logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

밤비PC 입니다.

?

?

밤비PC 하우징 입니다.

스노우 프로 PCB

FR-4 보강판

황동 무게추

○ Zealios MX (힝프링 57G)

조립한지는 꽤 됐는데 이제야 올립니다.

사실 원래 계획으로는 GMK Oblivion V2 를 끼워주려고 했지만 ...

독뮤다를 전전하더니 한국 도착하고 분실 ... 

결국 Drop 에서 다시 보내주기로 했는데 어제 선적한다고 메일이 왔네요. ㅠㅠ

밤비PC에 GMK Oblivion V2 를 끼주려던 꿈이 날라가고, 일단 가지고 있는 GMK Cabon 으로 끼워 줬습니다.

스위치는 혼종 입니다.

지인이 선별하고 조합한 Cherry MX 가 아닌 Zealios MX 입니다.

걸림이 홀리치키보다는 덜 하네요.

체리 갈축 하우징으로 조합한거라 걸림이 강하면서도 부드럽게 걸리는 스위치라고 설명이 될 것 같습니다.

( ※ 스위치 LED는 눈뽕 방지와 키감 때문에 안 했습니다. )

처음이자 마지막 PC 하우징이 될 것 같은데, 굉장히 만족스러운 하우징이에요.

일단 자경이 7도로 저한테 딱 좋고, 양 옆 하단이 살짝 들어간 가공으로 키보드 옮길 때 편합니다.

게다가 네임텍이 스티커가 아니라 통짜라는게 매력적인 것 같습니다.

전체적으로 25일째밤님이 세세하게 신경쓴게 느껴지는 하우징 입니다.

스노우 프로의 RGB 뽕을 극대화 하는 넓은 베젤이 저는 좋은데 ...

밤비PC V2에서는 베젤이 좁아진다고 합니다. 참고하시길 ... 

Oblivion V2 가 도착하면 장착 후 다시 한 번 올려보도록 하겠습니다.

추가 사진은 아래 스크롤 ~ 끝.

TAG •
    영휘다(02D) 2020.04.02 19:35
    기판이 Rev.7.1 같은데 RGB가 일부 안들어오는것 같네요.
    최신버전 스노우툴 받으셔서, 불러오기>RGB 초기화>적용하기 해보세요.
    기판 하드웨어 정보에 맞게 RGB 갯수가 설정됩니다.
    시린달빛 2020.04.02 19:56

--- 댓글 수정 ---

최신버전 스노우 프로 툴 받고 말씀하신대로 하니까 제대로 되는 것 같네요.

양 쪽 사이드에 각각 3EA RGB가 보이면 되는거죠?

영휘다(02D) 2020.04.02 21:31
    네, 한쪽에 시작과 끝이 있어서, 양쪽 모두 3개씩 켜지면 정상입니다. ^^
    시린달빛 2020.04.02 21:48
    감사합니다.
    영휘다님 덕분에 사진도 수정 해놨네요 ㅎㅎ
  • ?
    안산에안산다 2020.04.02 19:46
    이쁩니다 !!
    시린달빛 2020.04.02 19:57
    감사합니다. ㅎㅎ
    레이지 2020.04.02 19:47
    와우 눈뽕 지리네요
    PC하우징에 스노우 프로기판 RGB 는 최고의 조합이네요
    시린달빛 2020.04.02 19:57
    PC & 스노우 프로는 짱짱이죠 ~
    매우 맘에 듭니다.
    AT 2020.04.02 20:17
    그것은 매우 멋지다.
    시린달빛 2020.04.02 20:55
    AT 고맙습니다. ~
    AT 도 멋진 키보드를 보여주세요.
    AT 2020.04.03 11:37
    곧 노력할께 :)
    TTxTT 2020.04.02 20:45

저도 언젠가 pc를...!! 

