logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

EM7

?

?

만든지는 한참 되었는데, 펌업이 날아 가는 바람의 이제야 사진 올립니다.

특의한 배열이라 손이 무딘 저로서는 적응하는데 한참 걸릴듯 합니다.

상단의 아크릴 살리려고 이런저런 시도를 해봤지만 생각처럼 이쁘게 나오지는 않는듯 합니다.

언제나 그렇듯 기록사진으로,,,,

TAG •
  • ?
    GT√테미™ 2016.07.10 05:00
    와.. 적응을... 대단하십니다.
    PROFESSIONAL 2016.07.10 15:56
    제대로 적응하려면 6개월 이상은 매일 사용해야 할듯 합니다
    보석먼지 2016.07.10 07:01
    저도 지금 기다리고 있는데...이쁘고..멋지고...쥑이네요!
    블랙을 좋아하시나봅니다 ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2016.07.10 15:58
    아직 못받은 분이 많군요
    미니 배열은 블랙이 단단한 느낌이 들어서 좋아합니다.
    보석먼지 2016.07.10 16:06
    아 저는 공제 참여가 아니라 장터에서 구매한거라서요 ㅎㅎ
    조립까지 부탁드려서 아직 못받았습니다 ㅋ
    사진보니 빨리 받고싶네요
  • ?
    게르만 2016.07.10 08:59
    캬...끝내줍니다
    PROFESSIONAL 2016.07.10 18:07
    실물이 더 이쁨니다,
    아스라한 2016.07.10 09:03

만약 단 한대만 가질 수 있다면 전 EM7을 선택할 것 같네요

그만큼 아름다움의 극치를 보여주는 것 같습니다

PROFESSIONAL 2016.07.10 16:36
    실사용 하려고 선택한것은 아닌데 , 만들어 놓고 보니 기대치 이상입니다.
    극한공대 2016.07.10 10:24
    뭔가 인체공학적일 것 같은 느낌이네요!!
    색이 되게 곱습니다ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2016.07.10 18:01
    카메라 설정을 채도와 대비를 높게 두고 사용하는 편인데,
    노이즈 때문의 색이 더 뭉개져서 곱게? 보이는것 같습니다.
    극한공대 2016.07.10 18:05
    아~ 카메라설정... 좋은 것 배워갑니다!!ㅎㅎ
  • ?
    구른다 2016.07.10 11:26
    위치도 참 좋고 적응하면 손도 굉장히 편할 것 같네요
    PROFESSIONAL 2016.07.10 21:43
    특의한 배열이지만 생각보다 적응하기가 편안합니다,
    피조물 2016.07.10 12:03
    ㅎㄷㄷ이쁘다!
    PROFESSIONAL 2016.07.10 17:46
    감사...
    GT√피어™ 2016.07.10 12:59
    사진 너무이쁘네요~ 추천
    PROFESSIONAL 2016.07.10 15:59
    감사,,. 과도한 보정의 결과물 입니다,ㅋ
  • ?
    꾸엑 2016.07.10 13:37
    와... 상단 아크릴 어떻게 제작하신건지 좀 알 수 있을까요?
    PROFESSIONAL 2016.07.10 16:26
    기판 뒷면 R7~R13 저항 땜 하시고, D3~D9 자리의 LED 땜 하면 됩니다.
    D3,D9,D4는 가려지는 부분이라 사용하지 않았고 , D8,D7,D6,D5만 사용 했습니다.
    제경우 소켓을 넣으려고 보강판을 많이 갈아 냈습니다. 상단의 얇은 아크릴 조각을 넣으면 소켓의 엘이디 꽂는것도 가능하고, LED를 기판의 바로 땜하면 5T 아크릴도 사용가능합니다. 아크릴조각의 길이는 4.5cm로 잘라서 양쪽을 조금식 갈아내면서 맞추면 양면 테입없이 빡빡하게 고정이 됩니다.
  • ?
    꾸엑 2016.07.10 17:04
    상세한 설명 감사드립니다.
    상단 아크릴 4.5cm이군요. 혹시 좌우 길이 말고 상하 길이도 알려주실 수 있을까요?
    PROFESSIONAL 2016.07.10 17:38
    저는 짜투리 아크릴 조각을 사용한 터라 폭1cm짜리 사용했습니다. 1.2가 적당할것 같습니다.
  • ?
    꾸엑 2016.07.10 18:06
    좋은 답변 정말 감사드립니다.
    말씀해주신 내용 참고 해서 만들어봐야겠네요.
    날으는손 2016.07.10 14:23
    이게 사실이라면 이번 돌고래 상판 아크릴도 제작가능하는거네요? 히ㅡ 잌
    PROFESSIONAL 2016.07.10 16:00
    돌고래는 안되는 걸로 알고 있습니다.
    파츠 2016.07.10 16:31
    멋지네요 키보드 실사 괜찮나요?

마우스는 따로 도색을하신건가요? 커세어 마우스 측면 노랑은 처음보네요 ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2016.07.10 16:56
    아직 적응 단계이지만 사용할만 합니다.
    마우스는 순정상태입니다.
    DarthVader 2016.07.10 17:07
    오 너무 아름답네요
    타건감도 어떨지 너무 궁금하군요 ^^
    멋진사진과 제품 잘보구 갑니다. 추천!!
    PROFESSIONAL 2016.07.10 17:45
    흑축와코즈 윤할, 장프링V3 55g로 만들었는데,
    과하지 않은 "도각도각" 그리는 느낌 좋습니다.
    밍군 2016.07.10 22:24
    마우스가 깔맞춤이네요 ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2016.07.10 22:33

얼마전 매스에서 구입한건데, 기능이 ㄷㄷㄷ합니다.
    매크로,토글,키지정, 그리고 외관 곳곳의 rgb 백라이트가 예술입니다.
    강추합니다.

제천대성 2016.07.10 23:45
    몇년만에 이 말을 외쳐봅니다. 우왕국!! 김왕장!!
    PROFESSIONAL 2016.07.11 00:12
    ㅋㅋㅋ 무슨 말인지 모르겠어요.
    힝힝홍힝 2016.07.14 11:32
    배열이 독특하네요 ..
    적응만 하면 타자치는게 더 편할까요?
    PROFESSIONAL 2016.07.14 14:58
    제가 손가락이 무딘 편인데 생각보다 편합니다.
    타이핑 잘하시는 분은 몇일이면 적응할듯 합니다.
  • ?
    oceano 2019.12.05 11:56
    그저 곱네요 멋집니다 잘보고갑니다