logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 초보 멘탈붕괴직전입니다 ㅜㅜㅋ

?

?

한번 ?만들어보는중입니다

잘되야 될텐데 ㅡ0ㅡㅋ

상단은 ?usb땜에 두껍게~

크기변환_image (10).jpg크기변환_image (2).jpg크기변환_image (3).jpg크기변환_image (4).jpg크기변환_image (5).jpg크기변환_image (6).jpg크기변환_image (7).jpg크기변환_image (8).jpg크기변환_image (9).jpg

장비니 2014.01.27 15:00
    오홍.....대박이군요.....아크릴인데..이쁘기까지..색상을 다른걸루 하시징..검정 아스텔이라뉘.ㅠㅠ

정말 멋집니다......능력자 아침에님..
  • ?
    전우빈 2014.01.27 15:02
    오.. 이거뭐죠!!!
    벌써 진행하고계시다닛!!
    둘둘™ 2014.01.27 15:07
    자체경사 작업을 위한 것 같은 홀들이 보이는군요. ^^
    아침에™ 2014.01.27 16:20
    자체 경사가 맞네요 쿄쿄쿄 근데 안이쁠거 같습니다 ㅡㅡㅋ
  • ?
    플랜C 2014.01.27 15:09
    이게 초보라뇨 ㄷㄷ
    초짜처리씨 2014.01.27 15:26
    오훗! 저런 방법이...;;
    OS도각도각 2014.01.27 15:26
    배우고싶다..
    흥부의형 2014.01.27 15:29
    음... 뭔가 심상치 않은 것이 나오려는 징조가 보입니다. ㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.01.27 16:05
    이건 뭐.. 대작인데....
    빨리 작업해서 보여주세요... ㅋㅋ
  • ?
    ChemBro 2014.01.27 16:13
    자석고정할때 본딩해야하남요??
    아침에™ 2014.01.27 16:19
    안하고 적층조립 고정후
    본딩하다보면 지알아서 본딩 되드라구요 ㅡ0ㅡㅋ
    안되도 뺄래야 뺄수가 없었다는 ㅜㅜㅋ
    2파이짜리 자석 썼는데.. 드릴 2파이로 뚫으니.. 손으로 약간 힘주어 밀어넣으니...
    뭐랄까... 음,.. 지긋이 들어가드라구요
    아크릴 본딩하다보니 붙어 버린거 같네용 ㅎㅎㅋ
  • ?
    ChemBro 2014.01.27 16:21
    순접쓰시나봐요 알아서 고정되버렸구만요.. ㅋㅋ
    전 아크릴본드를 써서 아마 안될듯.. 역시 딱맞는구멍이 최고네요
    아침에™ 2014.01.27 16:23

하나아크릴에서 주는 아크릴 본드용 ㅡ0ㅡㅋ

순접쓰면 ?백화 현상생길거 같은데염?

• ?
    ChemBro 2014.01.27 16:24

옹!! 해봐야지! ㅎㅎㅎ 잘봤습니다 (__)

아침에™ 2014.01.27 16:27
    딱맞는 구멍 뚫는게 중요해용 음...ㅋ
    이걸 안말할까 하다가.. ㅋ
    드릴 작업하면.. 입구 부분은 크게 뚤립니다.
    드릴이 자리 잡으면서 발광해서염..
    그런데.. 상 하 한장씩만 빼고..
    전부 붙여서 테이프나.. 기존 기초홀에 조금 작은 핀으로 위치 잡은담에..
    한번에 5장이면 5장 다 뚫으면..
    위치도 어긋남 없고.. 구멍도 커지질 않아용
    맨처음 한장정도만 조금 헐겁고
    그다음부턴.. 리머 작업한것처럼.. 내경이 딱 맞습니다
    건투를 빕니다
  • ?
    ChemBro 2014.01.27 16:31
    오 이런 적절한 팁까지! 대략알것같네요^^ 감사합니다!
  • ?

언제까지 초보란 거짓말 하실건지..ㅎㅎ
    근데 이거 뭔가요. 기대됩니다.?
    일반 레이저로 자른거 맞아요?
    네오디움 채결방식은 진짜 진린것 같아요. 은근히 열일이 생기더라구요-.-;

질감도 샌딩을 하신건가요? 아스텔이랑 좀 다른부분이 있는것 같은디.

아침에™ 2014.01.27 17:24
    남들 다하는 하나 아크릴에서 한건데용 ㅡㅡ?
  • ?

왤케 특이해 보이죠? ㅎㅎㅎㅎ

바닥구녕 기대됩니다.

아침에™ 2014.01.27 17:26

아.. 그건 아마도.. 제가 고생해서 일거 같은뎅..
    레이져 똥이 안보이죵?
    사포로 겁나게 문땐겁니다 ㅜㅜㅋ

• ?
    해를쏘다 2014.01.27 19:47
    우아.. 완전 기대됩니다.
    네오디움 알루 하우징에도 버텨 줄까요? 무게가 있는지라.. 고민중인데;;
    아침에™ 2014.01.27 19:49
    좀 큰놈쓰고 수량 늘리면 아무 문제 없겠졈
    EQ™ 2014.01.28 10:57
    깔끔합니다. 저도 이참에 네오디뮴으로 만들어볼까요?
  • ?
    @Jaru 2020.08.25 14:14
    지금은 마스터 해버리신...