logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

오렌지 삼총사

?

?

안녕하세요 키알못 초보 게르만입니다

옛날부터 구하기힘든 키캡이였던 스키다타와 오돌치를 비교해보고싶었는데요

좋은분들께서 도움을주셔서 직접 비교를할수있게되었습니다 감사합니다 (__)

도중에 제이티 카스키캡이와서 뜻하지않게 오렌지 삼총사가되었네요 ㅎㅎ

요색상들은 블랙이나 티탄색하우징에 잘어울리는거같습니다

사진(매우 저퀼리티 발사진)과같이 오돌치가 스키다타에비해서 살작 연한색상입니다

사진상에서는 모디부분은 각인이잘보이지않을정도로 연하게나왔는데 실제로 저정도는아닙니다 ㄷㄷ;;

개인적으로는 오돌치가 아주 고급적인 색상같습니다 카스는 시인성이 정말좋고 실사용하기에 부담이없습니다

스키다타는 딱 중간에 모디가이쁘네요 발사진으로 마무리해봅니다 감사합니다

랍철 오돌치

케이맥 카스

돌고래 스키다타

• ?
    PENTAGON 2017.03.16 00:02
    굿굿 명불허전이네요
  • ?
    게르만 2017.03.17 00:33
    아직 많이 부족하네요 ㅠㅠ 감사합니다 펜타곤님
  • ?
    마크 2017.03.16 00:04
    키캡도 키보드도 최고네요
  • ?
    마크님 극찬을 ㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    차력소년 2017.03.16 00:08
    엄청난 컬렉션 안구정화 하고 갑니다
  • ?
    부족한 컬렉션 이쁘게봐주셔서 감사합니다^^
    안드롱 2017.03.16 00:21
    모든 키보드가 다 멋지네요
    골드 돌고래라니 저는 살짝 부담스러워서 검골로 만족했는데...
    카스의 각인이 더 진하게 느껴지네요
  • ?
    게르만 2017.03.17 00:32
    저도 가끔은 검골로 사용해볼려구요 ㅎㅎ

개인적으로 하이퍼골드...정말 이쁜색상같습니다 노티나는 금색이아니라서 좋더라구요
    힝힝홍힝 2017.03.16 00:21

와.. 정말 게수르란 말밖에 안나옵니다 ㅎㅎ
    너무 이쁘네요 .. 세개씩이나!!!

게수르님 피해서 겨우 옥타곤2 구했다능 ㅠㅠㅠ

• ?
    게르만 2017.03.17 00:30
    앗...내 옥타곤을 ㅠㅠ 쳇...제가 더 분발해야겠네요

옥타곤영입 축하드립니다^^ 75배열을 좋아하시는군요
    힝힝홍힝 2017.03.17 01:12
    감사합니다 ㅠㅠ
    75배열 .. 미니멀하면서 있을껀 다있는 ..
    키캡이 제가 원하는 배치대로 힘들어서 그렇지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    큐브릭 2017.03.16 00:37
    금돌 오랜만ㅎㅎ
    오랜만에 좋은 구경하고 갑니다.
  • ?
    한마리더만들어야...감사합니다 금돌잘사용중 ㅎㅎ
  • ?
    CHERRY 2017.03.16 02:02
    이야...대단하십니다 ㅎㅎ
  • ?
    체리님 감사합니다 ㅎㅎ마음에드셨는지...
    DarthVader 2017.03.16 02:37
    하나같이 다 멋지네유 ^^
    멋진 컬렉션 잘 보구 갑니다~! 추천!!
  • ?
    가진게없다보니 물량으로 승부를보고있습니다 ㅠㅠ
  • ?
    신발날리기 2017.03.16 07:57
    좋은건 다 가지고 계시다는.. ㅎㄷㄷ
  • ?
    게르만 2017.03.17 00:31
    신발날리기님 블랙버드만은못하죠 ㅎㅎ정말 애정이대단하십니다
    알파카 2017.03.16 08:31
    헉..취향저격 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    저희는 언제쯤 그걸구할수있을까요...
  • ?
    조성원 2017.03.16 08:56
    크...역씌 게수르님...
  • ?
    성원님 감사합니다 ㅎㅎ
    아스라한 2017.03.16 09:00
    게수르가 이걸..
  • ?
    아스라한님 키보드에비하면...수준이 너무낮죠 멋진거보여주세요 ㅠㅠ
    IBM(폐인교주) 2017.03.17 09:13

JT 키캡을 폄하하려는 의도는 없습니다만...

다소 의외인건

레드 나 블랙하우징엔 JT카스가 더 잘 어울리는것 같더라구요.

오돌치는 없어서 모르겠습니다만, 스키다타는 다소 ... (꽤 많이) 아쉬웠습니다.

결론은 GMK 디스 ...ㅡ,.ㅡ

• ?
    게르만 2017.03.17 11:01

네 공감합니다 맞는말씀이십니다

저도 스키다타나 오돌치는 천상 그레이 티탄 녹회색정도가 아니라면 소화할만한 하우징색이없다고생각합니다

JT는...색상이나 가성비만좋은 키캡이라고생각했습니다 실제로 흑축에JT를사용했을때

제 기준으로는 흑축특유의키감을 JT키캡이 많이감소시키는 느낌을받았습니다 부드러움이 사라진다고해야하나...

갈축에도 영아니였구요 그래서 이건 계륵이다하고 보관만하고있다가 아까워서

백축에 사용해봤는데...제가원하는 조합을찾았습니다 ㅎㅎ 정답은 백축!

이야기가 산으로...ㅠㅠ