logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

무접점부터 옥타곤v2까지

?

?

안녕하세요.

키보드 세계에 입문한지 7개월이 갓 넘은 키알못

초보 인사드립니다.

쿨앤조이에서는 용인뚜잉으로 많이 배우고 있습니다.

리얼포스 무접점 으로 키보드에 첫입문(올해 1월) 

하여 , 6월에 아콘ex, 7월에 노바터치를 구입하여

계속 무접점을 고집하면서 슬슬 체리키캡에 맛을 들이다가

이번달 부터 드디어 기계식 키보드로 넘어왔습니다.

(근데 1년도 안되네요 -_-;)

부끄럽지만 현재까지 거쳐간 키보드부터 가장 최근 구입한 옥타곤v2 까지 사진 

올려봅니다. 

리얼포스와 980c 를 구입하여, 

단색 키보드놀이 지겹도록 했습니다 

그뒤 체리식 키캡이 너무 써보고 싶은데 무접점은

계속 쓰고 싶어서 아콘을 영입했죠. 

장터를 미친듯이 눈팅하고 또 눈팅하여 노바터치와

알루미늄 하우징을 구매하고 이때 알루미늄 하우징의 맛을

처음 알아버렸습니다.

tx87로 드디어 커스텀에 입문하였습니다.   

그리고 어제 두번째 커스텀키보드인 옥타곤v2 를 영입하였습니다.

75배열은 처음경험하게 되었어요. 

아직 너무나 키알못이고, 한창 배워가는 때이지만 키보드가 참 

즐겁네요.

이젠 지름을 멈추고, 재료를 모아서 제가 원하고, 하나뿐인 키보드를

제작하는데 공부하고 경험해볼까 합니다. 

허접하고 초보글이지만 읽어주셔서 정말 감사드립니다 ! ( _ _ ) 꾸벅 

윤여준 2018.08.24 14:30
    반년.......만에 누구나 다 좋아할만한 것들을. 귀하디 귀한 것들을 손에 넣으셨네요.
    행보가 너무 빠름빠름LTE 같아서 금방이라도 질리지 않을까 염려되네요 :)
    열정이...대단하십니다 :)
    무접점키보드사랑 2018.08.24 14:32
    저도 드디어 어제부터 그런생각이 들더라구요 이러다가 현타올까봐 걱정됐습니다.
    그래서 이제는 지름은 멈추고 조립부터 구성, 키보드의 역사, 종류와 특장점 등 차근차근 공부를 해볼까 합니다.
    뼈가 되고 살이 되는 조언 깊게 감사드립니다.
    좋은하루보내세요!!
  • ?
    Toy™ 2018.08.24 14:43
    와...옥타곤을...엄청 쉽게 구하신거같....!!!
    무접점키보드사랑 2018.08.24 14:45

배열이랑 디자인이 끌려서 구입했는데, 구입하고 보니깐 생각보다 더욱 완성도 높고
    인기도 많은 모델이었습니다.

정확하게 말하면 뭔키보드인지도 제대로 모르고 구입신청한거죠...

75배열 처음써보지만
    열심히 적응하고 정말 쭉 오래 잘써볼 생각입니다! 댓글 감사합니다 토이님!

로켓트빵 2018.08.24 15:16
    옥2가 이렇게 털커덕 구해지는 물건인가요.. ㄷㄷ ㅠㅠ
    무접점키보드사랑 2018.08.24 16:03
    앗 로켓트빵님 안녕하세요
    여기서도 프로필 사진이 저거네요.. ㅎㅎㅎ
    로켓트빵 2018.08.24 16:27
    넵 ㅎㅎ
    https://movie.naver.com/movie/bi/mi/detail.nhn?code=134841
    이 영환데 꼭 한번 보세용 ㅎㅎ

어린 사루가 형인 구두! 를 외칠때 그 짠한 마음이 정말 ㅠㅠ
    무접점키보드사랑 2018.08.24 16:43
    오호 한번 찾아보겠습니다! ㅎㅎㅎ
    심플라이프 2018.08.24 15:52
    좋은것 많이 쓰셨었네요 ^^
    급하지 않게 천천히 본인만의 기준으로 좋은 녀석 많이 들이시길 바랍니다
    소식도 자주 전해주세요~
    무접점키보드사랑 2018.08.24 16:04
    앗! 안녕하세요 ㅎㅎ 여기서 뵙네요 ㅎㅎ 네 이제 천천히 제가 진짜 원하는 키보드가 뭐고 어떤게 저에게 잘맞는지 찾아보겠습니다 감사합니다!
    시린달빛 2018.08.24 17:36
    아무리 키보드가 좋다고 하더라도 너무 빨리 달리시는게 아닌가요? ㅎㅎ
    구하기 어려운 것들만 구하시네요.
    하우징이나 맘에 드는 배열 정하셔서 좋은 스위치에 정착 하시길 바랍니다 ~~

