키캡 갤러리

간만에 키캡 좀 삿네요

by 환상향구민 posted Jan 04, 2022
?

ESC닫기

https://drop.com/buy/artifact-bloom-series-keycap-set-matcha-mango 여기서
39달러 + ISO엔터있는 킷 7달러 해서 46달러 라는 저렴하게 팔고 있길래 한번 사 봣습니다. 
지금도 팔고 있는 키캡입니다. 

배송은 이런식으로 케이스에 싸서 옵니다.
이참에 보유중인 일본판 게이밍 키보드에 끼워 줫습니다

착용하면 대충 이렇게 뜨네요
키캡착용샷.jpg백스페이스가 없어서 텐키 - 키로 대체햇다는것과 저 키보드 특유의 4.25u 스페이스 빼고 다 채우는데는 성공했네요. 모디쪽 키들이 여분이 좀 있긴 있어서 채울 수 있었네요. 스페이스바도 6.25, 7 이렇게 2종류 있는거 같더라고요.

키캡 보관하기 좋아서 옛날에 산 커스텀 한글키보드 키캡도 물티슈로 빡빡 딲아서 여기에 대략 넣어줫습니다.

여기에 안들어가는 우측부분은 어쩔수 없이 기존 방식대로 지퍼백에....
근데 왜 나머지는 칸이 맞는데 마지막 하단열은 여유가 없는걸까요. 심지어 케이스도 그걸 알고 있는지(?) 맨 아래 두칸은 끝까지 안막아 놧네요.