logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

tx87se .... 처음으로 써보는 넌클릭 백축

?

?

체리 넌클릭 백축(힝프링 62g) + 스페이스바(힝프링 72g) 조합 입니다.

넌클릭 백축은 처음 써보고 있네요 ㅎㅎ

밀크 공제 할 때 부터 네놈은 하우징 색처럼 밀크축을 품어라 ~ 라고 해서 깔맞춤 했습니다.

몇 시간 써보니까 "자갈자갈" 한 맛이 굉장히 좋네요 ㅎㅎ

근데 스위치에 윤활이 과하게 된 것인건가요? 타건 할때 전의 키보드와 다름없이 치는데도 좀 민감한 것 같아요.

예를 들면 ... "안녕하셍요" 와 같이 "ㅇ"이 순간적으로 두번이 입력이 되는군요.

중복입력은 아닌것 같고 씹힌다고 해야하나요 ....

별문제는 아니겠죠? ㅎㅎ;;;

아무튼 밀크 너무 이쁘네요. 그리고 .... 무게감이 장난이 아니에요. ㄷㄷ

• ?
    이삭 2018.10.21 03:43

밀크 색감이 달달하네요~

시린달빛 2018.10.21 10:42
    감사합니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.10.21 06:39
    씹힌다면 손 보셔야할듯 한데요.. ㅎㅎ
    시린달빛 2018.10.21 10:43

결국 그래야하나 보군요.

그렇다면 ... 어느쪽으로 봐야할까요?
    스위치나 pcb 중에요 .... ㅜㅜ

IDㅇㅅㅇ 2018.10.21 14:13
    스위치문제입니다
    기판에 문제있는건 아닌거같고
    접점부문제라 스위치교체하셔야합니다
    시린달빛 2018.10.21 15:42
    밀크에 끼워줄려고 전에 미리구해놓은 윤활된 스위치인데 ... 이게 말썽 인가 봅니다 ;;;
    IDㅇㅅㅇ 2018.10.21 16:34
    해당 스위치만 교체하셔도 되는데 여분이 없으신가봐요
    신신 스위치면 10개단위로도 구매가능한걸로 알고있습니다
    로켓트빵 2018.10.22 09:04
    아 그리고 넌클릭 백축은 일반적으로 백축이라 하고,
    클릭 백축을 밀크축이라고 합니다. ㅎ
    두개를 비교해보면 클릭백축이 더 찐한 흰색이고
    넌클릭백축은 꼭 쌀뜬물마냥 흐리멍텅한 흰색이거든요 ㅋㅋ
    시린달빛 2018.10.22 09:50
    쌀뜬물 ㅋㅋ 정확한 색감 표현이신 것 같습니다.
    하멜선장 2018.10.21 08:49
    키 채터링이 발생한다면 손 보셔야 합니다.
    시린달빛 2018.10.21 10:45
    채터링을 체크 하는 프로그램 같은게 있을까요? ㅠ
    용인뚜잉 2018.10.21 11:46
    와우 키보드도, 키캡도, 그리고 스위치까지 (백)축이라니!
    ㅎㅎ 잘보고 가요 시린달빛님^^
    시린달빛 2018.10.21 12:01
    백축 윤활 된 걸 샀는데 문제가 조금 있습니다 ㅋㅋ
    그걸 해결 해야할 듯 하네요 ;;
    파파랑 2018.10.21 12:19
    Led 무슨색으로 박으셨어요??
    그리고 tx부분은 어떻게박으신거예요??
    시린달빛 2018.10.21 15:42
    로고 부분은 원래 있었던 것 같구요.
    LED는 아이스 블루 메가톤 바 입니다.
    파파랑 2018.10.21 20:09
    아 그럼 tx라 써져있는 부분은 따로 led를 박으신건가요??
    그래야 저런 이쁜 각이 나오는군요
    KBD수달 2018.10.21 15:12
    키캡과의 조화가 끝내주네요!
    시린달빛 2018.10.21 15:43
    원래 계획한 조합은 아니었는데 이것도 나름 어울리네요 ㅎㅎ
  • ?
    와데옹 2018.10.21 15:17
    아..너무이쁘네요 ㅜ ㅜ황동보강인가요? 타건영상이너무궁금합니다 ㅎㅎㅎ
    시린달빛 2018.10.21 15:44
    넵 황동보강 맞습니다. 타건영상은 계획에 없어서 ㅎㅎ;;
  • ?
    와데옹 2018.10.21 16:09
    ㅜㅜ제 워너비가 알루하우징 황동보강 변백입니다 ㅜㅜㅜ궁금해요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    시린달빛 2018.10.21 16:21
    일단 스위치 채터링 문제를 해결을 하구요.
    지금까지 상황으로는 과윤활이 되서 스위치를 다시 사야하는 상황이네요 ㅠㅠ
  • ?
    와데옹 2018.10.21 16:58
    아이고 ㅠㅠㅠ그랬고만요 ㅠ잘 해결되시길바랍니다 ㅎㅎ
    PORSCHE 2018.10.21 17:14
    저도 화이트 색상좋아하는데 이건 샘풀로 처음봐을때 엄청 이뻐서 좋았는데 유저분들도 다들 이뻐해주시내요.
    시린달빛 2018.10.24 22:05
    넵 포르쉐님 댓글 감사합니다.
    하지만 현재 사용을 못하고 있네요 ㅠ
    채터링도 있긴 한데 일단 제 컴퓨터에 모든 port에서 tx87se를 연결거부를 하고 있어서요 ㅠ
  • ?
    산류 2018.10.22 01:23
    하얀맛 정말 이쁘네요
    시린달빛 2018.10.24 22:05
    산류님 감사합니다 ㅎㅎ
    산류님 키보드들에 비할바는 안되지만 개인적으로 하얀맛 ~ 맘에 듭니다 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.10.24 22:27
    저야말로 초보입니다 ㅠㅠ
  • ?
    행대 2018.10.25 11:07
    화이트감성 굿입니다!
    시린달빛 2018.10.25 23:11
    화이트 TX 너무 좋은데 지금은 사용을 못하네요 ;;;
    키보드랑 컴퓨터랑 연결이 안되서 ;
  • ?
    NorahJones 2018.10.25 15:40
    밀크 색감이 너무 이뻐요... 이걸 왜 양도해서 큭..
    시린달빛 2018.10.25 23:12
    양도는 신중히 하셨어야죠 ㅠ
    보고 있음 너무 이쁘긴 합니다.
  • ?
    스맛 2018.10.25 17:39
    와... 화이트가 생각보다 너무 예쁘개 잘 나온거같아요 ㅠㅠ 괜히 반품햇내요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    시린달빛 2018.10.25 23:14
    바라보고 있음 좋으나 ... 지금은 그냥 바라보기만 ㅠ
    오라클|OracleKev 2018.10.25 22:44
    색감 좋네요~
    시린달빛 2018.10.25 23:15
    너무 이쁘죠 ㅎㅎ
    컴퓨터 연결 문제땜에 바라보고만 있는게 좀 슬픕니다 ㅠ
  • ?
    JSH 2018.10.26 05:48
    뮐크 장난없네요 ㅎㅎ
    Clue 2018.10.31 12:01
    무명성품 뮤티드도 꽤 이쁘죠 ^^
  • ?
    꿀단지 2018.11.05 20:09
    tx87se 밀크 가장 이쁜하우징 중에 하나같습니다.
    KeyDuck 2018.11.07 15:19
    밀키....
    시린달빛 2018.11.20 15:10
    USB 문제는 해결되서 왔는데 ... 줄님께 다시 A/S 보내야겠네요 ;;;
    개스킷 중 윗쪽과 왼쪽이 LED가 안들어오네요 ㅠ
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.29 17:18
    푸르스름한게 딱 좋습니다

