커스텀 키보드

돌치순정 작업

by 루피 posted Aug 11, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요 

조립 키린이 루피입니다.

예전 복님이 주신 1800 리쿠기판과 보강판을 가지고 있던차에

몇일전 N3 님이 돌치순정하우징을 써보라고 주셔서 

이것저것 심심풀이로 작업한번 해봤네요.

별다른 내용은 없습니다.

<작업기>

오랜만에 황동보강판을 꺼냈더니..

넘패드 윗쪽열이 휘어있네요..

어쩌지하다 

그냥 과감하게 잘라버립니다.

하우징 부분부분을 잘라내주고 넣어보니

딱 맞게 들어가는군요

케이블은 그냥 기판에 부착하여 

이쪽으로 빼냈습니다

3락 LED가 기판과 다르게 세로로 위치하여

와이어링을 해야되는데 보강판이 간섭이 있어서 

표시하여 잘라내주고

와이어로 LED를 장착

와이어 사진은.... 형편없는 관계로....

다행히 잘들어오네요

실사를 위해 키캡을 꽂아 봅시다.

키캡은 DCS 돌치레플리카입니다.

기존 1800순정하우징보단 좀더 매력적인 

순정작업이었던거 같아요

단점은 보강판까지 넣을시 하단이 약간 빡빡하게 들어가는데

크게 생각하지않고 사용하기엔 참 좋은 하우징인거 같습니다.

당분간 재료 주신분들의 마음을 생각하여

회사에서 잘 사용해봐야겠습니다