logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

그레이, 블랙 아이언 입니다.

?

?

안녕하세요. 티치아빠 입니다.
오늘은 어제에 이어서 저의 첫번, 두번째 커스텀 키보드를 올립니다^^ 이미 갤러리를 통해서 많이들 보셨을 LZ-IRON 그레이와 블랙 입니다.
처음 커스텀이라 저에게 있어서는 감회가 남다른 키보드 랍니다.
키보드의 제작은 하나부터 열가지 키보드 공장장님께서 모든 것들을 다 알아서 해주신 작품이랍니다. (제 기준에 작품임ㅎㅎ)
제가 초보라 뭘 어디서 사야하는지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 알아서 최상급의 키보드를 만들어 달라고 하여서 제작된 키보드 랍니다.

타건 영상 : https://youtu.be/VGyYRti9Moc

실제로 들으면 훨 좋은데 핸드폰으로 촬영이 되어서 실제보다는 별로인거 같애요^^

혹시 최상급 키보드의 키캄이 궁금하시면 연락주시면 핸드폰 동영상으로 보내드리겠습니다.

(저도 항시 궁금 했었거든요. 최상급은 어떤 소리가 나는지 말이예요)

===  그레이 아이언  ====
1) 스위치 출처 : 닉스도르프 구흑축 (1990년 24주차) 서독산 : G80-1129 HAG
2) 스프링 : 모든 스위치에 장프링 58g을 적용 하였으며, 스페이스바는 100g의 Spring을 적용하였습니다. (확실히 스페이스바는 키압이 높으니까 정숙하고 좋은거 같애요^^)
3) 윤활 : 크라이톡스 풀윤활 및 스티커 작업
4) 보강판 : 황동판
5) 하우징 : LZ-IRON (상판 옅은 그레이, 하판 짙은 그레이)

=== 블랙 아이언   ====
1) 스위치 출처 : 서독산 구흑축 (1980년 후반 또는 90년 추정)
(키공님도 기억을 못하시더라구요. 10년전에 서독산 키보드를 가지고 제작하셨다고,,, 아무튼 키공님의 또큐라는 키보드 뽀각해서 제작된 스위치 입니다. 무지 쫄르고 쫄라서 ㅋㅋㅋㅋ)
2) 스프링 : 모든 스위치에 장프링 58g을 적용 하였으며, 스페이스바는 65g의 Spring을 적용하였습니다.
3) 윤활 : 크라이톡스 풀윤활 및 스티커 작업
4) 보강판 : 황동판
5) 하우징 : LZ-IRON (상판 블랙, 하판 블랙)

일단 스펙은 이렇구요^^ 키캡은 GMK 퍼렁이, 카본, 스카이돌치 입니다^^
키감은...흑축의 왕인 닉스도르프 보다는 생산년도가 정확하지 않은 서독산 스위치가 더욱 좋은거 같습니다. 그러나 둘다 실제는 아주 명쾌한 소리가 나는 키보드 입니다. 

그레이,블랙 아이언 제작에 있어서ㅋㅋㅋㅋ 공장장님이 뭘 물어보면, 뭘 알아야 대답을 할텐데... 아무것도 모르는 초보를 데리고 설명해 주신다고 ㅋㅋㅋ 공장장님 고생하셨어요.
모든 제작과 지원을 아끼지 않으신 키보드 공장장님께 정말 감사의 말씀을 드립니다. 휴가중에 경인산업에 놀러가도록 하겠습니다. 
아 그리고 이 키보드를 설계, 제작하여 주신 분께도 감사의 말씀을 드립니다.(누가 제작자인지 모르겠네요ㅎㅎ 좀 알려주실분~~!)
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.  모두들 즐거운 일만 가득하세요~

• ?
    시인트 2017.04.30 23:46

저 퍼렁이는 제가 넘긴....?

ㅎㅎㅎ 넘 이쁘네요 개인적으로 아이언은 블랙이 갑이라 생각합니다

추천!

