logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

RE:1 키보드 컨셉 디자인

?

?

RE1 price.PNG

(기판 포함 가격입니다.)

용량 초과로 추가사진은 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view?id=mechanicalkeyboard&no=274465 에서 확인해주세요.

싸고 괜찮게 만들 아이디어 였는데

설계도 다 끝내놓고 해놓은 상황에서

안팔릴거 같다고 하길래 포기했습니다....

자경은 10도입니다.

커넥터는 C단자...

최소한 100대 이상은 나가야 약간의 수익이라도 날텐데

100대가 힘들거 같아서요.

메리트는 가격과 통울림이 없다는데 있었습니다

감자팅 2019.07.18 12:05
    앞쪽 높이가 어느정도인가요? 보통 1.5cm 정도 되던데 좀 낮게 가능하면 좋겠네요. 팜레 사용 아해도 괜찮게
    SLXI 2019.07.18 12:07
    앞부분이 15mm 이내입니다. 범폰 달리는 부분의 누께가 15mm 임을 참고하시면 되겠습니다
    회띵 2019.07.18 12:27
    아 타건영상이나 타건음 한번 들어보고 싶네요
    봉사청년 2019.07.18 12:43
    옆은 그렇다 쳐도 하판은 투명아크릴 한장 들어가면 좋을꺼 같네요.
  • ?
    tema 2019.07.18 13:14
    가격 오류 아닌가요...?
    기판 별도 일까요?
  • ?
    계혀이 2019.07.18 13:17
    기판포함이라는것같습니다
  • ?
    tema 2019.07.18 13:18
    알루미늄 아노다이징 판에다가 기판 포함해서 저 가격인가요?
    세상에나;;
    공제 했으면 좋겠네요...
    고앤스타 2019.07.18 13:26
    공제시 구매하겠습니다.
    이건 넘대박 ..밑에 led 들어가면 더 이쁠듯 합니다 ㅋㅋ
    SLXI 2019.07.20 03:09
    계획상 들어 가기는 합니다.
    Time_is_ing 2019.07.18 13:27
    이건 공제시 필구각이네요.
  • ?
    rona77 2019.07.18 13:31
    다포함 5~6.5만원대면 엄청 싸네요;;;
    로즈말링 2019.07.18 13:38
    수요조사 해보시면 어떨까요?
    참여하고 싶네요..
    SLXI 2019.07.20 03:10
    수요조사 이전에 저 가격에 맞추는게 진짜 정말 힘듭니다..
  • ?
    준걱이 2019.07.18 13:39
    저도 무조건 참여하고싶습니다
  • ?
    GuruAlex 2019.07.18 14:14
    참여하고 싶습니다. ^^;
  • ?
    87+로 한대 참여하고 싶네요 ㅋㅋ
  • ?
    흐데엉리 2019.07.18 14:55
    하신다면 저도 참여하고싶네요 .. 가격이 대박..
    수달 2019.07.18 14:59
    가장 저렴한 커스텀 키보드가 되겠군요 ㅎㅎ
    TKL+ 가 제일 제 마음에 드네요.
    홍들홍들 2019.07.18 15:54
    디자인이 정말 특이하군요 ㅎㅎㅎ
    회띵 2019.07.18 16:54 Files첨부 (1)

기판 밑에 아크릴 판으로 기판보호 및 확산판을 만드는건 어떠세요?20190718165203.jpg

• ?
    언제나고독 2019.07.18 17:27
    공제 올라오면 참여의사 확실합니다
  • ?
    escape 2019.07.18 17:57
    가격이 저 가격이면...100대는 순식간일것 같은데요? 수요 조사라도 한번 진행 해 보시는게...
  • ?
    빅마라보이 2019.07.18 20:05
    cp배열도 기대합니다
  • ?
    찐탱 2019.07.18 21:05
    이거 키캡빼고 스위치 까지 다 포함된금액인거죠?
    제가 키캡만 끼면 바로 사용가능한거죠?
    제가 완전 키린이라 ㅠㅠ
    SLXI 2019.07.18 22:46
    스위치는 없읍니다!
  • ?
    Po10tial 2019.07.18 21:18
    사이드에 불투명 아크릴만 어떻게 추가되면..
    2502 2019.07.18 21:26
    사람의 욕심은 끝도 없지요.. 아주 심플한 디자인이 너무 맘에 듭니다.
    한가지 제안은 스위치가 퀵스왑 방식이면 더할나위 없이 좋겠습니다.

공제하시면 무조건 TKL+ 갑니다. ...^^ 힘내세요...
  • ?
    닝넴 2019.07.19 00:15

앞쪽, 뒷쪽 내부에 긴 막대형태의 무게추를 선택적으로 장착/탈착 할 수 있을지 궁금하네요.

Silver 2019.07.19 02:19
    가격경쟁력면에서 매우 좋은것같습니다. 좋은 시도가 될것같네요
    cavaca 2019.07.19 08:59
    가격이 너무 좋네요^^ 저도 구입하고 싶네요
  • ?
    greenorange 2019.07.19 10:49

가격,디자인 괜잖아 보이네요. 어렵겠지만 이대로 공제로 이어져 성과를 이룬다면... 추후 여러버전으로 확장 가능성이 있어보이네요. 개인적으로 통울림이 없는 장점을 유지하면서 기판을 보호할 아이디어가 추가되고 앞쪽에 (<)각을 확보해서 조금 더 로우해졌으면 합니다.

• ?
    escape 2019.07.19 17:43
    혹시라도 가능 하시면 ISO 엔터 지원 좀...
  • ?
    간짜장 2019.07.19 20:17
    저도 나오면 살 것 같네요.
    진떡 2019.07.20 01:58
    가격 정말 저렴하네요..수요조사라도 해보시는게 좋을것같습니다
    파파랑 2019.07.20 09:50
    저렴하면서 특이한 컨셉에 공제키보드로 역사에 남을것 같네요ㅋㅋ(넘 오바인가)
  • ?
    한그루 2019.07.20 15:20
    무조건 구매각이지 진짜 가격이 깡패네. 구갈 필름작업해서 윤활해서 꼽으면 진짜 좋을것 같네요
    언종 2019.07.26 23:15
    싸네요..
  • ?
    장성철 2019.08.03 21:26
    예전에 구매했던 Maxkey 매크로 패드가 동일한 구조였는데,
    타건감 부분이 좀 아쉬웠었는데, RE:1은 어떨지 궁금하네요.
    압도적인힘으로 2019.08.23 14:58
    강성이 엄청나야겟군요 이런 키보드는..?
    aSp- 2019.10.05 09:29
    중국에서 비슷한 제품을 한대 구매해보았었는데 궁금하긴 하네요.
    LEEDOYUl 2020.02.27 19:24
    지금 판매하시나요