logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX87 1대 조립 완료

?

?

안녕하세요. 아직 퇴근 못하고 사무실에 있는 와중에.. 작업 돌아가는 짬을 타서 사진 올립니다.

TX87 택배 수령하고 근 한달 가까이 되어 이제야 2대 중 한대 조립 완료하였습니다.

TX87 상하판 알루, 서스보강, 블루 아노다이징에 저압 스위치, PS/2 조합으로 BO(Blue Office) 에디션입니다. -_-ㅋㅋㅋㅋ

사무실에서 쓸 생각으로.. 와이즈 구흑 닙에 시리안님 36g 초저압 스프링, 크라이톡스 103 윤활입니다. 정말로 가볍게 눌립니다.

같은 스프링을 체리적축에 심었을때보다 더 가볍게 눌러지는 걸 보니.. 슬라이더의 거친 정도, 윤활 성분 및 윤활량..

그리고 그리 크진 않겠지만 보강판 재질 등도 체감 키압에 영향을 주는 것 같아요. ^^

키캡은 레오폴드 화이트 키캡(파랑각인)을 매칭했는데 생각보다 꽤 깔끔하게 잘 어울리네요.

레오폴드 키캡 바탕색이 완전 순백이 아니라 살짝 베이지색이고, 각인도 진한 파랑이라 너무 튀지 않고 조화롭네요.

수정됨_20160527_191254.jpg수정됨_20160527_191329.jpg수정됨_20160527_191340.jpg수정됨_20160527_191423.jpg

TX87 알루하판버전에 스위치와 스테빌, 키캡을 모두 체결하였을 때의 무게는 약 3.15kg입니다.

스위치나 키캡 종류 따라서 살짝 변동은 있겠지만 유의미한 무게 차이는 안 날 것 같네요. ^^

• ?
    SHAQ 2016.05.27 20:20
    퍼렁퍼렁 B&O! 이쁩니다. +_+
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 20:33
    하우징 보면서 퍼렁퍼렁 GMK퍼렁이 사고싶은 마음이 간절했는데.. 레폴 흰퍼렁 끼우니 지름욕구가 좀 가라앉았네요. ^^
    LifeZone™◐ 2016.05.27 20:21
    오피스 블루...오오..
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 20:36
    어감상 오피스 블루가 더 자연스러운데.. OB 하면 맥주 생각이 먼저 나서 BO라고 했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    버츠 2016.05.27 20:23
    시원해보입니다.~
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 20:43
    원래 시꺼먼 키보드가 자리를 차지하고 있었어요. 파랑으로 교체해줬더니 체감온도가 내려간 기분입니다. ㅎㅎ
  • ?
    ✚✖KI-N25 2016.05.27 20:27
    흰 원톤키캡에 파랑하우징이 정갈해보입니다.
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 21:12
    큰 기대 없이 키캡 꽂아봤는데 기대 이상이네요. 이 조합으로 굳힐 생각입니다. ^^
    블루 아노다이징 깊이감이 좋아요. 다른 블루 대비 진지(?)한 색깔..
    데스피어™ 2016.05.27 20:33
    대세의 퍼렁이군요~~굿굿
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 21:13
    여름이라 퍼렁이가 자주 보이길래 저도 한 몫 거들었습니다~
    PORSCHE 2016.05.27 20:36
    퍼렁 퍼렁 시원하니 멋지내요 ^^
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 21:15
    포르쉐님 노샌딩 PC하판이 얼음같이 더 시원해보이더라구요. 본문의 TX87은 초여름용.. ^^
    Ausubel 2016.05.27 20:43
    공제중인 퍼렁퍼렁이랑 매치하면 낄맞춤되겠는데요!!!^^
    키보드 밑에 있는건 뭔가요???
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 21:17
    공제 퍼렁이 마감 임박해서 지금 깊은 고민중입니다. ㅜㅜ
    밑에 있는 건 저울이에요~ 3148그램입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Ausubel 2016.05.28 00:30
    맨 마지막 사진은 우리집의 부엌과 매우 비슷하네요...ㅋ 대리석 모양도 가스렌지 그리고 그 밑에 오븐까지...ㅋㅋㅋ
    재민아빠 2016.05.27 20:46
    난 퍼렁이 싫어
    -투덜이-
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 21:19
    전 스머프를 안 봐서 솔직히 말할 수 있습니다. 퍼렁이 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    재민아빠 2016.05.27 21:42
    ㅎㅎ 너무 이뻐서.. 농이었습니다
  • ?
    낙낙 2016.05.27 20:57
    으어어 퍼렁이다 +_+ 이쁩니다요!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 21:20
    퍼렁이가 유행인 이 틈을 타서 올렸습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    강철천사 2016.05.27 20:58
    색상!! 진짜!! 좋네요!!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 21:21
    샴골이나 연보라처럼.. 정말 예쁜 TX들 보면 몇대 더 쟁여두고 싶은 마음이 샘솟지만 요놈을 보며 참습니다. ^^
  • ?
    바람이분다 2016.05.27 21:03
    오....좋습니다.
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.27 21:21
    색도 정말 좋고, 사무실에서 장시간 타건하기 너무나 좋아서 대단히 만족스럽습니다. ^^
  • ?
    ✚✖KI-N25 2016.05.27 21:05
    Pc하판에 서스보강이면 무게가 어느정도 되는지 측정해보신분 계실까요?
  • ?
    nilsson 2016.05.27 21:30
    이쁘네요. 휴대용으로는 무게가 좀 나가네요.
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.28 15:35
    휴대용으로는... 셀프 고문이죠. ㅋㅋㅋㅋ 사무실에 말뚝박아놓고 쓰고 있습니다.
    시소 2016.05.27 21:33
    무게가 엄청나네요.. ㄷㄷ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.28 15:38
    저번에 올린 게시글 중에 오리온2 무게측정한 사진이 있는데.. 키캡 빼고 2.5kg 정도 나오더라구요.
    황동판 끼우면.. 황동판 무게 612g를 더해서 3.1kg가 됩니다. 키캡이 300g? 정도 되서 키캡 끼우면 3.5kg..