• ?
    티치아빠 2017.04.30 23:51
    네에^^ 시인트님 오랜만입니다. 건강하시죠? 키캡 잘 사용하고 있습니다. 헤헤
  • ?
    시인트 2017.04.30 23:51
    그때 넘긴 퍼렁이가 이렇게 이쁘게 꽂혀있을줄은 상상도 못했네요~ ㅎㅎ 넘 이쁩니다!
  • ?
    티치아빠 2017.04.30 23:54
    네에^^ 시원하니 이쁘네요^^
  • ?
    로캡 2017.04.30 23:47
    우와 블랙과 카본의 조합은 엄청난 사기네요 ..추천!
  • ?
    티치아빠 2017.04.30 23:51
    감사합니다.^^ 실제로도 이쁩니다. ㅎㅎ
  • ?
    로캡 2017.04.30 23:55
    저도 이제 카본이..!
    Sniper 2017.05.01 00:05
    저도 흑축에 관심이 많아서ㅋ 스위치구매했네요ㅋ 나중에 조언좀 들어도될까요? ^^
  • ?
    티치아빠 2017.05.01 00:09
    네에~^^ 언제든 쪽찌 주세요~^^ 저도 잘 모르지만 아는데까지는 ㅋㅋㅋ
    필라델피아 2017.05.01 00:45
    워메~~ 두대씩이나 !!
    그레이아이언 사용자로 반갑네요. 블랙도 멋지네요!
  • ?
    티치아빠 2017.05.01 01:11
    네에~^^ 감사합니다~^^ 그래서 전 둘다 포기할수가 없어서 두개를 ㅠㅠ
  • ?
    게르만 2017.05.01 01:08
    개인적으로 역시 아이언은 이조합인거같습니다^^ 그레이/블랙 블랙/그레이

게다가 올블랙 올그레이 모두사용가능하시겠네요 ㅎㅎ 멋집니다
  • ?
    티치아빠 2017.05.01 01:12
    아 그렇게도 되겠네요~^^ 네에 저도 아이언 하나만 선택하기엔 머리가 아퍼서 그냥 두개를 ㅋㅋㅋ
    모래고래 2017.05.01 01:20
    카본 아이언 정말 이쁘네여! 크으 게다가 2대 ㄷㄷ
  • ?
    티치아빠 2017.05.01 09:01
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^
    DarthVader 2017.05.01 02:05
    오 아이언하우징에 서독산 구흑에다 키공님께서 조립하신 키보드라니
    멋지네유 ㅎㅎ 정말 준비많이 하시고 만드신 키보드 같네요 ^^ 추천합니다.!!
    그리고 하우징 설계자님은 키랩 라이프존님께서 설계및 공제하셨어요 ㅋ
    아래 공제게시글 링크남깁니다.~!
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_gb_do&search_keyword=LZ&search_target=title&document_srl=3618450
  • ?
    티치아빠 2017.05.01 08:56
    넹~^^ 라이프존 님이시구나~^^ 정보 감사합니다
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.01 12:21
    닉스도르프 ㄷㄷ... 제가 아는 그거 맞나요... ㄷㄷㄷ
  • ?
    티치아빠 2017.05.01 14:07
    뭐 귀하다고는 하는데요. 키감은 블랙에 달린 서독산 보다는 조금 못한거 같애요~^^ 그냥 소문인거 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.01 16:13

키감이 어떻든 초울트라슈퍼레어템 이므로... 소장가치만 해도.. 덜덜 부럽습니당...

• ?
    티치아빠 2017.05.01 16:22
    네에~~~ 근데 전 무조건 실사용 할려구요~^^ 안쓰면 똥이라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.01 18:13
    써주면 안되는 놈은 제가 보기에 알프스 밖에없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    흑축은 써줄수록 아름다워진다는...
  • ?
    조성원 2017.05.01 17:44
    1129에 들어간 스위치는 외국에서 Nixie 로 불리는 반투명 뚜껑의 스위치가 아니고
    일반 구형 흑축입니다..
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.01 18:12
    아 그렇군요. 제가 생각한 닉스도르프는 반투명 뚜꼉 그놈이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 성원님이 순정빈티지 마스터이심... 다 알고계시는...
  • ?
    조성원 2017.05.01 18:27
    진짜 고수님들은 이런데 안나타나시쥬...ㅜ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.01 23:11
    이런데 나타나시는 고수님이네요 그럼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.01 23:12

엨... 지금 보니까 사진에 nixdorf computer라고 써있네요.. 모바일에서 사진이 안나와서 모르고 있었네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    조성원 2017.05.01 23:24
    예 써있는데요..들어있는 축은 일반 구형흑축입니다.
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.02 00:00

예. 그러니까 제가 아는 반투명 닉스도르프 스위치랑 닉스도르프 키보드사는 다른 거 아닌가용?

