logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ×ASRH 랍스라한!

?

?

안녕하세요. 아스라한입니다.

비밀 프로젝트였던 LZ×ASRH을 드디어 첫공개합니다. 

제가 기획과 디자인 초안을 라이프존님이 설계와 제작을 맡게 되었습니다.

세상에 제가 쓸 하우징이 없어서 어떻게 하다보니 여기까지 오게 되었네요.

기존 66배열의 우쉬프트 문제를 해결하고 하단열의 확장성도 좀 더 넓혀봤습니다.

아 물론 기존 배열도 가능합니다.

면과 선의 집합으로만 이뤄진 강인하고 선 굵은 남성적인 이미지를 구현하고 싶었고

그러면서도 컴팩트한 미니 하우징의 답답한 느낌을 해소하기 위해 상하단 베젤폭을 많이 넓혀봤습니다.

샘플이기 때문에 아노다이징이 안된 쌩알루 상태의 거친 모습임을 양해 부탁드립니다.

제 까탈스러운 요구와 문의에도 제 머리속에 있던 하우징을 그대로 구현하려 고생해주신 라이프존님과

그 어떤 사진보다 멋있게 찍어주신 포토그래퍼 김경태 작가님에게 무한한 감사의 말씀을 남깁니다.

준비하여 수요조사와 공제로 찾아 뵙겠습니다. 

감사합니다.

추가) 부르기 어려운 것 같은데 랍스라한 정도로 부르면 좋지 않을까 싶네용

• ?
    철혈마제 2017.03.31 18:49

결국 산으로 가셨군요 *_*

봉사청년 2017.03.31 18:51
    묵직하니 멋지네요^^
    이장호 2017.03.31 18:51
    겉으로 보기엔 볼드해서 멋있어보이는데 일반 소비자는 잘 모르는 , 쌩알루의 단점 같은게 있나요?
    아스라한 2017.03.31 18:54
    냄새와 산화 문제 정도겠죠?
    이장호 2017.03.31 18:54
    아. 냄새도나는줄 몰랐고 산화되는줄도 몰랐어요.. 감사합니다
    NESII 2017.03.31 18:55
    스크래치에 취약합니다ㅠㅠ
    이장호 2017.03.31 18:56
    아 글쿤요... 쌩알루를 만져본적이없어서 .. ㅋㅋ
  • ?
    PENTAGON 2017.03.31 18:55
    완전이쁘네요
  • ?
    @재아 2017.03.31 18:56
    애쓰셨네요. ^^
  • ?
    TimBer 2017.03.31 18:57
    하악...
    중판아크릴 굽신굽신
    BLK-058 2017.03.31 18:59
    660 팬층이 굉장히 늘어난편인데 굉장히 반응이 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ 얼른 아노친 사진도 보고싶네요
    기판은 어떤기판 사용하시고 공제시점은 언제인가요~?
    아스라한 2017.03.31 19:01
    리쿠님 기판 들어가게 되며 4월 안에 수요조사 끝내고 공제 시작할 것 같습니다
  • ?
    이사악 2017.03.31 18:59

미니답지 않은 묵직함이 느껴지는것 같습니다. 클래식한 느낌이 좋네요.

HELLDROP 2017.03.31 19:01
    멋집니다!
  • ?
    가난 2017.03.31 19:03
    허 쭝꿔들이 이배열 만들어서 내놨길래
    오..그럴싸한데..라고 생각했는데

역시 산으로가신 아스라한님은 이미 샘플제작까지 완료...
    시소 2017.03.31 19:12
    베젤이 넓직하니 이쁘네요
  • ?
    쿠다 2017.03.31 19:18
    정말 멋있습니다.. 와
    파츠 2017.03.31 19:21
    헐....대단하십니다,,

개인적으로는 상하단베젤폭이 좁은게 좋지않을까 싶은데.. 뭐 개인차이니 ㅎㅎ

정말 멋지네요 ㅎㅎ
    duck0113 2017.03.31 19:22
    이런 각진게 좋습니다
    심플
  • ?
    anghel 2017.03.31 19:24
    와 정말 이쁩니다. 알루의 묵직함과 디자인이 세련된거 같아요
  • ?
    19R 2017.03.31 19:29
    LZ x가 혹시 LZ x ASRH인가요?
    아스라한 2017.03.31 19:30

넵 LZ×ASRH입니다!

