logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Milk AR87

?

?

안녕하세요 조군입니다.

하우징 칼라는 무조건 그레이 아니면 블랙이라는 생각으로 써오다 문득 밀크라고 하는 놈을 써보고 싶어 찾아보다...

늘 그렇듯이 갖고 싶은 놈은 너무 비싸서.......... 직접 만들어봤습니다.

AR87 실버를 구매했습니다.

실버하우징도 처음 사보네요.. 실버 갈축으로 구매했습니다.

세라코트는 굳이 샌딩이 필요 없어 밑색이 밝은 실버를 선택했습니다. 

디솔하고.....

보증 스티커는 가격대와 어울리지 않는 종이스티커를 사용하더군요. 점착제를 제거하기 위해...

덕테입을 사용합니다. 청테입도 괜찮지만 전 삼미터에서 나온 덕테입을 선호합니다 ㅎ

한방에 제거..

새제품이기 때문에 스크레치나 흠집이 없고 아노다이징 상태도 준수하여 샌드블러스팅 없이 이온에칭만 쳐주고

세라코트 입혀줬습니다.

스노우화이트를 많이들 선택하시던데 약간 노란끼가 있고 광택이 강한놈이어서 저는 브라이트화이트를 사용해 도색했습니다.

좀더 백색도가 높고 매트한 표면질감이 나오거든요. 대신 오염에 조금 약하겠지요 ㅠㅠ

후다닥 하느라 중간사진은 없고 결과물입니다.

도막 두께와 오븐큐어링 조건에 따라 색이 조금씩 달라지는데 다행이 색차 없이 균일하게 나온것 같습니다.

당장 윤활해놓은 스위치가 없어서... 홀타이트를 박아줬습니다.

LED용 홀타까지 .....

뭔가 이상하다고 느끼시는 고수분이 계실런지요..........

작업 다 끝내고서야 홀타를 죄다 반대쪽으로 꽂아놓은걸 발견했습니다 ㅠㅠ ㅠㅠ

재작업에 세시간 걸렸습니다 ㅠㅠ

스위치는 홀판으로 꽂아줬습니다.

홀타이트 재작업에 시간을 다 잡아먹어서 완성도 못하고 접었네요.

주말에나 서두르지 말고 찬찬히 완료해봐야겠습니다.

첫 하우징 도장이라 삽질도 많이 했지만 뭐.... DIY로 이정도 했음 괜찮다 싶어 만족하고 쓰렵니다 ㅎ

적어도 의뢰하고 기다리는 시간은 필요 없으니까요 ㅎㅎ 

• ?
    Mr.S 2020.09.03 11:37
    엄청 이쁘게 잘뽑혔네요 ㅎㅎ 저두 도전해보고싶네요
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 18:29
    다행히도 살릴수는 있을것 같습니다.

사실 상판은 두번 닦아내고 세번 재도색했습니다 ㅠㅠ
  • ?
    Violet 2020.09.03 11:38
    이쁘네요.. 세라코트 직접 하시니 부럽군요
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 18:29
    케이블 커넥터좀 도색해봤다고 과한 자신감이 생겨 도전해 봤습니다 ㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.09.03 12:00
    세라코트를 직접 하시다니..
    완전 능력자군요 ㅎㄷㄷ
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 18:31
    장비만 따라주면 도색 자체는 난이도가 그리 높지는 않더군요 ㅎ
    수달 2020.09.03 12:15
    와우! 기성품이 커스텀으로 변신해버렸네요 ㅎㅎ
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 20:14
    색깔만 바뀐것 뿐입니다..

근데 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    N/A 2020.09.03 12:17
    고생하셨네요 능력이 되니까 이런것도 개인으로 .ㅎㅎㅎ... 대단하십니다.
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 20:15
    어차피 세라코트를 대기업 공장에서 하는건 아니니까요 ㅎㅎ
    다들 개인이죠.....
    그러니 누구나 ㅎ
    TTxTT 2020.09.03 12:31
    저도 항상 저 홀타를 이용하고 있습니다.

케이블, 세라코트 능력자!!
  • ?
    홀타 방향 주의하세요 ㅜㅜ
  • ?
    데브띠갖고파 2020.09.03 13:07
    스톰트루퍼 세라코트 치려고 했는데 작업하신거 보고나니 브라이트도 괜찮겠다 싶네요. 세라코트도 직접하시고 멋집니다 ㅎㅎ
  • ?
    스톰트루퍼도 광택이 좀 많다고 하시더군요.
    세라코트 담당자께서요..
  • ?
    데브띠갖고파 2020.09.03 23:47
    음... 가장 하얀걸로만 알고 있어서 갈까했는데 유광과 반광의 차이도 있나보네요. 정보 감사합니다!
  • ?
    MallangCow 2020.09.03 14:32
    케이블에 이어 새라코트까지 와우! 엄청 잘나온거 같은데 한번 의뢰드리고 싶네요
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 20:16
    의뢰 받을 만한 실력에 한참 못미침니다.

사실 상판도 열처리 전에 두번 지우고 재도색한겁니다 ㅠㅠ
  • ?
    gbgwang 2020.09.03 15:01
    케이블제작.. 세라코트.. 능력자는 달라도 다르군요.. 언젠가 의뢰한번 헤헤
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 20:17
    너무 비싸서 살 엄두를 못내는 공돌이일 뿐입니다 ㅠㅠ
  • ?
    아이위르 2020.09.03 15:17
    이게 ar87이라구요? 헉

혹시 테스트 하실 키보드가 더 필요하시지 않나요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 20:17
    다시 해본다고 더 잘 만들 자신이 없습니다 ㅠ
    에센셜 2020.09.03 15:27
    와 엄청 이쁘네요
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 20:18
    사이드 LED 들어오니 색상이 화사해보이네요.
    싫은데요 2020.09.03 16:47
    손재주가 엄청 나시네요... 기성품으로 나와도 손색없는 컬러감인 것 같습니다!
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 20:20
    과찬이십니다 ㅎ
  • ?
    @Jaru(장성철) 2020.09.03 17:47
    드디어... 세라코드까지 직접해버리는 능력자가 나타나셨다!
  • ?
    조군forJr. 2020.09.03 20:20
    비싼건 뭐든 손수 해야죠 ㅠㅠ
  • ?
    칸케르 2020.09.03 21:14
    와 예쁩니다 나중에 퀄리티 자신감 생기시면 의뢰 받으셔도 좋을거 같아요
  • ?
    조군forJr. 2020.09.04 01:00
    제꺼라 망쳐도 된다고 생각하니 도색이 가능했지 다른분들 아끼는 키보드는 손댈 엄두도 못 낼것 같습니다 ㅠㅠ
    씅우 2020.09.04 00:48
    덜덜덜 세라코트 공방생기는건가요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    조군forJr. 2020.09.04 01:01
    걍 재미삼아 해본겁니다 ㅎ
    의뢰 받기엔 제 도색실력이 너무 야매에 가까워서요 ㅎ
  • ?
    escape 2020.09.04 01:40
    추천! 가능하시면 홀타 정보 좀 공유해 주세요.
  • ?
    Kunie 2020.09.04 01:52
    와 진짜 이쁩니다!!! 도색은 어떻게 하는건가요!!! 매트한 느낌 너무 좋아요
  • ?
    HsSNT 2020.09.04 10:03
    홀타를 반대로 ㅋㅋㅋㅋ 재작업 한다고 고생하셨습니다!