커스텀 키보드

Chimera 65

by 밍밍이긔 posted Apr 03, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요.

오늘은 얼마전에 캐논키에서 드랍한 키메라65를 운좋게 구하게 되어 들고 왔습니다.

황동 관리가 어려울 것 같아 황동 부위는 라텍스 장갑을 끼고 다뤘습니다.

조립할 때 한가지 문제점이 있었는데, PCB가 불량이 왔다는 겁니다.

JST 커넥터 부분이 아예 떨어졌고 다이오드도 하나 빠져서 왔습니다.

JST 커넥터 부분은 제가 납땜을 하여 어찌저찌 복구를 시켰지만

다이오드는 아예 핀이 나가 새로 구해야 할 판이었습니다.

이때 키공님께서 도와주셔서 수리 받았습니다. 감사합니다.

황동보강이라 이번엔 넌클릭을 써보자 해서

요즘 인기가 많은 제이드블랙 개선판을 가지고 조립을 했습니다.

키압은 TX 롱프링 57로 했구 정말 딱 마음에 드는 키압입니다.

그리고 제블 돌기까지 윤활했는데도 걸림이 상당하더군요. 소리랑 키감이 정말 좋습니다.

특히 바닥치는 소리가 아주 좋네요. 다음에도 제블로 조립할 기회가 오면 좋겠습니다.

스태빌은 곤태빌, 철심 잡아서 205g2와 205g0으로 윤활했습니다. 

완성 샷입니다.

키캡은 GMK 블리치드랑 라마 X 아티산 껴줬습니다.

블리치드는 QC문제가 많더군요. 제껏도 잉크튐이 많아서 칼로 살살 긁어서 파줬습니다.

덕분에 티는 안나네요 ㅎㅎ;

타건영상 첨부합니다.