기성품 키보드

HHKB Professional HYBRID Type-S

by 달려라육공 posted Dec 13, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요.

해피해킹이 나왔다는 소식을 듣고 일단 질러버리고... 오늘 도착한 김에 글 올립니다.

추가된 점을 간단히 적어보자면,

1. 유무선 기능(유선기능시 충전안됨)

2. 키맵변경

입니다.

네 별거 없죠...?

하지만 해피해킹을 좋아하시는 분이라면 키맵 변경 기능을 좋아하실 것 같네요.(드디어 hasu컨트롤러에서 해방...

사진 보시죠. 

두근두근... 얼마만의 신작인지...

이번에 선착순으로 4400엔 짜리 루프가 공짜로 왔습니다.

드디어 모습을 들어낸 하이브리드 해피해킹...

모양은 블루투스 버젼과 거의 동일합니다!

일본어로 타이핑할 일이 많아서 일본어 버젼으로 샀는데 직접 타이핑해보니 배열이 참...

4,5년 정도된 해피해킹을 쓰다가 신품을 쓰니 정말 부들부들하네요. 키감이 마음에 듭니다. 

유선과는 뒷모습이 다른데 블루투스 버젼과 거의 동일하더군요... 

블루투스 버젼과 거의 동일해보입니다.

사진이 구려서 잘 안보이지만 왼쪽에 전원버튼이 있습니다.

유선으로도 사용가능하지만 usb허브는 추가되지 않았네요.

그냥 한번 더 올립니다. ㅋㅋ

제가 집에서 사용하는 해피 유선버젼과의 비교입니다.

사진상으로는 밑에 있는 유선 키보드가 살짝 커보이는데 크기는 동일합니다.

옆면 두께는 거의 같은데 하우징의 비율이 다르네요.(오른쪽이 유선)

밑면 높이도 거의 동일합니다. 

제 유선 해피가 굽어진 것을 이제 확인합니다...

뒷면이 확실히 차이가 나네요.

dip스위치 위치가 다릅니다. 

아마도 블루투스 버젼과 동일할 듯 합니다.

루프를 올려봤습니다. 깔끔하네요.

갑자기 사진이 세로로 되서 죄송합니다...ㅋ

해피해킹을 좋아하신다면 꼭 사세요!

살까 말까 고민되신다면...

키맵을 바꿀 수 있다는 메리트를 빼고 굳이 3만5천엔 주고 살 필요는 없을 것 같습니다.

그냥 쓰시던거 쓰세요. 

키맵도 바꿔보고 이거저거 좀 더 만져봐야겠습니다. 

좋은 주말 보내세요!