logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

SKIDATA+ 도착

?

?

'은전 한닢' 처럼 오돌치를 가지고 파, 키캡 세계 입문

장터에 얼굴도 비치지 않는 오돌치는 구하지 못했지만,

결국은 GMK SKIDATA+ 를 구했습니다.

구성이 참 좋아서 소장하기 좋은 것 같습니다.

왜 그렇게까지 애를 써서 그 키캡을 구했단 말이오? 그 키캡으로 무얼 하려오?"

하고 물었다. 그는 다시 머뭇거리다가 대답했다.

"이 키캡 한 세트를 갖고 싶었습니다." 

Gomzip 2016.07.02 10:48
    오호 과거 오돌치에서 업그레이드 된건가봐요 ㅎㅎ
    설묘 2016.07.02 12:27
    오돌치도 SKIDATA 키캡을 복각한거니까
    옆그레이드? 정도 이지 않을까요.ㅋ
    GT√피어™ 2016.07.02 11:04
    키캡한셋을 가져보니.. 어떠한가?..라는물음에... 막상가지니.. 별감흥없더이다라고...
    설묘 2016.07.02 12:28
    하지만 또 괜찮은 키캡이 나오면 질러주는게 인지상정 아니겠습니까.ㅋ
    날으는손 2016.07.02 11:51
    ㅋㅋㅋ멋진 은전한닢입니다
    설묘 2016.07.02 12:29

제가 처음 보고 와아 진짜 이쁘다고 생각하고 구하기 시작했던 키캡이라ㅋ

정말 은전한닢처럼

그냥 이 키캡 한세트가 가지고 싶었더랬죠.

피조물 2016.07.02 11:54
    ㅎㄷㄷ이쁘네요ㅜㅜ 줄서야...
    설묘 2016.07.02 12:30
    ㄷㄷ
  • ?
    고아라 2016.07.02 11:55
    오홋 생각보다 +_+~
    설묘 2016.07.02 12:30
    끼워놓으면 이쁩니다!
    제천대성 2016.07.02 12:09
    "이 키캡 한 세트를 갖고 싶었습니다." --> 저두염
    설묘 2016.07.02 12:31
    제천대성님은 이미 많이 가지셨으면서!!!!!
  • ?
    anghel 2016.07.02 12:15
    와~~~너무 이쁘네요 저도 오돌치로 눈빠지게 기다렸는데 아예 보이질 않네요 실례가 안된다면 어디서 구하셨는지 알수있을까요?
    설묘 2016.07.02 12:33
    geekhack발입니다.!!
    저도 오돌치 올라오길 눈빠지게 기다렸던..ㅠ
    얼른 구하시길 빕니다.
  • ?
    이상현 2016.07.02 13:31
    와우..이쁘네요 부럽습니다.
  • ?
    rwarwarwa 2016.07.02 15:33
    skidata 실물을 이렇게 보는군요!
    멋집니다. 두 종류 섞어놓은것도 정말 멋집니다.
    설묘 2016.07.05 19:43
    두종류는 섞는데 정말 오랜시간이 걸렸습니다
    오돌치를 장터에서 볼수가 없어서 , 그 많은 오돌치는 어디로 간건지!!
    키보드 2016.07.02 16:06
    와너무이뻐요..
    강철천사 2016.07.02 17:34
    수령 축하드립니다. 이쁘네요!
    설묘 2016.07.05 19:39
    네 정말 오랜 기다림끝에ㅋ 감사합니다
    밍군 2016.07.02 17:42
    블랙하우징,그레이 하우징에 정말 잘 어울릴것 같네요-_-ㄷ
    설묘 2016.07.05 19:37
    네 흰색 하우징에 해봤는데 영 아니더라고요 ㅠ
    꽃쟁이 2016.07.02 20:49
    색감이 좋네요.. 대통령(여친)이 좋아라할 색상이네요~ 잘보고 갑니다!
    설묘 2016.07.05 19:37
    제 여친은 키캡이라면 학을 띱니다 덕후라면서...
    꽃쟁이 2016.07.05 19:54
    저또한 키보드 얘기꺼내면 이번에 중국에서 당긴 인두기 부신다고 합니다... ㅎㅎ
    주옥션알랍 2016.07.02 22:29
    갖고싶다 젬케이~
    설묘 2016.07.05 19:36
    오 역시 키캡은 젬케이!!
    DarthVader 2016.07.03 20:20
    주황색 좋아하는데 심쿵이네요 너무 이뻐요 ^^ 추천합니다~!
    근데 민트색은 스카이돌치랑 조합하신건가요 아니면 원래 저런 옵션이 있는건지요 ??
    설묘 2016.07.05 19:36
    추천 감사드립다 ㅋ^^
    민트는 스카이돌치랑 조합한겁니다.
    두개 조합하는데 반년이상 거의 일년 걸렸네요.
    오돌치 때문에....
    PORSCHE 2016.07.04 15:57
    제가 좋아하는 색의 키캡이내요 ^^
  • ?
    산토리 2016.07.08 17:34
    헉 긱핵발...ㄷㄷ
    용기있는 자에게 영광이 있었군요. 만족감이 대단하시겠어요 ㅎㅎ
    장터에서 기다리면 되죠? ^-^
    설묘 2016.07.10 14:06
    장터에 오돌치만 떴다면, 긱핵따위 쳐다보지도 않았겠지만
    저 색상에 꽂혀서 어쩔수가 .. 비싸기도 비쌌지만 만족하고 있습니다!! 장터는 아마도 다른분들이 내어 놓겠죠?!!!!!!!
  • ?
    산토리 2016.10.08 04:44
    후 다시봐도.. 컬러팩이 미쳐날뛰고 있네요..
    방출시 귀뜸 부탁드립니다ㅠㅜ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 16:44
    스키타타 멋지네요