커스텀 키보드

핑크축 수령하였습니다. ^^

by 신발날리기 posted Apr 25, 2017
?

ESC닫기

방금 퇴근해보니 지난주말 주문해놓은 핑크축이 와있더군요 ㅎㅎ

아직 조립을 해본건아니고 키켑만껴서 느껴보았습니다.

분명 느낌은 리니어인데 소리가 납니다!

이소리가 굉장히 오묘하고 여태것 기계식 키보드 사용해보면서 처음 들어보는 소리입니다. 

기존 체리청축이 '찰카락'  ' 찰카락'  하는 소리라면  핑크축은  '짤깍'  '짤깍' 으로 들립니다. 

개인적으로 리니어의 서걱임에대해선 어느정도 중상급만되면 소리로만 구분되지 손으로 느끼긴 어렵다고 생각합니다. 

핑크축의 서걱임은 중상급이상은 되는듯합니다. 손으로는 서걱임을 전혀 느낄 수 가 없었습니다. 

새로운 스위치를 찾으시는 분들이라면 꽤나 만족감을 줄 것으로 예상됩니다.

하지만 사무실에서는 절대 사용하면 안됩니다. ㅎㅎ 

아... 추가적으로 LED장착 좋아하시는분들은 아주 좋습니다. 

전면하단부에 LED구멍이 뚤려있어서 뚜껑을 따지도 않고 모따기를 하지도않고 장착이 가능합니다. 

덕분에 와이프가 구청축대신 이녀석으로 조립해달라 하네요... (구청축 조립시 LED는 안달아준다고 했습니다 ㅎㅎ)