참고로 ... 키캡 장터에 티타늄 하우징 키보드 팔고 있습니다 ...
    린클 ... 돌린거도 매물로 있구요. +_+
    무접점키보드사랑 2018.08.24 17:53
    달빛님 안녕하세요! ㅎㅎ 여기서 뵙네요! ㅎㅎ
    104 -> 87 -> 84 -> 75 써본결과 저는 75배열이 가장 맘에 들고 잘맞는거 같습니다.
    키감은 노바터치가 제일 좋고 그다음이 신신흑 스위치 인거 같아요 ㅎㅎ 물론 아픙로도 경험해봐야할것 산더미네요. 조언 감사드립니다!!
    티타늄 하우징.. 돌린거는 제 능력밖이라 ㅠㅠ 총알좀 모으겠습니다 언젠가..ㅎㅎ
    connectome 2018.08.24 18:14
    역시 gmk ㅠㅠㅠㅠㅠ무쟈게 이쁘네요 ㅠㅠㅠ
    희귀한 하우징과 이쁜 키캡세트의 조화가 정말 대단합니다!!!
    축하드리고 부럽습니다 ㅠㅠㅠ
    용인뚜잉 2018.08.24 21:47
    댓글 감사합니다.
    여기 너무 대단하신 분들이 많아서..
    칭찬 받으니깐 부끄럽네요 ㄷㄷㄷ
    중장비 2018.08.24 19:02
    엄청 빨리 달리셨군요...! 시작하시자마자 커스텀의 세계에 푹 빠지셨네요 ㅎㅎ
    그래도 지름은 천천히! 돈나무가 무럭무럭 성장할 시간을 충분히 ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.08.24 21:53
    중장비님 안녕하세요!! ㅎㅎ 네 근데 빠지긴했는데 아직 실력을 초보중에 상 초보 입니다 ㅠㅠ 앞으로 많이 많이 배우고 열심히 눈팅하고, 검색하고 할게요! 감사합니닷!!
    랑쉐 2018.08.24 20:31
    우와~~ 옥타곤이다.. 예쁘네요.
    블랙 하우징이 키캡과 잘 어울리네요.
    용인뚜잉 2018.08.24 21:54
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다!~~~~ 칭찬해주시니 부끄럽네요 +_+
    마시로 2018.08.27 21:16
    75배열은 사랑입니다~
    용인뚜잉 2018.08.28 16:10
    맞습니다!! ㅎㅎㅎ 75배열 이쁩니다 ㅎㅎ
  • ?
    스맛 2018.10.25 18:02
    무접점고인물의 느낌이 물씬.. ㄷ ㄷ
    Clue 2018.10.31 13:43
    잘보고갑니다 :)

저는 지금도 토프레와 기계식은 공존시켜야 한다고 생각합니다!
    용인뚜잉 2018.10.31 13:50
    동감합니다^^

1. 린클 재탄생??

Date2018.09.01 Category커스텀 키보드 ByLexy Views948
  2. 4K 75% 수령기

Date2018.09.01 Category커스텀 키보드 By쿰쿰이 Views736
  3. Damascus

Date2018.08.31 Category자유 갤러리 ByLZ™◈ Views1204
  4. 디아블로 수령했습니다~ ㅎ

Date2018.08.31 Category커스텀 키보드 By로켓트빵 Views606
  5. Maxkey Night Miami

Date2018.08.30 Category키캡 갤러리 By밀레느 Views494
  6. 경크릴 뒷면

Date2018.08.30 Category커스텀 키보드 By마시로 Views541
  7. 레고도 아니고...

Date2018.08.30 Category키캡 갤러리 By키보드공장장 Views911
  8. 경크릴 입니다 ㄷㄷ...

Date2018.08.29 Category커스텀 키보드 By마시로 Views977
  9. 2년지기

Date2018.08.29 Category커스텀 키보드 By후라이드치킨 Views741
  10. Dolch TKL

Date2018.08.28 Category커스텀 키보드 ByHeoK Views1253
  11. Massdrop - HHKB Electro Capacitive PBT / Tai-Hao Sin City

Date2018.08.28 Category키캡 갤러리 ByBlozk Views692
  12. SaiB - CP Silver with Custom 9009

Date2018.08.28 Category커스텀 키보드 ByIBM(폐인교주)SaiB Views825
  13. 순정 키릴승화 (Feat.스페이스바?)

Date2018.08.27 Category키캡 갤러리 By윤여준 Views751
  14. 아이언맨 금속 키캡

Date2018.08.27 Category키캡 갤러리 By에이에푸 Views787
  15. 모던 돌치 75% 느낌

Date2018.08.26 Category자유 갤러리 By마시로 Views822
  16. 렌더 한점

Date2018.08.26 Category자유 갤러리 By금벌레 Views703
  17. TX60 엔틱

Date2018.08.25 Category커스텀 키보드 By돌고래구하로(스맛) Views1286
  18. 낑꽁님 4k 하우징 수령 후기

Date2018.08.25 Category커스텀 키보드 Byㅘㅝ Views886
  19. 알지비 모디들 > < (feat. 스페이스바?)

Date2018.08.25 Category키캡 갤러리 By윤여준 Views511
  20. Maxkey SA Blue & Coffee

Date2018.08.24 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views715
  21. GMK Keycap Repo #2

Date2018.08.24 Category키캡 갤러리 By오라클|OracleKev Views647
Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 552 Next
/ 552