커스텀 키보드

TX 1800 V2 [ RED ]

by 준짱 posted Jul 31, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요. 준짱입니다 XD

전설의 키보드공장장느님 감사합니다. 잠 못 주무시도록 계속 괴롭히겠습니다. (____)

다스베이더느님 키캡 감사합니다..! 드디어 주신 키캡 소중히 쓸 수 있게 되었어요!

차력소년 형님 죄송합니다.. ㄷ..다시.. ㅃ..뺏기 키캡;;

은하수 느님.. 스위치 감사합니다 데헷 :D

~ -

하우징 ㅡ TX 1800 . V2 [ RED ]

스위치 ㅡ 3000 구백축 닙

키캡 ㅡ SA 주크박스

스프링 ㅡ 장프링 . V3 [ 55G ]

- ~

낮은 압을 통한 확실한 2번의 구분감을 갖고 싶었었는데..

원하는 대로, 제가 찾고 있던 키감을 가진 것 같아서 기분이 너무너무너무너무너무너무 좋네요.

60G, 65G 구백축닙을 다 써봤는데.. 이처럼 만족감을 주는 구백축은 없었던 것 같아요.

무엇보다 60G의 구백축이랑 비교했을때 55G 구백축... 제겐 너무나 큰 키감 차이를 보이네요.

60G은 정말 저랑 너무 안 맞았는데.. 55G는 너무나 좋습니다.

압이 가벼우니까 타건도 즐거운데

거기에 2번 주는 구분감은 확실한 포인트가 됩니다.

서걱임 없는 구흑을 즐기다가 무미건조함을 느껴서 경쾌한 클릭감을 느끼고자 하는데..

경쾌한 클릭은 쉽게 질리고... 그 가운데에서 적절한 중재를 줄 키보드가 저는 이 키보드라고 생각합니다.

.

...

.......

..............

하악..하아아...하악... 미친 때깔입니다!!

제가 생각했던 그림이 그대로 재현되니 너무 기쁘네요.

정말 SA 주크박스는 빨갱이가 잘 어울립니다.

거기에 빨갱이의 느낌을 정말 잘 표현한 TX 1800 V2에 너무 잘 어울리는 듯 합니다.

사진이 개발새발이라.. 느낌의 표현이 10분에 1도 안 보여진 것 같아요.

키캡에 베이스 색감이 톤 다운된 색감인데 TX1800도 빨갱이 색이 톤 다운된 레드에 펄이 들어간 느낌이라..

정말 잘 어울립니다.. 이건 실물로 본 저만 느끼는 감정일 것 같아요! 아주 만족 만족!!!!!!!

.

.

크헝...

너무 좋습니다. 키감과, 비주얼! 모두 만족 :D

이로써 또 만족하는 키보드를 거치게 되었네요.!

.

.

.

마지막으로... 구백축과 SA키캡은 잘 어울립니다만 하나의 단점이 있는 것 같아요...

키캡 체결 문제-_-;

탈착시 잘 못 하 면.. 저......저..저처럼 이런 식으로.....

스위..치가 빠져버리는 괴한 현상을-_-;

한마디로... 주크박스는 TX에 영영 봉인을.. 허억..

갑자기 끗 ㄱ-;

(포인트키캡을 체결하려고 했는데 SA 자체가 포인트이니 SA에는 포인트를 달 필요가 없을 것 같습니다!)