커스텀 키보드

아크릴 팜레스트..

by EveR™ posted Feb 16, 2021
?

ESC닫기

이번에 만든 아크릴 키보드를 위한 아크릴 팜레스트 입니다.

이 지저분하고 낮선 느낌은 뭘까요?

한번 감상해보시죠.

지저분하고 낮선 이 느낌은 무광 바니쉬로 삽질한 흔적이랍니다 ㅎ;

보통 흰색,검은색 같은 무광느낌을 줄 수 있는 아스텔 아크릴을 판매합니다.

하지만 저는 나중에 컬러아크릴에다가 무광 느낌을 주고 싶어서 이번 키보드&팝레스트 제작 후 수성바니쉬와 스펀지붓으로 직접 마감칠을 해봤습니다.

"스펀지붓+수성바니쉬" 조합으로 도전해봤는데 이 이후론 다신 붓들고 칠하는 삽질은 안하려구요;

이번 키보드&팜레스트 마감칠에 수성바니쉬 500ml 한통을 다 쓰면서 삽질해봤지만 원하는 만큼 결과물도 안나오고 힘들기만 했습니다 ㅠ

다음 키보드 제작 땐 스프레이 형태의 좋은 바니쉬를 구입해서 도전해 볼 예정입니다.

다음엔 진짜 영상과 함께 최종적으로 완료된 사진들을 올리도록 하겠습니다.

편안한 밤 되세요~!