logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TWOSOME MINI Sample

?

?

안녕하세요~

?

이게시판도 제가 처음으로 작성을 하는군요~~

?

투썸 미니 하우징 샘플이 나와서 한번 올립니다.

?

일단 통?아크릴 하우징의 경우 CNC 가공을 하게 되면 열 변형으로 인한 휨 현상이 있습니다.

?

가공 업체의 퀄리티가 결정 되는 순간이기도 합니다.

?

키보드 하우징의 경우 변형으로 인해 휨이 발생된다면 제작할 필요는 없을 겁니다.

?

반듯하게 잘 가공 되었네요.....저도 샘플 하우징이 도착 하자마자 변형이 있는지 확인 해봤습니다.

역시 변형은 없네요

?

?

?

일단 스위치 조립을 하였습니다. 투썸의 본연의 모습을 가지고 있는 알루미늄 보강판입니다.

?

알루미늄 2T 소재로 사용 되었고 스위치?결합시 체결력을 높이기 위해 보강판 뒷면 홀 가공 작업을 진행하였습니다.

?

이번에 아노다이징의 경우 아이뽄 스탈의 무광 아노다이징 처리 하였습니다.?2.JPG

?

스위치 튜닝은 55G 티탄 스프링으로 LSD 윤활을 하였으며, 슬라이더 축은 아이오에이드 3회 건식 윤활을 진행하고

스티커 작업을 진행하였습니다.

?

?

스테빌 튜닝은 기판에 눈썹 테잎 작업 및 발톱 제거 슈퍼 루브로 튜닝 하였습니다.

?

?

?이 녀석은 스위치 납땜 전에 사진을 찍어봤습니다. 보강판과 스위치가 너무 꽉 맞아서 보강판 휨 현상도 없이 정갈하게

체결되어 있네요...뿌듯뿌듯~~

?

이쪽에서도 한컷~~하우징과 보강판 단차 없이 잘 맞네요~~

하우징 샌딩 상태도 곱게 나와서 이쁩니다~~~

? 6.JPG

?

?

?

스위치 땜 후.....한컷 찍어봤습니다.

?

기존에 만들었던 라이트바입니다....이 작업에 대해서는 팁엔 테크에 올리도록 하겠습니다.

?

3528?SMD?칩 Blue Led?23발을 사용을 하였습니다.

역시 폰카라 사진이 이런식으로 밖에 안나오네요...

?

?

이번에 TWOSOME MINI에서 신경을 USB 포트 부분입니다.

커스텀 케이블의 경우에도 맞게끔 홀 작업을 진행 했습니다.

?

?

기존 덕미니?사용자의 경우 사용시에는 무보강식 알루미늄을 장착을 하여?사용 할 수 있도록 하였습니다.

?

1.JPG?

트루커스텀 2013.12.24 12:04
    글을 읽으니 장비니님께서 완벽한 커스텀 키보드를 위하여 얼마나 공을 들이고 노력하셨는지 알수 있을것 같습니다.
    좋은 글 잘 보고 갑니다.
    장비니 2013.12.25 11:08
    아웅 감사합니다...얼렁 사이트가 흥해야 될텐데 걱정입니다~~~
    둘둘™ 2013.12.26 13:38
    역시 이쁘네요. ^^b
    우웩 2016.10.22 07:58
    이게 처음 글인가 보군요
    Clue 2018.07.12 02:23
    2013년 갬성이군요... ㅋ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:56
    보기만해도 공부가되네요..
    Silver 2018.11.07 11:05
    키랩의 마계입구가 이 글이였군요.. 잘보고갑니다.
    슬우 2018.12.05 06:40
    스타트였네요~!!
    레이지 2018.12.08 17:13
    잘보고 갑니다
  • ?
    장성철 2019.08.03 21:58
    성지순례 왔습니다.
    키랩 갤러리의 첫번째 게시글을 장식한 분이 장비니 님이었다니...
    그보다도, 2013년도 키보드가 더 예빠보이는건 왜일까요?!!
  • ?
    oceano 2020.02.24 04:59
    이게 첫글이군요
  • ?
    핑핑이 2020.04.12 07:55
    첫글 !
  • ?
    블랙반광 2020.06.19 10:03
    와..갤러리 첫 글!!
  • ?
    장성철 2020.08.20 11:42
    이제와서, 아크릴 키보드 제작에 관심을 갖고 있는데
    오래전이지만 이렇게 예쁜 아크릴 키보드를 제작하셨던 능력자들을 보니
    감탄사가 절로 나오네요.
    일촌 2023.12.20 18:30
    첫글 구경하러 왔습니다.

1. 라이트세이버 활용

Date2013.12.25 Category커스텀 키보드 By트루커스텀 Views9672
  2. 라이트세이버 측면 윈도우 커스터마이징

Date2013.12.25 Category커스텀 키보드 By트루커스텀 Views2835
  3. 라이트세이버 (LightSaber)

Date2013.12.25 Category커스텀 키보드 By트루커스텀 Views7333
  4. TWOSOME MINI Sample

Date2013.12.24 Category커스텀 키보드 By장비니 Views4178
Board Pagination Prev 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 Next
/ 279