logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

만년필 사진입니다

?

?

좋은 건 없지만

자판기에서 촉감 변태에 대해 얘기하다가

공감을 얻어서 사진 한 번 올려봅니다image_0001.jpg

은하수 2017.06.26 07:14
    민우님 진정 무소유이신듯합니다.. 만년필에 까막눈인 제가 봐도 어마어마한 콜렉션 같습니다..

그런김에 오2 레드 이빨 줄서봅니다..
    남민우/무소유 2017.06.26 10:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기승전 오2네요.
    좋은 건 별로 없습니다.!
  • ?
    MITC 2017.06.26 08:58

다음 카페(만년필)에도 가입하셨겠군요. 저도 만년필 자주 사용해서 관심이 많습니다.

남민우/무소유 2017.06.26 10:16
    다음에도 가입되어 있고
    네이버에도 가입되어 있지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈팅 회원입니다.
  • ?
    민승희 2017.06.26 09:07
    만년필도 좋아요 ㅎㅎ 저능 실사용 할거 하나씩만 사서... 잃어버리고
    사서.. 잃어버리고... ;;;
    잃어버리는 것을 제외하면
    그게 좋은 것인데...ㅠ.ㅠ
    전 그러지 못하네요....
    IBM(폐인교주) 2017.06.26 09:25
    무(한)소유 = 다소유... ㄷㄷㄷ;
    드림펜을 구할 때까지만 하려합니다. ㅋㅋㅋ
    TTxTT 2017.06.26 09:31
    자~ 말씀해 보세요. 이 중에 제것은 어디에 있죠? : ))
    (농담인거 아시죠?)
    남민우/무소유 2017.06.26 10:17
    저 아래 중에 하나 고르시면 될 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.26 10:12
    무소유를 갈망할만한 큰 콜렉션이군요. 후덜덜.

분명 저 가운데 소버린 m800, 몽블랑 149, 그리고 제가 가장 좋아하는 파카 51이 분명히 있..읍..
    3가지는 만년필 하는 분들이 모두 5손가락 안에 꼽힐 만큼 좋은 것들이라
    조금 가지고 있습니다 ㅋㅋㅋ
    3가지는 만년필 하는 분들이 모두 5손가락 안에 꼽힐 만큼 좋은 것들이라
    조금 가지고 있습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.26 10:20
    필수 템이라고들 하시지만... 정작 가지고 있는건 없...읍..
    파카 51 감이 참 좋았는데 왜 팔았는지 후회 되네요 ㅠㅠ
    남민우/무소유 2017.06.26 10:22
    나중에 기회가 되면 만년필에 관한 대화도 나눌 기회가 된다면 좋겠습니다.
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.26 10:23
    그러게요.
    자판기에서 뵙도록? 하겠습니다.?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Ausubel 2017.06.26 11:33
    만년필도 멋지고 트레이도 멋집니다!!!^^
    만년필에 관심은 많지만 정작 샤프와 연필만 쓰는 직업이네요....^^ 하나 구입할때 조언 부탁드려야 겠네요!!
    남민우/무소유 2017.06.26 20:50
    샤프와 연핆만 사용하신다면/.....
    설계를 하시는 분이신가요??
    초보라 도움이 안되겠지만
    도움이 된다면 얼마든지 도움이(?) 되겠습니다!ㅋㅋ
    Ausubel 2017.06.27 00:29
    설계도 미슬도 아닌....고등수학 가르쳐요~ㅎㅎ 문제만 풀고 있는....ㅎㅎ
    가끔 아이들이 책에 좋은 말 한마디 써달라고 할때 연필 샤프 볼펜으로만 쓰다보니, 의미있게 써주려고 라미사파리를 샀거든요^^
    Ausubel 2017.06.27 00:30
    이미 보유량일 초보가 아니신데요^^
    네이버 ㅁㅂㅅㅇ에 얼마전 가입했는데, 아직 가입인사도 못했네요...ㅎㅎ
    남민우/무소유 2017.06.27 01:00
    그냥 모은 것일 뿐 아는 것은 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 예전에 고등학교 수학하고 물리 많이 가르쳤었습니다!!!
    아무래도 문제를 풀다보면 연필이 전 좋더라구요!!
  • ?
    철혈마제 2017.06.26 12:04
    역시 남수르님 ㅎㄷㄷ
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    게르만/무소유 2017.06.26 14:00
    ㄷㄷ역시 만년필도 무한소유! 감성좋습니다^^
    그렇죠
    감성입니다.
    앞으로 분발해서 감성을 조금 더 채워봐야겠습니다!
    OracleKev 2017.06.26 16:03
    장이 좋아보여요. 꽉채우셔야 되는데 ^^
    채워야죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 멀었지만!
    OracleKev 2017.06.26 20:53
    어제밤에 링크 따라 블로그보니까 caligraphy필력이 대단하시던데요? 수집력도 대단하신듯!
  • ?
    MiND 2017.06.26 18:05
    와 대단하십니다.
    아직 많이 부족해서
    진짜 대단해 지도록 노력하겠습니다!
  • ?
    멍멍c 2017.06.26 20:47
    아래쪽에 저에게는 익숙한 게더드와 몽블랑이 보이네요
    저도 만년필 수집햇엇는데 키랩에서 같은 취미를 가지신분을 만나서 반갑네요
    남민우/무소유 2017.06.26 20:51
    오~!
    전 가장 좋아하는 만년필이 149입니다.
    가은 취미를 가지고 있으시다니 반갑네요
    개더드도 좋은 만년필이죠
  • ?
    멍멍c 2017.06.26 21:13
    전 파카 듀오폴드 블루마블 좋아하는데
    방출한게 후회되네요 ㅠ
  • ?
    장성철 2017.06.26 21:13
    만년필 콜렉션이 어마어마하시네요
    전 고작 라미하나 가지고있는데 멋져요~
    남민우/무소유 2017.06.27 00:59
    저도 하나로 시작했죠....ㅠ.ㅠ