커스텀 키보드

카일 스피드 브론즈

by 시소 posted Apr 26, 2017
?

ESC닫기

카일 핑크가 핫하길래 구매하려고 했는데 품절이라 ㅠㅠ

브론즈라도 구매해봤습니다. ㅎㅎㅎ

좌: 체리 갈축(주옥션 추출)

우: 카일 스피드 브론즈

체리 갈축과 달리 카일 브론즈는 누르자마자 걸림이 시작되네요.

키감이 신기합니다.. ㅎㅎㅎ

체리 갈축.jpg  <체리 갈축카일 스피드 브론즈.JPG <카일 스피드 브론즈

스트로크를 비교해봅니다.

분해 후 스프링만 빼고 다시 결합해서 끝까지 눌린 상태가 되었습니다.

그래프대로 0.5mm정도 차이가 나네요.

처음에 눌러볼 땐 잘 몰랐는데 눈으로 확인하고 나니 확실히 스트록이 짧다는 느낌이 듭니다.

또한 슬라이더가 조금 덜 들어감으로 인해 역방향 상태에서 GMK 키캡과의 간섭이 없는걸로 느껴집니다.

스위치를 누를 때 체리 흑축과 갈축은 슬라이더 양 옆부분이 바닥에 닿습니다.

체리 청축은 가운데 긴 기둥이 바닥에 닿습니다.

카일 브론즈는 기둥이 바닥에 닿는데, 이 기둥을 길게 해서 스트록이 짧아졌습니다.

체리 뚜껑은 호환이 안되네요.

공구 글에는 호환이 된다고 되어있는데 확인이 필요할 것 같습니다.