logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

GMK Dolch with LightSaver symbolics

?

?

MIND님께 분양받은 GMK Dolch가 도착해서 라이트세이버에 끼워봤습니다.

왜 다들 돌치 돌치 하시는줄 알겠더군요.

참 이쁩니다...ㅜㅠ

MIND님 꼼꼼하고 빠른 배송 감사합니다^^

이장호 2017.08.16 23:12
    돌치가 블랙하우징에 잘어울리네요

켄싱턴 엑스퍼트 와이어레스 트랙볼 쓸만한가요? 해당제품 구매하려는데 높아서 불편하다는 의견도있던데
    어떠신가해서요
    Hen 2017.08.16 23:13
    제가 보기에도, 팔 부분으로 아무래도 경사가 있었으면 훨씬 더 편하지 않았을까 하는 생각이 들긴해요.
    직접 써보진 못했지만요!
  • ?
    yoorer 2017.08.16 23:44
    트랙볼 자체는 경사가 높은데 아래 팜레스트 (기본 포함)을 끼면 그나마 괜찮습니다.
    많이 불편하지는 않은데 클릭을 많이 하다보니 엄지손가락 관절부분이 아프네요..ㅜㅠ
    손목이나 어께는 괜찮습니다.
    Hen 2017.08.17 00:04
    헐 트랙볼이었군요.. 저는 키보드 높이로 착각을... 흐흣 T_T
    Hen 2017.08.16 23:12
    와 근데 이 키보드 진짜.. 포스가 장난이 아니네요 ㅎㅎㅎ 무욱지익
  • ?
    yoorer 2017.08.16 23:45
    스테인레스 보강판을 써서 실제 무게도 장난아닙니다...;;;
    OracleKev 2017.08.16 23:21
    이키보드 마감이 장난이 아니네요. 어떻게 작업했는지 물어봐도 될까요?
  • ?
    yoorer 2017.08.16 23:48
    자료실에 있는 라이트세이버 도면 참고해서 도면 만들고 1아크릴에 맡겼습니다.
    상판에 팜레스트에 들어가는 15T 아스텔을 쓰면서 라운드처리를 부탁했습니다.
    OracleKev 2017.08.17 00:03
    15T라 옆에 층이 안보이는군요. 기보강이 하우징에 체결이 어떻게 되는지 물어봐도 될까요?
  • ?
    yoorer 2017.08.17 00:37

15T 아래에
    3T USB포트 구멍이 있는 중판
    2T 바닥
    이 있습니다.
    15T 아래 아크릴판들을 작게 만들어 봤을때는 아래쪽이 안보이고 팜레스트가 둥둥 떠다니는것처럼 보입니다.
    CNC로 15T 아크릴판을 깎지 않는이상 하우징에 보강판을 넣을수는 없어서 무보강 하우징을 기반으로 만들었습니다.

혹시 필요하시면 쪽지로 도면 드릴수있습니다^^

OracleKev 2017.08.17 08:15
    아 이해했습니다. 이런 방식도 가능하군요.
    도면 필요하면 쪽지 드릴께요 ^^
    심플라이프 2017.08.17 12:07
    yoore님 실례지만 도면 쪽지로 좀 부탁드려도 괜찮을까요? ^^;
    게시물을 이제서야 봤네요...
    가장 바라던 하우징 디자인이라 너무 멋집니다
    칙꾸 2017.08.17 01:36
    하우징이 진짜 대박인듯요..너무 이쁘네요
  • ?
    yoorer 2017.08.17 22:37
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    MiND™ 2017.08.17 10:38
    yoorer님 안녕하세요! 잘 받으셨다니 다행입니다 ^^
    그나저나 하우징 정말 대박이네요!!
  • ?
    yoorer 2017.08.17 22:37
    옛날 키보드의 비율만 갖고왔는데도 참 이뻐요.
    판매해주신 키캡때문에 더 이쁜거같습니다^^
  • ?
    BakJin 2017.08.17 13:45
    빅베젤이 이렇게 이쁘군요.
    아크릴 질감이라고는 상상도 못했어요.
  • ?
    yoorer 2017.08.17 22:38
    아크릴에서는 아스텔 질감이 최고인듯 합니다.
    은하수 2017.08.17 14:05
    하우징.. 다들 놀랄만 하네요.. 대박입니다..
  • ?
    yoorer 2017.08.17 22:39
    은하수님 키캡컬렉션이 더 대박입니다ㅎㅎ 항상 잘보고있어요~
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.17 16:50
    언제봐도 대왕라세 극강포스를 자랑하네요 돌치랑 조합이 정말좋은데요?ㅎㅎ
  • ?
    yoorer 2017.08.17 22:39
    디자인이 빈티지 키보드에서 갖고온거라 옛날 키캡들이 이쁜거같습니다.
    현대적인 키캡은 안어울려요ㅎㅎ
  • ?
    리얼리즘 2017.08.19 01:36
    커스텀 하우징 멋집니다.
    하나아크릴 아스텔팜레사용하는데
    측면에 단차도 보이고 좌우 높이도 살짝다르더라고요.
    작업이 잘되신거 같습니다!!
    sooism 2017.08.19 10:49
    키보드 포스가 장난이 아니네요.
    혹시 저도 도면공유좀 부탁드려도 괜찮을까요?
    확인 후 바로 작업들어가려고 합니다.
    마시로 2017.08.19 10:54
    팜레가 필요없네요 ㄷㄷㄷ

이렇게도 만들수 있다는걸 깨닭고 갑니다.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.19 11:22
    자체팜레 기능까지 있는 이 키보드는 보면볼수록 멋진듯