logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Leaf 60% unboxing(스압주의)

?

?

안녕하세요 곰집입니다.

화요일에 해외 택배가 하나 도착했더라구요 ~

뭘까?? 생각을 좀 했습니다.

도착한것은 바로 ! Leaf 60% 였습니다 .

Everis 님의 도움을 받아서 늦게 탑승을 했던 녀석입니다.

그래서 ! 한번 언박싱을 해보았습니다 !!

택배는 언제 받아도 어느나라에서 받아도 참 기분이 좋지요 ~

이사온 곳은 경비실에서 택배를 안받아줘서 문에 놔두거나 .. 소화전에 넣어두곤 하시죠 ..  소화전 !!!

너저분한걸 다 뜯어 버리고 ! 똭 열어보니 !

호오 ~ 포장이 아주 잘되어 있습니다.. ( 포장비 때문에 비싼거였나 .. )

살짝 비춰지는 걸 보니 안에 또 박스가 있군요 ! 빼봅시다 !

호오 ~ 까리 합니다.~~ FOX 는 2016 부터 시작 되었나봐요 (역시 포장때문에 비싼거였나)

저걸 빼고 박스를 열어보니 !

호오 기존에 보던 공제랑은 뭔가 포장에 신경을 많이 쓴거 같아요 .. 저 회색은 스폰지 같은데 탄탄합니다.

스폰지를 빼내어 보면 기판과 왼 국수 면발 같은것이 있습니다.

기판은 type -C를 적용 하였더라구요 .. ... 또 선을 사야 하는건가 ..

저 면발같은건 가스킷 이라고 합니다... 저도 나중에 알았어요 ..

범폰은 검정색인데 먼가 저렴해 보이는 녀석이였습니다.. ( 가지고 있던 투명 눈물 범폰으로 대체 하였습니다)

잡다 한거 말고 !! 기보드를 보여줘 !!

스폰지가 하나가 더 있어서 열어보니 ! 드디어 똭 !!!

호아 ~~~~~ 너므 너므 좋다

호다다다닥 꺼내서

정면을 한번보고 ~

뒷면을 다시 한번더 보고 ~

크~~~ PC 하우징에 황동 플레이트와 보강 .. 느므느므 좋습니다 ..

하우징을 꺼내보고 덜컹 덜컹 거리길래 뭐지 .. 불량인가 하고 생각 하고 찾아보다가

국수 면발이 가스켓이라는 사실을 알았지요 .. 이 국수 면발을 하판에 붙이는건지 상판에 붙이는건지, 두개씩 붙이는건지 1개만 붙이면되는지 .. 좀 찾아봐야 할거 같아요 ..

결합방식은 약간 특이하게 꽉! 맞물리는 듯한 결합이였습니다..

좋은 스위치 찾아서 .. 조립을 해봐야 겠습니다 ~ ( QMK 공부도 해야 할거 같아요 .. )

갑자기 끗 !

TTxTT 2019.05.16 11:19
    엑뽝!!!
    Gomzip 2019.05.16 11:21
    다시 올릴께연 !
  • ?
    굴러라굴러 2019.05.16 11:34
    어라? 하판곡선이 익숙하네요?
    설마...ㅎㅎ;;
    Gomzip 2019.05.16 11:38
    저 .. 저도 그생각 했어요 .. ㅎㅎ
  • ?
    장성철 2019.05.16 11:37
    PC 하판 정말 예쁘네요!!!
    Gomzip 2019.05.16 11:38
    요즘 PC에 빠져버렸어요 ! ㅎ
  • ?
    jeeum 2019.05.16 11:47
    leaf60 지나친게 한이 되고 있습니다. 멋지네요.
    Gomzip 2019.05.16 12:20
    장터링 하시면 득하실수 있지 않을까요 !
  • ?
    Everis 2019.05.16 12:05
    바뀐주소로 잘 받으셨군요~ 리프60은 아니고 텐키리스때 저도 받았었는데 포장은 안전하게 잘 오더라구요.
    Gomzip 2019.05.16 12:21
    포장이 이제까지 받아본 공제품중 최고 였던거 같아요 .. ㅎㅎ 그래서 비싼가 .. 싶기도 하고요 ㅎㅎ

덕분에 잘 받았습니다 !! ㅎ 혹시 87때도 가스킷이 있었나요?
  • ?
    Everis 2019.05.16 13:26
    87/84는 가스킷 없었네요.. pc버전도 없었구.. 머랄까 fox는 그 다음 공제하면서 옵션이 하나씩 추가되는거 같아요 ㅋㅋ
    주영아빠 2019.05.16 12:22
    축하드립니다! 이쁘네요.. ^^
    Gomzip 2019.05.16 13:08
    감사합니당 !ㅎ
  • ?
    물무룩 2019.05.16 12:34 Files첨부 (1)

이렇게 하시면 될거에요 이렇게 하라고 알려줬...

