자유 갤러리

스테빌 작업하다가...

by 아침에™⇔N² posted May 14, 2019
?

ESC닫기

조립하면서 내내 생각이 드는게

이건 좀아닌거 같은데... 

계속 머릿속에 멤돌기만 하네요

철심길이 짧음 외관 표면처리 안됨 부식우려

내부 얇은막 없는모델이랑 섞임 왜이런지 잘모르겠습니다. 막있는모델이 좋은데...

led 동박부분 고정볼트로 쇼트 플라스틱와셔 사용하면 되긴한데 일일이 신경쓰려니 좀 그렇네요

와셔없어서 콜라pet병짤라 붙일까 고민중

체결후 다시분해해서 눌린자국 동박 안쓰는거니 뜯어버리고 싶기도하고

일반  pcb고정형 스테빌 플라스틱이라 쇼트우려 전혀없음 고정후 이쑤시개만 꼽으면 되는데...

도대체 장점이 뭔지 전혀 이해가....

스테빌 빠짐 방지가 장점이라는거 같은데 철심 빠지는건 별차이없고

볼트고정안된부위 빠지는것도 빠질려면 빠지던데

개인적으론 쓰고싶지 않네요