1. 핫키 프로젝트 투톤 키캡

Date2018.10.30 Category키캡 갤러리 ByKBD수달 Views482
  2. MT3 dev/tty

Date2018.10.30 Category키캡 갤러리 ByHONKHONK Views693
  3. 린거 형제

Date2018.10.28 Category커스텀 키보드 By용인뚜잉 Views888
  4. GMK Serika 2 - Micons

Date2018.10.28 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views770
  5. 오랜만의 지름 신고!

Date2018.10.27 Category커스텀 키보드 By스맛 Views920
  6. GMK Serika

Date2018.10.26 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views758
  7. Holy Holy

Date2018.10.26 Category자유 갤러리 Byhedihedi Views582
  8. RAMA M65-A Solarized Dark Edition

Date2018.10.26 Category커스텀 키보드 ByCezero Views66125
  9. 동박살리기 실전투입~

Date2018.10.26 Category자유 갤러리 By아침에™⇔N² Views687
  10. 동박살리기 샘플테스트

Date2018.10.25 Category자유 갤러리 By아침에™⇔N² Views689
  11. 아크릴 물감 돌고래 하우징에 칠하기

Date2018.10.25 Category커스텀 키보드 By용인뚜잉 Views994
  12. LZ-CLSH

Date2018.10.24 Category커스텀 키보드 ByHELLDROP Views861
  13. 랍스라한 + GMK세리카

Date2018.10.24 Category커스텀 키보드 By보나세라 Views785
  14. 꽃 키캡

Date2018.10.24 Category키캡 갤러리 ByAkara Views495
  15. SA 첫 입문.

Date2018.10.23 Category커스텀 키보드 By용인뚜잉 Views719
  16. tx87se .... 처음으로 써보는 넌클릭 백축

Date2018.10.21 Category커스텀 키보드 By시린달빛 Views1375
  17. 처음 완성한 제트파이어 입니다.

Date2018.10.20 Category커스텀 키보드 Byocdper Views1128
  18. 스위치 분해툴

Date2018.10.20 Category자유 갤러리 By사랑나무 Views756
  19. 젯-파 (사진 매우 허접)

Date2018.10.19 Category커스텀 키보드 By중장비 Views653
  20. LZ-GH v2

Date2018.10.19 Category커스텀 키보드 ByHELLDROP Views963
  21. 매스드랍 리캡

Date2018.10.19 Category키캡 갤러리 By이삭 Views641
Board Pagination Prev 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 552 Next
/ 552