logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

최저가 키보드

?

?

시작은 우연한 장터링에서 시작됐습니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_fleamarket&page=2&document_srl=4095975

하우징이 택포 1.8이라니, 게다가 기판도 공짜 ㅎㅎ 낼름 집었습니다.

받아보니 기판상태가 생각보다 메롱이었습니다.

세척은 국민세척액 모나이 화이트보드 세정액! 1차 플럭스 세척후....

이제는 동박에 남아있는 납들을 디숄기로 싹 정리하고, 덜렁거려서 쇼트날수 있는 동박들은 싹을 잘라버립니다.

기판이 또 리버스 기판이라서 보란듯이 풀엘이디까지 해보려다가... 엘이디가 아까워서 접었습니다.

알지비 나간것도 갈아주고 2차세척후 동작확인을 해봅니다. 잘동작하네요. 아싸 득템!

스테빌은 시간날때 순정추출 vs 신품 나눠서 손질을잘 해서 이렇게 조립을 해놓습니다. 검은 철심은 이뻐서 따로. ㅋ

스위치 솔더링후 뚜껑덥기전..

스펀지도 같이 주시길래 뭔진 모르지만 주신거니 덥고..

조립! 볼트는 간지나게 파란 알루볼트.

완성!

오랜만에 괴수가면님 기판 조립하면서 느낀건데 역시 기판 퀄러티가 탑오브탑입니다.

컨셉이 초저렴이키보드라서 카일 흑축 순정상태로 그냥 조립했는데 이렇게 잘 나올줄 알았으면 윤활이라도 좀 해줄껄그랬네요. ㅜㅜ

75배열이 네개나. ㅎㅎ 흑, 청, 갈, 카일흑

런던고냥이 2017.01.13 10:08

ㅎㅎ 새걸 만들어버리셨네요

저는 고쳐 쓸래도 도구가 없으니 엄두가 안나더라구요.

잘 보고 갑니다!

리쿠✋⌨✋ 2017.01.13 10:13
    감사합니다. ^^ 잘쓰겠습니다. ㅋ
    런던고냥이 2017.01.13 10:18
    혹시 어느정도 금액을 받고 디솔은 안하시나요?
    리쿠✋⌨✋ 2017.01.13 10:29

한번도 해본적이 없지만 필요하신게 있으면 쪽지 주세요. ^^

런던고냥이 2017.01.13 10:32
    ㅎㅎ 스위치 구하면 연락 드리겟습니다^^
    봉사청년 2017.01.13 10:08
    아.. 이거 제가 와이어링 연습(?) 할려고 줄설려고 했었는데..ㅜ.,ㅜ
    리쿠✋⌨✋ 2017.01.13 10:12
    줄서셨으면 큰일날뻔했습니다. 왜냐면 와이어링 한줄도 할필요 없었거든요. ㅎㅎ
    동박 떨어진건 LED들만 좀 나가 있고 스위치는 와이어링 할때 찾으려고 키테스트하다가 다 입력이 잘돼서 ㅋㅋㅋ
    런던고냥이 2017.01.13 10:19
    스위치는 멀쩡했어요 ㅎㅎ
  • ?
    마크 2017.01.13 10:32

역시 고수들은 재료상태에 상관없이 결과물을 만들어 내시는군요 ^^

리쿠✋⌨✋ 2017.01.13 14:27
    고수는 아닙니다. ㅎㅎ
    재즈타임 2017.01.13 10:37
    와... 역시 마이더스의 손이시네요.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    RεdZin™ 2017.01.13 11:05
    맄 대단
    부럽 부럽
    리쿠✋⌨✋ 2017.01.13 14:28
    일단 인두기를 하나 사심이.. ㅋ
    파츠 2017.01.13 11:18
    대단하십니다 ㅎ
    날으는손 2017.01.13 11:20
    아 저번에 맡긴거 하나
    드릴것 그랬네요.^^ 조만간 하나갈껍니다
    리쿠✋⌨✋ 2017.01.13 11:29
    뭔지는 모르겠지만 주신다면... 주소가 바뀌었습니다. ㅋ
  • ?
    망zip 2017.01.13 11:35
    허허허 완전 새거가 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    버리 2017.01.13 12:41
    ㅋㅋㅋㅋ대단 또 대단하시네요
    놀랍습니다
  • ?
    portgas-D-ace 2017.01.13 14:15
    연금술사 같네요 후덜덜...
    생명을 부여하는거 같아요 +_+
    금손 부럽습니다^^ 추천!!!
    아침에™ 2017.01.13 15:41
    줄섭니다
    DarthVader 2017.01.13 17:43
    헉 예전 리모델링해주는 프로그램 러브하우스를 보는것 같네요 ㄷㄷ
    멋집니다. 추천
  • ?
    escape 2017.01.13 18:12
    이건 거의 리퍼 개념이네요 ㅎㅎㅎ
    KMD 2017.01.13 19:05
    와 새 기판 됐네요.
    전 면봉에 알콜 묻혀 닦는데 엄청 안닦이 던데..
    pcb 솔이나 칫솔로 닦으신건가요?
    리쿠✋⌨✋ 2017.01.13 19:08
    PCB솔로 닦아야 합니다. 칫솔도 잘 안닦여요. 솔질후에는 안경천이나 천에 세척액 뭍혀서 닦아주면 깨끗해집니다.
  • ?
    게르만 2017.01.13 20:12
    역시 리쿠님은 대단해!
  • ?
    리얼리즘 2017.01.13 23:53
    역시 능력자셨군용.
    잘보고 갑니다
  • ?
    바이오 2017.01.14 03:22
    손......손짝을 보자......ㅎㄷㄷ....
    정말 대단하십니다.
  • ?
    코드버드 2017.01.15 00:37

득템은 아무나 하는게 아닌 듯...

음.. 저런 상태의 기판을 모나미 보드클리너로도 청소 가능할까요?
    마트 갔다가 키보드 생각나서 하나 구입해뒀는데 포장도 안뜯어서 어떻게 써야할지...ㅎ

• ?
    아메리머카노 2018.10.31 17:26
    75배열으 좋아하시군요