logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

dev/tty ... 데브띠 키캡 적응실패기

?

?

안녕하세요. 초보회원이 요상한(?) 키캡 적응 실패기 올립니다.

다들 뎁띠 뎁띠 하길래 궁금해 하고 있었습니다.

그러던 중 매스드랍 뎁띠가 올라왔고, 공제 참여를 했습니다.

그런데 발송일이 9월이다 보니 마냥 기다리고만 있었는데 ...

마침 키랩장터에서 진떡님이 판매하시는 것들 중 일부를 물어왔습니다.

몇 개월 전에 아쉔을 영입하고, SA 키캡에 살짝 적응이 됐다 싶어서 의욕적으로 구매했는데 ...

결과는 방출하는군요. ㅎㅎ

스탠다드한 체리 프로파일 키캡만 쓰다가 보니 ... 뎁띠가 키캡 윗면이 좁고 동글동글 해서 전혀 적응 불가입니다. ㅠㅠ

살짝 외식하고 맛있으면(?) 계속 먹어볼까 했더니 ... 외식은 외식으로 끝내야할 듯 합니다....

애국가 4절까지 타건해보고 사진찍고 바로 뽑았네요 ㅎㅎ;;;

기록차 글로 남겨 봅니다.

• ?
    Everis 2019.06.01 12:17
    키캡은 정말 취향적인 부분이 강한것 같아요. 저도 데브띠 받아서 써보고 너무 둥글둥글해서 손에 안맞길래 바로 방출했었네요.
    시린달빛 2019.06.01 13:10
    정말 취향적인 부분인 것 같아요 ㅎㅎ
    SA 키캡도 처음엔 좀 어색했는데 타건하다 보니 재밌어서 아쉔 하나만 두고 쓰는데, 뎁띠는 SA랑 뭔가 다른듯 합니다. 둥글둥글 하고 좁고 ㅎㅎ
    로켓트빵 2019.06.01 12:47
    sa키캡을 실사하는 입장에서는 적응에 크게 문제없더라구요.
    시린달빛 2019.06.01 13:11
    아쉔은 조금 느렸지만 그래도 적응했는데, 뎁띠는 애국가 1절 타건 중에 이건 방출이다 !! 라는 생각이 먼저 들더라구요 ㅋ
    로켓트빵 2019.06.02 12:09
    그렇군요 ㅎㅎ 뎁띠거품이 점점 빠져가는듯 하기도 하고 ㅋㅋ
    그나저나 사진에 나와있는 키보드는 뭐에요?
    시린달빛 2019.06.02 13:32

실버 살라만더요.
    요즘 실버 하우징에 키캡 매치가 굉장히 고민되네요.
    엔승 9009를 끼웠다가 카본 끼워놓고 있는데 ... 영 맘에 들지는 않네요 ㅎㅎ
    gmk 9009를 구할려고 하는데 매물도 없고 ...
    조만간 오게될 햄승을 살짝 기대중입니다.

• ?
    아오기리 2019.06.01 13:48
    호호 ㅎㅎㅎ 저는 R1배열을 알파열에 끼워서 사용하는데 ㅎㅎ 그냥 그렇습니다. ㅎㅎ 물론 특수문자 사용시 좀 어렵긴 하지만..;; ㅎㅎㅎ 데브띠 이쁘긴한가요 ㅎㅎ?? 실제로 본적이 없어서 궁금하긴 하네요 ㅎ.
    시린달빛 2019.06.01 13:55
    제 기준으로 보기엔 이쁩니다.
    이 글 사진에는 cmy 킷이나 RGB 킷을 끼우진 않았지만, 끼우면 이쁘긴 하더라구요. ㅎㅎ
    하지만 이쁜것과 실사는 달라요 ㅋ
  • ?
    아오기리 2019.06.01 14:07
    하하 ㅜㅜ 슬프네요 ㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜ 관상용으로는 적합하셨는데 실사는 아쉽다니 에공 ㅜ
    홍들홍들 2019.06.01 15:44

뎁띠가 sa보다는 뭔가 더 클래식 한 느낌이 있는거 같아요 ㅎㅎ

보기는 이쁘네요 

혹시 뎁띠는 승화로 알고 있는데

이중사출로 나오는 버전도 있나요?

시린달빛 2019.06.01 16:07
    뎁띠는 승화죠.
    클래식 한 느낌은 있지만 ... 손 끝의 감촉이 제 취향은 아닌듯 합니다 ㅋ
  • ?
    키스실 2019.06.01 16:17
    달빛님 저도 한번 처보고 안맞아서 gg 첬어요 ㅎㅎ