마냥마냥 2017.03.31 19:30
    우와..무조걷 참여요
  • ?
    차력소년 2017.03.31 19:31
    660의 아버지... 라 불러도 될까요? 추천
    DarthVader 2017.03.31 19:35
    클랙식한 디자인이 참 멋스럽네요 ㅎㅎ
    베젤도 위아래로 넓혀 보기 너무 좋습니다. ^^ 추천!!
  • ?
    신화 2017.03.31 19:56
    전 레드가 나오길 기다리고있겠습니다 ㅎㅎ
    아스라한 2017.03.31 19:58
    블랙/그레이/실버/레드! 레드 있사옵니다!
  • ?
    신화 2017.03.31 20:04
    오호라
  • ?
    누릉이 2017.03.31 19:57
    꿈의 키보드군요. 보고 또 봐도 정말 멋집니다!
  • ?
    SHAQ 2017.03.31 20:00
    LZ 아스라한!
    cal 2017.03.31 20:14
    으아으ㅏ아ㅡ아ㅡ으으으으.. 돈나무 심을 시간도 좀 주셔야죠 ㅁ아우 ㅠㅠ
  • ?
    입문키랩생 2017.03.31 20:26
    오 정말좋네요.. 묵직한 미니입니다.
  • ?
    mindxthinker 2017.03.31 20:42
    Simple is the best!
  • ?
    CHERRY 2017.03.31 20:43
    갓스라한 오예!
  • ?
    민승희 2017.03.31 21:10
    아 완전 예쁘네요
  • ?
    MO 2017.03.31 22:06
    난 하우징에서 빛나는걸 첨봤어.. 생알루라 그런거겠지..
    여백의 미가 ..숨을 못쉬게 만드네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장하고봤네
    사진을 너무 잘찍어서 왜곡된면이 없어서 너무나도 보기 좋네여
    다른공제들도 이런식으로 찍어주면 참 좋겠네여
    첫공제 성공하길바라며 추천 및 참여고려 해보겠심더 +_+ 이쁘긴 이쁘네유이
    강철천사 2017.04.01 00:05
    멋지군요!! 추천드립니다!
  • ?
    ZXspectrum 2017.04.01 00:29

하악... 하악... 요즘 계속 흥분상태네요..

왤케 멋진 빌드들이 많은지...

dubious 2017.04.01 01:30
    당신은 정말로 660을 좋아합니다~~
    그것은 튼튼한 보입니다

추천 !!
  • ?
    마데 2017.04.01 02:21
    와~~~~~ 넓은 베젤과 거친 상남자같은 생알루의 자태!!!!
    660배열 입문은 LZ x ASRH으로 해야하나,,,,, 고민할 필요가 없네요,,,, 완전 추천!!!!!
  • ?
    게르만 2017.04.01 10:35
    아스라한 X 라존님 사랑합니다
    Hoony 2017.04.03 18:48
    수요조사 글 보다 여기에 질문을 드리는게 나을거 같아 질문드려요.
    하단열을 1.5x 1.5x 7x 1.5x 1.5x 로 하면 키캡 사이사이가 벌어져야 할것 같은데
    위의 배열로 하면 어떻게 되나요?
    아스라한 2017.04.03 22:03
    윈키리스 1.5x 1.5x 7x 1.5x 1.5x 제외하곤 하단열 그 어떠한 벌어짐도 없습니다
    Hoony 2017.04.03 22:27
    답변 감사합니다~ ^^
  • ?
    리얼리즘 2017.04.03 22:30
    멋집니다.. 생알루도 참멋지네요.
    헤어라인이 살아있는 마감도 좋을것 같은데 말이죠~
    벌써 돈나무 걱정이..ㅠ
  • ?
    레몬토닉 2017.04.04 23:55
    멋지네요! 양옆 베젤도 넉넉한 것도 좋을 것 같아요 ㅋㅋ
    그런데 우쉬프트 문제가 무엇인가요?
    자몽에홀릭 2017.04.18 03:35
    정말 아름답네요.. 키알못이라 질문이 좀 챙피한데 알려주시면 감사하겠습니다.
    1. 위 사진보면 우슆이 쪼개졌는데 무각으로 된 우측 키는 다른키로 활용이 가능한지요?(키맵핑프로그램으로 하나요?)
    2. 660m 유저로서.....혹시..설마 660m 기판을 그대로 낑굴수도 있나여?(진짜 무식한질문)