기성품 키보드

모델 M SSK

by OracleKev posted May 24, 2017
?

ESC닫기

호랑이 담배 피던 시절에 무접점, 에르고 이런거 하다가
올해 들어서 어꺠, 팔이 별로여서 좋은게 없나 보다가 (재)입문하게 되었습니다.
그 사이 세상 많이 좋아진것 같습니다.  정말 좋은 커뮤니티 있고 좋은 공제나 제품도 많구요.

올릴게 없어서 눈팅만 했었는데 최근에 운좋게 모델 M SSK를 입수를 해서 사진 올립니다.
닙급은 아닌데 거의 사용감 없는 물건이고 특이하게 92년 9월 제조인데 Lexmark로고로 되어있는게 조금 의외였습니다.
92년이면 Lexmark가 IBM으로부터 주문생산 받기 시작한 초창기로 알고있어서 대부분 물량이 IBM로고로 되어있다고 들었거든요.
그리고 박스는 딱 보면 IBM박스인데 인쇄된게 없어요.  이력을 파보면 뭔가 재미있는 이야기가 나올것도 같습니다.
타건감은 벅클링스프링!  확실한 구분감과 소리!  옛날 생각이 절로나는...
한가지 정말 마음에 드는건 스페이스바의 움직임이에요.  단단하고 묵직한데 압은 그렇게 높지 않고 체리축에서 이런 느낌을 낼수 없을까 하는 생각이 드네요.

아 그리고 꼬불이 케이블의 엄청난 사이즈(!)와 위엄을 보세요.  옆의 린디와 너무 비교되지 않나요?