역시 젤루 중요한건 본인 취향 만족이더라구요 ㅎㅎ
    시린달빛 2019.06.01 16:32
    저도 GG ~
    다들 이뻐 이뻐 하기도 하고, 보기만 할 때는 저도 이뻐서 구매했는데
    구매해서 사용하니 제 손 끝은 적응을 못 하더라구요 ㅎㅎ
    수달 2019.06.01 16:17
    저도 체리 프로파일만 써와서 그런지 SA나 XDA 프로파일은 영 안맞더라구요.
    혹시나해서 데브띠와 같은 프로파일인 수수와타리 참여중인데 도전해보고 안되면 또 방출각이죠 ㅎㅎ
    그런데 연기라니 연기라니... OTL
    시린달빛 2019.06.01 16:34
    저는 원래 매스드랍에 뎁띠 드랍하는거 참여 했었는데, 이번에 구매해서 사용해보고 매스드랍꺼 캔슬 했어요 ㅎㅎ;;
    저는 역시 체리 프로파일빠 인 것 같아요.
    수달 2019.06.01 17:56
    엇! 저도 하나 사서 써보고 안맞으면 취소해야하나요 -_-
    시린달빛 2019.06.01 18:39
    경험해 보시는 걸 추천 합니다.
    저는 많은분들이 뎁띠를 사랑하셔서 저도 사랑하게 될 줄 알았어요.
    하지만 ... ㅎㅎ
    진떡 2019.06.02 00:26
    ㅠㅠ
    시린달빛 2019.06.02 09:31
    ㅎㅎ 혹시 진떡님도 판매했던 이유가 적응 안되서 파신거?
    저는 확실하게 적응을 못 했습니다 ㅋ
    진떡 2019.06.02 13:40
    뎁띠가 적응이 안되면 치기어렵죠 ㅠ

저는 너무 많아서;;ㅋㅋ
    개발용 2019.06.02 21:21
    높은 얘들이 비쥬얼 적으로는 이쁘긴한데
    갠적으로 실사용하면 영 힘들더라구요...
    시린달빛 2019.06.02 21:33

아쉔 정도만 됐어도 그냥 저냥 사용했을 것 같아요.
    하지만 뎁띠는 기존 SA와는 확실히 틀리더라구요.
    높은것도 높은건데 ... 손 끝 닿는 부분이 좁고 그 동글동글한 느낌이 개인적으로는 불호였던 ... ㅎㅎ;;

개발용 2019.06.03 02:46
    말씀하신대로 뎁띠가 하이프로처럼 움푹 파여 있어서 정말 취향을 많이 타더라구요
    가끔 치면 묘한 맛에 재밌긴한데 참... 실사용으로는 조금 힘드네요 ㅋㅋ

1. UD60 v2

Date2019.06.06 Category커스텀 키보드 By금벌레 Views715
  2. planck(sa 1965)

Date2019.06.06 Category커스텀 키보드 By언더우드5 Views448
  3. 디솔기랑 놀기

Date2019.06.06 Category자유 갤러리 By아침에™⇔N² Views399
  4. Dwarf Factory PAM & Apollo

Date2019.06.04 Category키캡 갤러리 By흰눈™ Views509
  5. 흰둥이 고래

Date2019.06.04 Category커스텀 키보드 Bycavaca Views843
  6. 빨간맛

Date2019.06.04 Category커스텀 키보드 By엔조이게이밍 Views711
  7. Orion v3, TC-V3, LZ-GH v2, Jetfire (중간 정리)

Date2019.06.03 Category커스텀 키보드 Byocdper Views1305
  8. 새로 손보고, 옷 갈아입혀준 아이들입니다.

Date2019.06.03 Category기성품 키보드 By비노 Views624
  9. 조기 교육 들어갑니다 ㅋㅋ

Date2019.06.02 Category자유 갤러리 ByVOLK Views879
  10. TX108se 조립하면서!!!

Date2019.06.01 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views925
  11. dev/tty ... 데브띠 키캡 적응실패기

Date2019.06.01 Category키캡 갤러리 By시린달빛 Views787
  12. 안녕하세요. 도마? 키보드2탄 입니다.

Date2019.06.01 Category커스텀 키보드 By공중누각 Views602
  13. idobo75 Ortholinear

Date2019.06.01 Category커스텀 키보드 Bythrun Views308
  14. 이번에 구매한 키캡

Date2019.05.31 Category기성품 키보드 By깊은고뇌 Views548
  15. GRAB BAG

Date2019.05.31 Category키캡 갤러리 ByPS4 Views667
  16. LZ-Ergo (ft.Cerakote)

Date2019.05.30 Category커스텀 키보드 By심플라이프 Views1595
  17. 아콘fx + 데브띠 , 아콘 SA9009 입니다.

Date2019.05.30 Category커스텀 키보드 By하이어 Views555
  18. 가입하고 첫글! 캐나다에 사는 참치라고 합니다 ㅎㅎ

Date2019.05.29 Category커스텀 키보드 By참치 Views698
  19. 오리온 V3 외부무게추

Date2019.05.29 Category커스텀 키보드 ByRookyBomb Views604
  20. 재등판 한 여러축 사용중인 키보드입니다.

Date2019.05.29 Category기성품 키보드 By2502 Views308
  21. 제 첫 커스텀입니다.

Date2019.05.29 Category커스텀 키보드 By빈츠또또 Views445
Board Pagination Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 552 Next
/ 552