logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

오션돌치 (fe. 스돌악센트 킷)

?

?

안녕하세요. 윤여준입니다.

하나 둘씩 취미를 접으시면서 저도 따라 접는 느낌이네요.

.

.

이제 제 의지로, 제가 구매하는 키캡은 이게 마지막이 될 것 같습니다.

오션돌치_

기본 구성입니다.

웬만한 배열은 다 갖출 수 있게끔 딱 딱 잡혀있는 느낌이 좋습니다.

반전 포인트와 원 포인트를 갖출 수 있는 키캡을 사랑하는 저로써는.... 대략적으로 95% 만족하는 키 구성입니다.

스페이스바반전 포인트로 윈키로만 있는데.. 돌치 기반 스페이스바는 3개인데.. 반전 포인트는 1개이다보니..

윈키리스로도 1개 더 추가해주지................ 라는 배부른 소리를 하긴 합니다^^;

그래서 약간.... 불만... 그리고 추가적으로 맨 하단열 R4인가요... 그쪽에 포인트가 될만한 게 없으니

살짝 이것도 불만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

죄송해요 저는 포인트 되게되게 사랑하거든요-_-;

쓰잘데없이 맨 상단 포인트키캡만 넣어주고, 하단열은 하나도 없는; 뭐 이런-_-;

.

.

.

스돌 악센트 킷 포함 +

저는 이런 구성을 생각했었습니다.(구매 전부터)

뭔가 오션돌치 사진을 보자니... 심심한데?... 라는 생각을 갖고 있었는데

시인트님의 스카이돌치 악센트 킷이라는 글을 본 게 제게는 신의 한 수였죠.

정말 색감이 딱 맞습니다.

반전 포인트인 ESC, ENTER 두개가 된 보너스 효과까지 있죠ㅋ

기존 오션돌치에는 없는 방향키 포인트와, WASD 게이밍 키캡까지 얻게 된 효과이니

스카이돌치 악센트 킷은 오션돌치와 정말 완벽한 구성입니다. 조합도 아닌, 구성이라고 말하는 게 맞을 것 같아요.

색감 완전 일치..

정말 절 쓰다듬고 칭찬해 주었어요. 정말 잘 샀음ㅎㅎㅎㅎ

기존 오션돌치에 부족한 포인트들을 스돌 악센트가 딱 잡아줍니다.

완벽해 진거죠. 굿굿_

난 역시............................................. 코디를 잘해 흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐-_-

(아 다른 분들도 같은 생각하신 분들 많으시겠죠...ㅡㅜㅋ)

.

.

.

완벽한 색감일치, 더 완벽해진 구성_

.

.

.

이제 진짜 블랙이색과 안녕!

JT카스를 조합시켜 보려고 했으나... 여전히 타건하면서 느끼는 2% 부족한 젬케이와의 차이나는 그 무언가..

그래서 다시 블랙이색을 껴주고 사용했습니다.

이젠 정말 블랙이색과 안녕-_-..

3년간 고생 많았다 젬케이 블랙이색.

.

.

.

스피디하게 빼주고..

.

.

.

굿굿 아주 좋아_

여전히 발사진으로는 한계가 있고.. 실물로 전부 체결 후 보니 정말 이쁘네요!

덕님 라인의 그레이 색상 하우징, 줄님 라인의 파랭이 색상 하우징에도 완벽한 조합을 보여줄 것 같습니다.

(매칭 걱정되시는 분들은 한 번 위 하우징과도 결합해 보세요!)

저는 블랙이글 V1과 매칭했는데 괜찮은 조합이긴 하지만 모디열을 스카이 돌치 모디열과 바꿔 주어,

원톤의 그 것과 매칭하면 정말 더 훨씬 잘 어울릴 듯 하네요!

(뭐 스카이 돌치가 없는게 함정ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

.

.

.

끝으로 JT RGB인가?에 있던 포인트 키캡과 색상 매칭도 괜찮습니다.

뭐 하지만.... 다시 윈도우 키로 돌려버린 흡흡..

.

.

.

갑자기 끗_

• ?
    티치아빠 2017.08.17 15:42
    오오~~ 악센트 킷이 탐이나네요~^^
    준짱 2017.08.17 15:43
    톤 다운된 느낌의 색감이 정말 좋아용!
    기존 구성이였던 F, J가 빠져서 정말 아쉽지만.............. 그래도 뭐ㅡㅜ
    카라소 2017.08.17 15:52
    개인적으로는 저 트레이에 안들어가지니깐 걍 빼버린거 아닌가 싶기도 하고..
    딥디쉬가 빠져서 정말 당황스러웠습니다 ㅠㅠ
    카라소 2017.08.17 15:51
    역시 블랙이글입니다요. 오션돌치가 스카이돌치 리버스 버전이라 그런지
    스돌 액센트도 딱 맞아 들어가네요 ㅎㅎ
    마지막에 포인트는 엔승 cmyw가 아닌가 했는데 음각이 아닌 것 같네요
    잘 보고 갑니다
    준짱 2017.08.17 16:01
    아 엔승이였을까요?!
    저도 마지막 포인트가 어디서 나온 건지 기억이 안나네요 :(

카라소님 만세입니다^^; 저도 딥디쉬가 가장 아쉽습니다...FJ..ㅠㅠㅠ 차라리 일자캡락을 빼주징..ㅠㅠ
    (넘 개인적인가.....ㅋㅋㅋ)
    천이 2017.08.17 16:28
    이제 본인의 의지와 상관없이 결제하는 일만 남으신건가요.....ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다. 이쁘네요
    준짱 2017.08.17 17:19
    아닙니다! 이제 끗 끗! 끗이에요 정말!ㅎ.ㅎ
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.17 16:47

역시 준짱님 이글입니다! 조만간 따라가겠습니다 흠냐...ㅊㅊ!

오션돌치는 정말잘나온듯해요 포인트키캡색상도 실물로보면 정말이쁘더라구요

준짱 2017.08.17 17:19
    이미 이글 있으시자나요! 저는 게르만님에 비하면.... 아무것도 없는!
    다 있으신 게르만님..... 무소유의 칭호를 가진 분들은 다 가지셨더군요....
    은하수 2017.08.17 19:09
    준짱님은 정말 없는거 빼고 좋은것 다 가지신듯합니다.. 악센트킷 색상 오묘하네요
    준짱 2017.08.17 21:15
    ....가..가진게 하나도없어용..ㅡㅠ 이글뿐입니다.....
    고로 은하수느님의 하우징 하나를 뺏어야....
    OracleKev 2017.08.17 22:39
    이글 V1 조금 투박해서 좋네요.
    준짱 2017.08.18 06:36
    투박한 통짜가 너무 매력적입니다 :)
    마시로 2017.08.19 11:03
    작은배열엔 스돌 오돌이 진리입니다 +ㅁ+_
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.19 11:14
    돌치중에 갑중에 하나인거 같아요 +_+