시린달빛 2020.04.02 20:55
    밤비PC 타십시오 휴먼 ~
    밤비PC 가 짱짱합니다.
    TTxTT 2020.04.03 07:51

아... 저는 40 오쏘 ㅂㅌ휴먼입니다.  후후후~

시린달빛 2020.04.03 11:14
    다른 배열 흘깃흘깃 보면서 ~ ㅎㅎ
    PC 하우징 하나쯤은 가지고 있어야죠 ~
    오쏘배열 PC 탐나지 않으십니까 ~
  • ?
    oceano 2020.04.02 21:26
    이쁘네요
    시린달빛 2020.04.03 11:15
    감사합니다.
    밤비와 스노우 프로 조합이 아주 좋은 것 같아요.
    유소울 2020.04.02 21:52
    밤비PC 하판 놀고 있는데 추가 주문한 상부 화이트, 실버 보강판 빨리 왔으면 좋겠네요
    시린달빛 2020.04.03 11:16
    상판 화이트는 저도 주문 해놨는데 ㅎㅎ
    저도 기대됩니다 ~ +_+
    수달 2020.04.02 22:22
    엄청나네요 @.@
    그나저나 오블이 국내에서 행불이라니... 위추드립니다.
    시린달빛 2020.04.03 11:17
    한국 도착해서 곧 올 줄 알았더니 한 달이 넘어도 연락이 안 오고 ...
    드랍 연락했더니 분실이라는 충격적인 소식을 ;;; ㅠㅠ
    하아.. 달빛님 블링블링 너무 이쁩니다..ㅜㅜ
    자경이 7도면 엄청 편하겠네요.ㅎㅎ
    오블 잘 도착하길 바랄게요. :D
    시린달빛 2020.04.03 11:18
    저도 몰랐는데 제가 자경이 높은걸 잘 못 쓰더라구요. ㅎㅎ
    저는 딱 7 ~ 8도 하우징이 좋은것 같습니다.

달빛님 렙업 ㅊㅋ드려요. ^^ ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 

시린달빛 2020.04.07 15:48
    오 ~ 감사합니다.
    이제 저도 왕관그림이 깨지는 레벨이 되었네요.
    하지만 레벨 숫자로 본다면 빛님 따라가긴 틀렸음 ㅎㅎ
  • ?
    도윤 2020.04.03 15:00
    저도 갈축 여분으로 질리치키? 만들어봐야겠네요 스위치가 미묘하게 이쁘네요
    시린달빛 2020.04.03 22:48
    확 튀지 않으면서 이쁘죠. ㅎㅎ
    키감도 홀리치키보다는 좋은 것 같습니다.
  • ?
    엘군 2020.04.03 21:30
    밤비 pc아직도 주문가능한가요??
    시린달빛 2020.04.03 22:49
    공제가 끝난 하우징 입니다.
    밤비님이 일부 드랍한다고는 하셨는데 PC하우징이 포함 됐는지는 모르겠네요.
    윤여준 2020.04.06 11:13
    PC에 엘이디 정말 이뿌네요. 내보낸게 좀 씁쓸합니다ㅜ.ㅜ
    시린달빛 2020.04.06 13:06
    잡아두셨어야 했습니다.
    아니면 v2를 노려야 하겠네요.
    언종 2020.04.08 02:45
    밤 TKL은 PC 버전이 진짜같네요 ㅎㅎ
    시린달빛 2020.04.08 03:53
    네 ~ 참 잘 만든 키보드인 것 같아요. ㅎㅎ
    이영 2020.04.14 12:22
    광량이 잘 나오네요
    시린달빛 2020.04.26 19:04
    스노우 프로 광량은 정말 짱 ~ 입니다.
    포도 2020.04.26 13:55
    밤비 v2도 나오나요? ㄷㄷㄷ
    시린달빛 2020.04.26 19:05
    계획중이시라고 하더라구요.
    공제가 끝난 밤비PC가 뒤늦게 구매하고싶다고 문의가 들어온다네요. ㅎㅎ
  • ?
    키린이등장 2020.04.26 23:18
    혹시 밤비 공제가격 살짝알수있을까욥..?
    시린달빛 2020.04.27 01:23
    쪽지드렸어요.