커스텀 키보드

그레이, 블랙 아이언 입니다.

by 티치아빠 posted Apr 30, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요. 티치아빠 입니다.
오늘은 어제에 이어서 저의 첫번, 두번째 커스텀 키보드를 올립니다^^ 이미 갤러리를 통해서 많이들 보셨을 LZ-IRON 그레이와 블랙 입니다.
처음 커스텀이라 저에게 있어서는 감회가 남다른 키보드 랍니다.
키보드의 제작은 하나부터 열가지 키보드 공장장님께서 모든 것들을 다 알아서 해주신 작품이랍니다. (제 기준에 작품임ㅎㅎ)
제가 초보라 뭘 어디서 사야하는지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 알아서 최상급의 키보드를 만들어 달라고 하여서 제작된 키보드 랍니다.

타건 영상 : https://youtu.be/VGyYRti9Moc

실제로 들으면 훨 좋은데 핸드폰으로 촬영이 되어서 실제보다는 별로인거 같애요^^

혹시 최상급 키보드의 키캄이 궁금하시면 연락주시면 핸드폰 동영상으로 보내드리겠습니다.

(저도 항시 궁금 했었거든요. 최상급은 어떤 소리가 나는지 말이예요)

===  그레이 아이언  ====
1) 스위치 출처 : 닉스도르프 구흑축 (1990년 24주차) 서독산 : G80-1129 HAG
2) 스프링 : 모든 스위치에 장프링 58g을 적용 하였으며, 스페이스바는 100g의 Spring을 적용하였습니다. (확실히 스페이스바는 키압이 높으니까 정숙하고 좋은거 같애요^^)
3) 윤활 : 크라이톡스 풀윤활 및 스티커 작업
4) 보강판 : 황동판
5) 하우징 : LZ-IRON (상판 옅은 그레이, 하판 짙은 그레이)

=== 블랙 아이언   ====
1) 스위치 출처 : 서독산 구흑축 (1980년 후반 또는 90년 추정)
(키공님도 기억을 못하시더라구요. 10년전에 서독산 키보드를 가지고 제작하셨다고,,, 아무튼 키공님의 또큐라는 키보드 뽀각해서 제작된 스위치 입니다. 무지 쫄르고 쫄라서 ㅋㅋㅋㅋ)
2) 스프링 : 모든 스위치에 장프링 58g을 적용 하였으며, 스페이스바는 65g의 Spring을 적용하였습니다.
3) 윤활 : 크라이톡스 풀윤활 및 스티커 작업
4) 보강판 : 황동판
5) 하우징 : LZ-IRON (상판 블랙, 하판 블랙)

일단 스펙은 이렇구요^^ 키캡은 GMK 퍼렁이, 카본, 스카이돌치 입니다^^
키감은...흑축의 왕인 닉스도르프 보다는 생산년도가 정확하지 않은 서독산 스위치가 더욱 좋은거 같습니다. 그러나 둘다 실제는 아주 명쾌한 소리가 나는 키보드 입니다. 

그레이,블랙 아이언 제작에 있어서ㅋㅋㅋㅋ 공장장님이 뭘 물어보면, 뭘 알아야 대답을 할텐데... 아무것도 모르는 초보를 데리고 설명해 주신다고 ㅋㅋㅋ 공장장님 고생하셨어요.
모든 제작과 지원을 아끼지 않으신 키보드 공장장님께 정말 감사의 말씀을 드립니다. 휴가중에 경인산업에 놀러가도록 하겠습니다. 
아 그리고 이 키보드를 설계, 제작하여 주신 분께도 감사의 말씀을 드립니다.(누가 제작자인지 모르겠네요ㅎㅎ 좀 알려주실분~~!)
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.  모두들 즐거운 일만 가득하세요~