커스텀 키보드

구형흑축 아크릴키보드 키캡변경 및 메탈스티커!!

by 식섭이 posted Dec 15, 2019
?

ESC닫기

분명 아크릴 키보드에 붙일 메탈스티커가 있으리라~ 믿고 온 집안을 다 뒤져서 겨우 찾아냈네요.

마지막 남은 블랙 메탈체리 스티커네요 ㅠㅠ 몇개 더 있을것 같았는데 다 써서 이제 없군요. 

엔조이 PBT 포토샵? 키캡입니다.

이번 아크릴 하우징 주문할때 컬러를 헷갈려서~ 클리어를 백색으로 주문해버려서 ㅠㅠ

키보드 컬러가 상당히 마음에 안드는데, 그래도 그냥 쓰려고합니다. 

하나 더 만들면 되니까요-_-b

아무리봐도 아크릴컬러가 마음에 안듭니다 허허;;;

그래도 키감은 아주 만족스러워 한동안 사무실에서 이뻐해 줘야 겠습니다.

저 체리밑에 동그라미R 스티커는 참... 어렵네요. 겨우 핀셋으로 붙이긴 했는데 안떨어지게 뭔가 조치를 취해야할 것 같네요.

스티커 찾으려고 뒤지다가 실버+그린+레드 3도 메탈스티커도 있었네요 ㅎㅎㅎ

뒷면에 하나 붙여줬습니다. 

스펙은 다음과 같습니다.

스위치 : 구형흑축 스위치(출처불명)

스프링 : 62g 장프링

윤활 : 크톡 103(슬라이더) / lsd(스프링) / 크톡 gpl 203(스테빌)

기판 : B8000 ps2avrGB

하우징 : 괴수가면님 IF 아크릴

보강판 : 서스

키캡 : 엔조이PBT 

led : 캡스락 1개 (ㅋㅋㅋㅋ)