logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

드디어 첫키보드 만들었습니다.

?

?

10월달에 위즈넷을 통해 타오바오에서 배송대행으로 기판 하우징 구매하고 9만원정도 들었습니다.  풀알루미늄..

정말 무겁고 싸고 좋습니다.

그리고, 중순에 led 스프링 나머지도 구매.. 3만7천원정도 들었네요.. led 600개.. 1.8인치

스프링 금색 45/60/62 500개.. 만원쯤 될까요?

그리고 장터에서 흑축 100개 3만원에 구매해서 60g 사용하고 윤활하고, led는 젠더라고 나중에 led를 변경할수 있는것을 
귀챦았지만 장착해서 언제든 교체할수 있게 해줬네요.

다 마무리하고 k스위치가 안되어서 스위치가 문제가 있었던지 교체하고나니 잘되고 led한개가 안들어오는데 그냥 뒀네요

led 안들어오는 한개는 펑션키하고 숫자키 변경기능이네요.. 

마제2 갈축보다 누르는 감이 무겁긴해도 느낌은 좋네요..

하여간 저렴하게 만들어 봤네요.. 맘에 듭니다. ㅎㅎ  

2016-11-14 19.43.36.jpg

2016-11-14 22.36.42.jpg  

cal 2016.11.14 22:59
    가성비 최고 커스텀이네요
  • ?
    예현짱 2016.11.14 23:06
    네 타오바오이용하면 좋은 제품 구매할수 있겠더라구요. 풀알루미늄이라 상당히 맘에 듭니다.
  • ?
    사사 2016.11.14 23:47
    흠.. 전 왜 찾지못하는걸까요..ㅠ
  • ?
    예현짱 2016.11.14 23:49
    다른분 좌표 알려드렸는데요 558위안에 구매했었는데 지금은 580위안이던가.. 하더군요.. 수고하세요.
    콜라나라 2016.11.15 01:13
    와 정말 이쁘네요 ;; 저도 좌표좀 부탁드립니다!
  • ?
    예현짱 2016.11.15 08:19
    https://world.taobao.com/item/527642260334.htm?spm=a21bp.7806943.2014080708.5.eTArde
    콜라나라 2016.11.16 13:27
    감사합니다^^ 좋은하루 되세요
  • ?
    리얼리즘 2016.11.15 01:25
    공제 알루하우징도 대량으로 만들면 이렇게 가격이 다운될텐데요. ㅎ 현실적으로는 불가능 하겠죠..
    괜찮은 지름인것같습니다!
  • ?
    BIBIBIG 2016.11.15 01:55
    안그래도 눈여겨 보고 있던 제품인데..

통울림은 어떤가 궁금합니다.
    방향키 위에 4개는 자신이 원하는데로 변환할 수 있는지도 궁금하구요.
    (Home, End, PageUp, PageDown을 자주 사용해서요;;)
  • ?
    예현짱 2016.11.15 08:19
    없습니다. 다른 커스텀은 모르겠지만 마제2하고 비교해서 정말 무겁고 단단합니다. 가성비 최고더군요
    https://world.taobao.com/item/527642260334.htm?spm=a21bp.7806943.2014080708.5.eTArde
    가보시면 Home, End만fn으로 사용하게 되고나머진 있어서 불편한거 못느끼겠더군요.

물론 돈있으면 87 사면 좋겠지만..
  • ?
    BIBIBIG 2016.11.15 12:50
    감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
  • ?
    영숭영숭 2016.11.15 07:33
    와 하우징 정말 멋지네요.. 저도 좌표좀 알 수 있을까요 ㅜㅜ
  • ?
    예현짱 2016.11.15 08:17
  • ?
    영숭영숭 2016.11.15 08:52
    감사합니다!
    우웩 2016.11.15 15:42
    스프링은 어디서 구할 수 있나요?
  • ?
    예현짱 2016.11.15 17:40
    타오바오 가면 많습니다. 국내에서도 구할수있구요 전 한꺼번에 led랑 여러가지 구매하느라 한꺼번에 구매했습니다 배송비 7000원좀 안됩니다. 제가 지불하고 배송대행신청하면됩니다. 위니즈스팟이용하는데 좋더군요..
    GT√피어™ 2016.11.15 18:32
    좋은 키보드네요~ 첫작품에 추천드리고 갑니다^^
  • ?
    예현짱 2016.11.15 19:16
    감사합니다.
  • ?
    낑꽁이 2017.02.15 18:24
    하..혹시 75% 배열에 알루미늄은 없을까요? 아무리 찾아도 ㅠ,.ㅠ
    도움 요청드립니다.
  • ?
    핑핑이 2020.05.13 19:37
    잘 보고 갑니다
    일촌 2023.12.24 14:02
    이쁜 키보드 보고 갑니다.