logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 TX1800

?

?

안녕하세요. 초보 새내기 차칸이리 입니다. 

치킨 아니고 차칸입니다.

아리 아니고 이리입니다.

예전부터 1800배열을 사용해보고 싶어서 오랜기간 장터링 하다가 어렵게 기판및 보강을 구했습니다. 

(구해주신 은사마님 감사합니다.)

기보강을 구한지는 오래됐는데 기타 등등등등(하우징, 윤활액, 아크릴본드, 테핑기리, 샌딩기리,등)을 구하는데 오래 걸려 이제 야 조립완성및 사진 올립니다.

필요하나 도구들 링크 정보주신분들 감사합니다. 

스위치는 신백축을 사용했습니다. 곤방에서 크톡103과 같이 주문했습니다.

스프링은 장프링v3 50g에 lsd오일을 몇방울 떨어뜨려서 윤활을 했습니다. 윤활플레이트 대신에 보강판사용.

열심히 붙으로 슬라이더 윤활을 해서... USB를 연결해서 테스트를 해봤습니다...

잘 작동합니다.

불도 잘들어오고요.

하우징은 본님이 그려주셨습니다. 훌륭합니다.. 자로 잰듯이 딱(자로재셨다고합니다. )

그런데 조립하다가 보니 기판이 보강판보다 약간 튀어나와서 좀 걸렸습니다.

그래서 열심히 갈아줬습니다. 혹시 갈면 문제 될까봐 걱정했는데 지난번 송년모임때 리쿠님께서 괜찮을꺼 같다고 해서 갈아줬습니다.

딱 맞네요...

3락도..예쁘게 나왔네요..

커넥터는 본님한테 나눔 받은 꼬인줄...입니다.

완성샷입니다. 키캡은 SA 포틀랜드입니다.

7_numpad.JPG7_full_top2.JPG7_full_top.jpg7_full_right2.JPG7_full_right.JPG

오늘부터 사무실에 가져와서 사용중인데.

완전 맘에 드네요..  쫀득쫀득하니...

키감도 그렇고. 너무 좋네요... 

• ?
    잔당 2017.11.27 18:14
    깔끔하니 예쁘네요!!
  • ?
    차칸이리 2017.11.27 19:21
    감사합니다. 많은 분들 도움으로 잘 나왔습니다
    은하수 2017.11.27 18:30
    헐 완전 능력자이십니다..

저번 모임때 잠깐 보기는 했는데.. 후덜덜
  • ?
    차칸이리 2017.11.27 19:22
    능력자는 기보강 구해주신 은하수님이죠. 정말 감사합니더. 덕분에 만족하게 조립했습니다
  • ?
    Joker 2017.11.27 18:57
    자로 잰듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐
  • ?
    차칸이리 2017.11.27 19:23
    자로 재셨데요 ㅋㅋㅋ 그래서 정말 잘 맞아요
  • ?
    KitCat 2017.11.27 19:06

키보드 기판 밑에 있는 LED로도 3락을 표시할 수 있지 않을까요? 그러는 사람도 있더군요.

• ?
    차칸이리 2017.11.27 19:24
    전 위에 3락도 충분히 만족합니다
    엘리 2017.11.27 19:39
    이쁩니다. 이뻐요..
    저는 1800 배열이나 SA 가 취향은 아니지만..
    작업 잘 해놓으셨네요..
    근데 클리어축을 50g 으로 하면... 너무 얌전해진거 아닌가요? ㅎㅎ
  • ?
    차칸이리 2017.11.27 20:33
    네 완전 이쁩니다.
    저도 DSA쓰다가 이번에 SA써보는데 하우징이 훌륭해서 그런지 저기에 잘 맞는거 같습니다.
    전 저압이 좋아서 백축에 넣었는데. 느낌이 정말 찰지니 좋으네요..
    무한대갈™ 2017.11.27 20:17
    와 이뿌당. ^_^b
  • ?
    차칸이리 2017.11.27 20:35
    감사합니다. 대갈님이 만드신것도 완전 이쁩니다..
    오라클|OracleKev 2017.11.27 23:26
    요즘 아크릴이 수준이 정말 높네요. TX1800 인증입니다~
  • ?
    차칸이리 2017.11.28 09:03
    네... 전 알루 하우징은 써보진 못했지만. 아크릴하우중 완전 만족하고 있습니다.
  • ?
    newbie 2017.11.28 00:07
    옹... 기보강은 TX 황동기보강인가 보군료... 하판에 RGB 퍼지는거 보니 이쁘군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    차칸이리 2017.11.28 09:04
    네 tx1800 황동봉강판입니다. rgb 더 잘 퍼지도록 튜닝해야하는데 시간이... 조만간 튜닝해서 보여드릴께요.
  • ?
    Nicole7 2017.11.28 00:44
    워우 예쁘네요. RGB에 취합니다. SA 키캡이라 참 잘 어울립니다 ! ㅋㅋ
  • ?
    차칸이리 2017.11.28 09:04
    네 알지비 여기에 튜닝하면 더 예쁘게 될꺼에요. 조만간 튜닝해서 보여드릴께요.
    저도SA키캡 처음써보는데 잘어울립니다.
  • ?
    이사악 2017.11.28 05:16

멋진 1800 아크릴 키보드가 또 하나 탄생했군요!!

• ?
    차칸이리 2017.11.28 09:05
    감사합니다. 1800 저도 처음 입문합니다.
    맘에 들어요..
    soju 2017.11.28 08:17
    씨익~~~^^*
    좋네요.
  • ?
    차칸이리 2017.11.28 09:05
    감사합니다. 소주님 1800에 비하면 아직 새발에 핀데요. 뭐..ㅋㅋ