자유 갤러리

오늘도 뻘짓을 했네요

by 금벌레 posted Apr 26, 2017
?

ESC닫기

아크릴적층식 하우징에 대해서 알아보다 

ODT  뒷북소년님이 공개하신 아크릴 하우징에서 이미지 뽑아올렸습니다

그리고 제가 살짝 변형을 주었습니다 (죄송해요 ㅜ,.ㅜ)

이유는 4개피스 나란히 쌓은후 평평하게 샌딩하게 급 귀찮을지 모른다는 생각이 들어서

하판부터 상판까지 약간의 크기 차이를 둬서 계단처럼 구성했습니다

사용기판은 괴수가면님 둘둘미니 기판이라는데 기판은 상시판매 하시는듯 하니 언젠가

만들수 있을것 같긴 합니다

총 4피스로 구성되었고 하판, 중판, 상판은 서스로 보강판은 아크릴로

혹은 올서스에 보강판은 빨강분체도장을 예상하고 작업했습니다

상판 두께가 8T인데 회사 가공품중에 서스 8T 제품이 있어서 적용해봤습니다

제작은 뭐 회사에서 레이저가공 발주 넣을때 귀퉁이에 슬쩍 낑겨서 넣으면 되고 

자재발주는 제가 낸다죠....

두번째는 규격은 같고 하판,중판, 상판은 나무 입니다 나무야 뭐 회사에서 CNC돌리면 되니....

보강판은 역시 회색이나 검정색으로 분체도장을 할 계획입니다