커스텀 키보드

B.FaceR X2 + Cool 월넛 60% + 타이하오 투과 + 구흑

by BON_KB posted Apr 27, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요, 언제나 생초보 BON_KB 입니다.

최근에 후배와 함께 만든 키보드 입니다.

후배가 차분히 스위치 윤활도 잘 하고 납땜도 잘하더라구요.

-- 스 펙 --

괴수가면 B.FaceR X2 기판 (풀 손땜!)

타오바오발 COOL 월넛 60% 하우징 + 팜레스트

타이하오 투과키캡 (백색)

묻지마 기판(장비니님께 구매!) 추출 서걱서걱 구흑

슬라이더 크톡 103 윤활

장프링2 50g LSD 윤활

장소켓 + 메가톤 LED

스테빌 발톱깎기 + 메탈믹스 윤활

무보강

타이하오 투과 키캡은 생각보다 두껍습니다. 볼텍스 투과 키캡 정도 두께네요.

폰트는 훨씬 얇아서 투과 효과는 더 좋은 것 같습니다.

대충찍어서 예쁨이 잘 전달되진 않는군요.

후배 말로는 나무하우징이니까 녹색 잎과 빨간 꽃 컨셉 LED 배치를 했다고 합니다.

목재 하우징 답게 저음의 도각거림이 재미가 있네요.

알루, 아크릴과는 완전히 다른 느낌이구요.

살짝 LED가 보이는 높이라서 은은한 조명효과가 보입니다.

풀사이즈 키보드 쓰다가 저걸로 바꿨는데, 쉽게 적응해서 쓰는 걸 보니 신기하네요. ^^

[끝]