Gomzip 2019.05.16 13:00
    오호 감사합니다 ㅋ
    수달 2019.05.16 13:05
    포장은 기성품 싸다구 날리는 수준이네요.
    자! 어서 완성샷을 보여주세요 >.<
    Gomzip 2019.05.16 13:07
    스위치좀 주세욘 ... ㅎㅎ
    수달 2019.05.16 13:18
    저도 홀리 판다가 안와서 오리온 v3 조립못하고 있는데요 -0-
    홍들홍들 2019.05.16 14:41
    크아.... 지린다....(이런때 쓰는 표현 맞죠?....)
    Gomzip 2019.05.16 14:59
    지리고 오졌지요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    escape 2019.05.16 15:03
    황동은 ISO 엔터가 지원 안되나 보네요....안타깝....
    Gomzip 2019.05.16 15:09
    저는 iso를 안써서 신경을 안썻는데 그러내요 !!
  • ?
    escape 2019.05.17 01:45
    ISO 의 불편한 세계로 초대 합니다
  • ?
    singmylife 2019.05.16 15:08
    러버가스켓은 보강판과 하우징 샌드위치 접합되는 부분에 쓰입니다
    타건시 보강판 진동에 의한 잡소리를 잡기 위한~~
    Gomzip 2019.05.16 15:10
    앗 감사합니다 !! 보강 위아래로 다들어가야겠내요 ㅎ
    킵너드 2019.05.16 17:46
    으앗~ 부럽습니다~ㅠㅠ
    Gomzip 2019.05.17 09:22
    헤헤 ~ 더 좋은거 구하시면 보여주세요 !!
    IDㅇㅅㅇ 2019.05.17 11:39
    리니어? 넌클릭? 어떤스위치 쓰실예정이신가요?
    나중에한번 만져보고싶어지네요
    Gomzip 2019.05.17 11:45

뭐가 좋을까욘
    아직 고민중이에요 ㅎㅎ
    QMK에 타입 c 기판이라서 기판도 바꾸고 싶은데 .. ㅋㅋ

가끔 주말에 성남 가니까 ~ 시간되면 조립해서 한번 들고 갈게요 ㅎ

시린달빛 2019.05.17 22:21
    PC 리프 지리네요.
    근데 왜 제가 사는 지역에는 조립해서 들고 와서 구경 시켜줄 분이 없을까요? ㅠ
    Gomzip 2019.05.17 23:37
    오디지역이신데요 ㅎ
    시린달빛 2019.05.18 00:05

5.18 민주화 성지요 ㅎㅎ;;

DJVegas™ 2019.09.29 23:32
    헐.... 스왚 ㅠㅠ

1. 무게추?

Date2019.05.21 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views395
  2. 장난감 하나 만들어봤습니다. - 2

Date2019.05.21 Category자유 갤러리 Bydevilman Views418
  3. IBM Model M SSK

Date2019.05.21 Category기성품 키보드 By심플라이프 Views780
  4. 단돈 2 천원으로 해피해킹 키보드 케이스 만들어봤습니다

Date2019.05.21 Category자유 갤러리 By강바타르 Views507
  5. 키보드가 아닌 다른 걸 자랑해보렵니다...

Date2019.05.20 Category자유 갤러리 By옥현봉 Views586
  6. 흰 검 빨 키캡 조합도 좋군요...

Date2019.05.20 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views476
  7. 유레 아크릴 하우징 3th 버전 가조립 사진올려 봅니다.

Date2019.05.20 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views573
  8. 헐크~!!!

Date2019.05.19 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views934
  9. T87A 화이트 버전(곧 나온다는)

Date2019.05.19 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views543
  10. 미니5핀 커넥터 쪽기판..

Date2019.05.17 Category자유 갤러리 By산류 Views481
  11. 킥스타터에서 지른 키보드(Keychron K2)

Date2019.05.17 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views696
  12. 올해 목표를 달성했습니다.

Date2019.05.17 Category커스텀 키보드 By글레어 Views1244
  13. 바밀로 키캡들...

Date2019.05.17 Category키캡 갤러리 By옥현봉 Views281
  14. 이런 배열 커스텀 공제 해주세요!

Date2019.05.17 Category기성품 키보드 By키보도르 Views426
  15. 저질러버렸습니다...

Date2019.05.16 Category커스텀 키보드 By홍들홍들 Views785
  16. 장난감 하나 만들어봤습니다.

Date2019.05.16 Category자유 갤러리 Bydevilman Views468
  17. 25번째밤님의 새하우징

Date2019.05.16 Category커스텀 키보드 By똘IT Views788
  18. Leaf 60% unboxing(스압주의)

Date2019.05.16 Category커스텀 키보드 ByGomzip Views620
  19. 틀린그림 찾기 ~

Date2019.05.16 Category커스텀 키보드 ByGomzip Views372
  20. Gk888b

Date2019.05.15 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views455
  21. B.face IF housing...

Date2019.05.15 Category커스텀 키보드 ByGomzip Views558
Board Pagination Prev 1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 552 Next
/ 552