이런, 같은 회사가 맞군요... 제 무식함에 죄송... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    티치아빠 2017.05.02 02:06
    아~ 그렇구나~^^ 뭔가 또 배워가네요~! 맞어요 까만 스위치가 달려있습니다. 닉스도 뭔가 또 틀린 축이 있나봐요~ 음.. 궁금해지면 못참는데 ㅋㅋㅋ 한번 알아봐야 겠네여~ 그게 뭔지는 몰라도 그걸 달고 싶어졌네요 ㅋ
  • ?
    NADA 2017.05.01 13:30
    ㄷㄷ줄스고싶은 물건입니다 ㅠㅠ
  • ?
    티치아빠 2017.05.01 14:09
    ㅠㅠ 키공님이 이거 판매하면 지구 끝까지 따라간다고 ㅋㅋㅋ 아마 평생 소장하지 않을까 싶네요~^^
  • ?
    NADA 2017.05.01 18:16
    하앜 ㅠㅠ저를 따라오셨우면 좋겠네요 진짜 제가 딱원하는조합입니다 ㅠㅠ
    Chronushan 2017.05.01 18:02
    닉스도르프 엄청 비싼데.... 진짜 부럽습니다 ㅜㅜ
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.13 18:43
    와 ㄷㄷㄷ

1. 즐거운 어린이날 심야...

Date2017.05.05 Category자유 갤러리 BySM™_건우아빠 Views1649
  2. 카라소님 나눔 인증

Date2017.05.05 Category자유 갤러리 Byiple Views1421
  3. 안맞습니다

Date2017.05.05 Category나의 책상 By파파랑 Views1634
  4. [K3KC] Predator & Skull Keycaps~!

Date2017.05.05 Category키캡 갤러리 ByDarthVader Views1351
  5. Viper V2

Date2017.05.04 Category커스텀 키보드 By시소 Views1975
  6. 패밀리룩

Date2017.05.04 Category커스텀 키보드 ByMO Views1885
  7. MKL16S TFG 카일 스피드스위치 핑크스위치

Date2017.05.04 Category기성품 키보드 ByTMrW Views1629
  8. 레오폴드 FC660M 갈축 수령후+무각키캡

Date2017.05.03 Category자유 갤러리 ByiCriminal Views1766
  9. H2RO 키캡 수령

Date2017.05.03 Category키캡 갤러리 By필라델피아 Views1488
  10. 오랜만에 쉬는날......유니콘과 오리온으로 장난질을....

Date2017.05.03 Category커스텀 키보드 By시인트 Views2103
  11. 첫 텐키리스 커스텀 키보드

Date2017.05.03 Category커스텀 키보드 Byx66vx Views1783
  12. 우경희님 커스텀 케이블 수령샷 + 공제 준비 품목

Date2017.05.03 Category나의 책상 Bymeliketoy Views1820
  13. RAMA WORK의 M65A같은 키보드입니다.

Date2017.05.02 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1812
  14. 지름품목 업데이트!

Date2017.05.02 Category커스텀 키보드 By시인트 Views1504
  15. 아크릴 하우징 가조립

Date2017.05.02 Category커스텀 키보드 ByEQ™ Views1450
  16. Pelorous Reaper Keycap

Date2017.05.02 Category키캡 갤러리 ByHELLDROP Views1528
  17. 원하던 660 조합을 완성..!

Date2017.05.01 Category기성품 키보드 By로캡 Views1802
  18. 이제 두대가 되어버린..

Date2017.05.01 Category커스텀 키보드 ByPENTAGON Views1751
  19. Hakko 2단 납걸이.. ㅎㅎ

Date2017.05.01 Category자유 갤러리 Bybenkei Views1151
  20. 그레이, 블랙 아이언 입니다.

Date2017.04.30 Category커스텀 키보드 By티치아빠 Views2005
  21. 올만에 케이블이 아닌 키보드로!! ^^

Date2017.04.30 Category커스텀 키보드 By우경희 Views1183
Board Pagination Prev 1 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 552 Next
/ 552