다 2015.12.29 09:10
    휴대용으로 딱일듯 싶습니다. 구경 잘 했어요.
    yuiop 2015.12.29 12:07
    크기가 작아서 휴대용으로 좋을것 같긴한데 알루하판에 SUS보강이라 무게는 좀 나갈것 같네요.
    det 2015.12.29 09:40
    이거 참여할까 말까 고민하던 거였는데. 매우 궁금하네요
    yuiop 2015.12.29 12:12
    사실 얼마나 실용적일까 싶어서 저도 고민하다 그냥 질렀어요. 써보고 알려드리겠습니다ㅎㅎ
    먼치킨고양이 2015.12.29 09:47
    초코렛이 생각나는 배열이네요 완성작을 기대해 봅니다 추천쾅
    yuiop 2015.12.29 12:09
    추천 감사해요 ㅎㅎ 안드로이드 폰에있는 단모음 키보드가 떠오르는 배열인것 같습니다.
  • ?
    민승희 2015.12.29 09:47
    오오 보기만 했던 플랭크.. 키캡도 같이 구매하셨나용?
    yuiop 2015.12.29 12:06
    키캡옵션이 마제높이 백무각이였던가? 그랬는데 별로 필요가 없을것 같아서 그냥 패스했습니다 .
    granite 이나 retro 같은 DSA 높이 키캡과 사용하려고 합니다.
    WON 2015.12.29 09:56
    완성된모습이 궁금합니다!
    초콜렛배열이군요
    yuiop 2015.12.29 12:01
    이런걸 초콜렛 배열이라고 하나보죠? 저도 일자배열이 손에 맞을지 궁금하네요.
    완성해서 사진 다시 올려보겠습니다 ㅎㅎ
    이노 2015.12.29 10:42
    알프스 스위치가 혼용가능한가 보네요?
    보강판도 혼용되는가요? ^_^;;
    yuiop 2015.12.29 11:59
    기판자체는 알프스/체리 혼용가능 맞습니다
    보강판 옵션이 상당히 많았는데 저는 체리/SUS 선택했습니다. 알프스 보강판 옵션도 있었구요.
    파츠 2015.12.29 15:57
    총 얼마 정도 했을까요? 미니배열을 좋아하는 저로써는 참좋은 배열이네요 ㅎㅎ

키맵핑이나 매 크로도 가능할까요

후기가 궁금합니다 ㅎㅎ
    yuiop 2015.12.29 21:38
    옵션이 엄청 많았는데 가격도 그에따라 천차만별이라서요. 제거는 배송비 제외 100달러 정도 한것 같습니다.
    키맵및 매크로설정은 당연히 가능합니다.
  • ?
    GT_막내™ 2015.12.29 17:05
    배열이 아주 특히 하군요 ~
    yuiop 2015.12.29 21:53
    네 가능한만큼 작게 만든게 컨셉이라 저런 변태 배열이 되버린...
    흰둥이친구 2015.12.29 22:59
    이것에 익숙해지면 다른 키보드 사용시 문제가 생길 것 같네요...^^;;
    yuiop 2015.12.30 00:52
    네 하다못해 숫자를 치려고 해도 펑션키 조합을 사용해야 하는 배열이죠 ㄷㄷ
    버거킹 2015.12.30 00:53
    엄청 작네요 ㄷㄷ; 휴대하기가 간편할듯..!
    yuiop 2015.12.30 08:06
    네 실제로 보면 정말 작습니다. 다 조립하고 포커배열키보드와 비교삿 찍어올리겠슴다.
    Porsche 2015.12.30 01:56
    미니 키보드내요 휴대하기도 편하고 괜찬을거같아요.
    yuiop 2015.12.30 08:05
    들고다니면서 쓰면 다들 이거 뭔 키보드가 이렇게 생겼나고 물어볼듯하네요ㅎㅎ
  • ?
    지나가는자 2015.12.30 03:45
    이건 이쁘긴 한데... 기존에 지그제그 배열과는 달리 그냥 일렬이라 적응 난이도 너무 높아 보이네요.. ㅎㅎㅎ
    yuiop 2015.12.30 08:04
    첨에는 오타 남발할걸로 예상됩니다ㅋㅋ
    일촌 2023.12.21 15:25
    추억을 보고 갑니다.

1. 키보드매니아 플라나티스타 님 공제 포커

29Dec 2015/12/29 by 어흥이
    in 커스텀 키보드
    Views 1839  Replies 26
  2. 앤승 키릴과 DSA 해골 편대입니다.

28Dec 2015/12/28 by 냥군
    in 키캡 갤러리
    Views 1995  Replies 19
  3. 궁금함을 해소해 드리겠습니다.

28Dec 2015/12/28 by 브라이스
    in 키캡 갤러리
    Views 2440  Replies 52
  4. 택배 각각 본인들 수령하세요~ 반품 절대불가!

28Dec 2015/12/28 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1665  Replies 12
  5. 엔승 파각이 도착해서 끼워봤습니다.

27Dec 2015/12/27 by 키케
    in 키캡 갤러리
    Views 2049  Replies 18
  6. 간만에 키캡상자를 열어보면서.....흐뭇해하고 있습니다..ㅋㅋㅋ

26Dec 2015/12/26 by Ausubel
    in 키캡 갤러리
    Views 1993  Replies 25
  7. 나에게주는 크리스마스 선물이 되었네요^^

26Dec 2015/12/26 by AMG
    in 커스텀 키보드
    Views 1893  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 552 Next
/ 552