tx87은 하판에 서스키가 기본 장착되어 있어서 그런지, 웬만한 알루 하우징보다 더 묵직하네요. ㅎㅎ
    나맹이 2016.05.27 21:35
    와 블루. 돌고래 상하판 블루 아노 참여했는데 너무 기대되네요...
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.28 15:39
    블루 돌고래는 갤러리에서도 본 적이 없는 것 같아요. ^^ 사진 기대하겠습니다. ㅎㅎ
    제천대성 2016.05.27 21:54
    와..깔끔하네요..
  • ?
    저 깔쌈한 느낌 때문에 원톤 키캡을 좋아라합니다. ㅎㅎㅎㅎ
    DarthVader 2016.05.27 22:32
    TX는 참 색감이 다 좋은것 같아요 ^^
    키캡하고 무척이나 잘어울리네요 추천합니다.!
  • ?
    어이구 추천 감사합니다. tx87은 뭐 하나 안 예쁜 아노가 없더라구요. 무채색 유채색 알록달록 모두 예뻐요. ㅎㅎ
  • ?
    네모시계 2016.05.27 23:52
    저랑 같은 블루 아노에 서스보강 구흑이군요!
    제 눈 밑에 있지만 사진으로 봐도 역시 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.28 15:40

색이 진짜 괜찮습니다. 핑크, 연보라같은 쎈 색들은 사무실에 쓰기엔 좀 눈치가 ^^ 보이는데, 요 놈은 적당하니 정말 괜찮네요.

밍군 2016.05.27 23:59
    올 여름은 시원하게 보내시겠어요~ㅋ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.28 15:41
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 한여름에는 또 바꿀 대기주자가 기다리고 있습니다. 나중에 갤러리에 보고드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ
    WON 2016.05.28 01:09
    퍼렁퍼렁
    시원하고 너무 이쁩니다!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.28 15:41
    gmk 퍼렁키캡 공제를 기점으로 퍼렁이가 유행을 타는 것 같아요.. 헿ㅎㅎ
  • ?
    놀부 2016.05.28 10:56
    블루색 정말 시원하네요 ㅎㅎ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.28 15:42
    요 놈은 초여름용입니다. 본격적인 여름용으로 쓰기는 색이 좀 짙(?)죠. 한여름용도 따로 준비해뒀습니다 ㅎㅎㅎㅎ