커스텀 키보드

자체 제작 유창목 팜레스트입니다.

by 2502 posted Apr 06, 2021
?

ESC닫기

제 키보드가 CA106이라 맞는 팜레가 없서서 동네 목공방에서 자제 제작하였습니다.

유창목 판재를 어렵사리 구해서 제작을 했는데 팜레가 2개 나왔습니다.

동네 목공방에 의뢰하여 제꺼와 일자팜레 2개를 제작했습니다. 유창목이 밀도가 높아서 샌딩작업시 사포에 가루가 떡이되서 1장을 버리셨네요... 목가공비가 사포값도 안나왔다고...

그래도 예쁘게 나왔네요. 약 98%정도 만족합니다.

유명한 기성제품도 있지만 가격이 높아서... 여튼 저렴하게 제작했네요...

오늘 작업해서 유창목이 노란색이네요. 이제 하루, 이틀, 사흘, 나흘 시간이 지나면 녹색으로 바뀌겠죠...

아 기다려집니다.^^ 유창목 향이 스멀스멀 올라오니 상쾌하네요....ㅋㅋ