logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요,

커스텀 키보드 그리고 토프레 키보드가 너무나 좋은 사람 입니다.

몇달전에 키랩및 몇몇 커뮤니티에 가입하여 여러가지 공제도 참여하고 실제로 가지고 있는 미조립된 커스텀 제품도 있지만 조립을 해본적이 없어 아직 가지고만 있는 상태에서 좋은 기회가 생겨 Benkei님으로부터 이미 조립되어 키캡만 꽂으면 되는 유니콘 X3 그리고 아크릴로 만들어진 빅베젤 키보드를 구입하였습니다. ^^ (이런 좋은 키보드를 머나먼 이곳까지 보내주시어 다시한번 감사드립니다 Benkei님 ㅎㅎ)

빅 베젤에 꽂혀있는 키캡은 린님의 DSA이며 멀리 이곳까지 배송 해 주셔서 린님 또한 감사드립니다 ^^

사진은 잘 못 찍지만 노트5로 많이 노력 해 봤어요~

먼저 유니콘 X3 입니다.

LED가 참 영롱합니다 ㅎㅎ 아직 무슨 키캡을 꼽아줄지는 못 정했는데요, PPS키캡이 얼른 구매가 가능해서 실사용을 해 보고 싶네요.

Unicorn X3 1.jpg

Unicorn X3 2.jpg

두번째로는 빅베젤 키보드 입니다.

예전에는 체리블루 등 클리키 스위치는 싫어했는데 오랜만에 사용을 해 보니 또 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋ

참 사람 마음이란 갈대 같습니다(?)

Big Bezel 1.jpg

Big Bezel 2.jpg

마지막으로 아직 키보드 조립부터 시작해서 키매핑 프로그램 사용 등 익숙하지 않은것이 한두가지가 아닌 와중에 많은 분들이 자판기에서나 질문게시판에서나 항상 좋은 정보도 많이 주시고 해서 날이 갈수록 조금씩 조금씩 배워가는거 같아요.

언젠가는 저도 처음 입문하신 분들께 도움이 되는 그런 날이 오겠죠? ㅎㅎ

더위 조심하시구요, 다음에 또 제 키보드 자랑 좀 더 하겠습니다 ^^

SNIPER 2017.06.14 13:59
    파이어님ㅋ 저번에 도움 주셔서 감사했습니다.ㅎㅎ
    먼 곳까지 잘 도착 했나보네요. ^^ 다음 키보드도 기대하겠습니다.ㅎ
  • ?
    kconfire 2017.06.14 22:45
    안녕하세요 SNIPER님, 도움은 별말씀을요~ ㅎㅎ
    USPS에서 분류를 잘못하여 하루 딜레이가 있긴 했지만 대미지 없이 무사히 받아서 정말 다행입니다 ^^
    이제 얼른 솔더링 아이언이랑 기타 필요품목들을 구입해서 비교적 저렴한 제품을 구입해 조립연습을 해볼까 합니다. ㅎㅎ 갈 길이 머네요!
    SNIPER 2017.06.14 22:47
    ㅎㅎ 한 두 번 연습하면 금방이에요!ㅋㅋ 화이팅입니다. ^^
  • ?
    kconfire 2017.06.14 22:55
    감사합니다! 많이 읽고, 연습 해 보고, 배울 생각 입니다 ㅎㅎ
  • ?
    잉로 2017.06.14 15:17
    와우.. 빅베젤 정말 이쁘네요...부러워요!!
  • ?
    kconfire 2017.06.14 22:46
    이제 그만 사야지 그만 사야지 했지만 유니콘이랑 빅베젤 키보드를 놓칠수 없었습니다.. 후회없네요 ^^
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.14 15:25
    흐흐 좋군요
    린드사는 사랑이지요 흐흐
  • ?
    kconfire 2017.06.14 22:47

두세트 사기를 정말 잘 한거 같아요 ㅋㅋㅋ 너무 이쁘죠! 해피해킹의 백무각 키캡을 항상 원했는데 빅베젤 키보드가 약간 요구충족을 시켜주는거 같네요

• ?
    고스트인더쉩 2017.06.14 23:57
    아무거나에 껴도 다 어울리는 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    kconfire 2017.06.15 03:01
    네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.06.14 16:30
    블링블링한게 역시 멋지네요 +.+
  • ?
    kconfire 2017.06.14 22:47
    고맙습니다, 실물은 더 멋져요! ㅎㅎ