logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ-ASRH

?

?

LZ-ASRH 이 완성되어서 사진을 올려봅니다.

스위치는 해외에서 최근에 핫했던 Tealios 입니다. 

본격적으로 키보딩을 시작한 것이 660m이었는데, 이렇게 커스텀으로 마주하게 되니 감회가 새롭습니다.

아스라한님, 랍존님, 키공님께 감사드립니다.

LZ-ASRH with GMK Hyperfuse

엘리 2017.11.17 23:07
    이렇게 쿨하면서도 단단한 매력이 ..
    고집스러운 660 순정튜닝주의자 이지만..
    이건 정말 많이 흔들리네요 ㅠㅠ
    HELLDROP 2017.11.17 23:52
    LED가 들어오면 더 멋집니다
    은하수 2017.11.17 23:08
    단순함이 참 매력적입니다..
    HELLDROP 2017.11.17 23:53
    심플이스더베스트는 트루입니다
  • ?
    영원 2017.11.17 23:09
    크....바지 갈아입고.....
    이래서 하퓨하퓨하는거군요
    ㅠㅠㅠㅠ
    HELLDROP 2017.11.17 23:53
    색조합은 하퓨가 최고인듯 합니다
    OracleKev 2017.11.17 23:24
    이렇게 완벽학게 올리면 안됩니다^^
    나머진 호박되는거에요...
    HELLDROP 2017.11.17 23:56
    그래서 불들어 온 사진은 올리지 않았습니다.
    올리는 순간 할로윈 데이...
    HONKHONK 2017.11.18 00:15
    와....전 동글동글한 하우징이 매력적이라고 생각했는데 샤프하고 단단해보이는 하우징에 색배열까지 더하니 그냥 심장을 후려치는군요...너무 이쁩니다
    HELLDROP 2017.11.18 15:43
    라운딩없는 직각 프레임도 아주 매력적인 것 같습니다.
    DarthVader 2017.11.18 00:50
    크 정말 이쁘군요 저도 어여 조립해보고 싶네요 ㅎㅎ
    헌데 저 우쉽은 정녕 키캡 2세트를 조합해야만 해결이 가능한 걸 까요? ㅜㅜ
    660 처음 입문하는데 트라우마 오네요 ㅋㅋ
    아스라한 2017.11.18 00:57

샘플 공개때 해답을 알려드렸습니다! 1.25/1로 나누기 가능합니다
    독좌십이 1.25사이즈라 각인은 딱 맞기한데 독배지원이 안되는 키캡셋이라면
    남는 1.25사이즈 윈키 하단열 키캡 하나 넣으시면 될 듯 합니다
    하지만 정통파 660당이라면 절대 저 우쉬프트를 타협하지 않죠

DarthVader 2017.11.18 01:05
    친절한 설명 감사드립니다. 아스라한님 ^^
    저도 처음에는 1.25 플러스 1로 가려했으나 아무리 생각해봐도 너무 불편하고 미적으로도 별로일 것 같아
    말씀처럼 정통파 660당으로 입문하고 싶어서 요즘 딜레마에 빠졌습니다. ㅎㅎ ㅜㅜ
    일단 저도 절대 타협하지 않는 방향으로 가려구요 ㅋ ㅜㅜ
    아스라한 2017.11.18 01:18
    저놈의 좌십하나더가 66배열의 가장 큰 문제이자 진입장벽인 동시에
    다른 배열들과 명확히 구분시키는 아이덴티티이자 매력 포인트라 생각해요
    제 키보드 입문 후 겪었던 대부분의 문제는 저 좌십수급이었다 봐도 다름이 없을 정도로요
    맘에드는 키캡셋은 있는데 좌십지원이 안되는 경우 많이 스트레스 받게 되는데
    이 문제를 어떻게든 해결했을 때 보상으로 얻는 쾌감이 대단합니다
    뭐 요새는 그래도 대부분 키캡 공제에서 기본 포함/ 옵션으로 지원을 해주니 많이 편해졌죠
    HELLDROP 2017.11.18 15:46
    우쉽을 쪼개는 순간 정체성을 상실합니다.
    HELLDROP 2017.11.18 15:44
    오랜만이십니다. 하퓨는 좌쉽이 하나 밖에 없어서 두 셋을 구해야 합니다. ㅠㅠ
    아스라한 2017.11.20 18:41
    좀 늦게 봤는데 저도 하퓨 두셋 가지고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙명이죠
    앙가주망 2017.11.18 07:07
    와 정말 깔끔하고 이쁘네요! LED 불 들어온 모습은 또 어떨지 궁금하군요 ㅎㅎ 틸리오스 스위치는 어떠셨나요?
    HELLDROP 2017.11.18 15:45
    틸리오스는 게황 업그레이드 버전같습니다. 스프링 찌걱임 소리가 처음에 들렸는데 윤활만 잘 되면 아주 괜찮네요.
    앙가주망 2017.11.18 17:10
    감사합니다 ㅎㅎ 게이트론 계통 투명 스위치들이 뚜껑 소리가 있던데 그 부분은 문제 없으신가요? 관심 가지고 있는 스위치 중 하나인데 후기가 별로 없다보니 계속 여쭤보게 되네요 ㅠㅜ
  • ?
    newbie 2017.11.18 13:44
    역시 갓스라한입니다... bb
    HELLDROP 2017.11.18 15:45
    갓스라한!!
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.11.19 07:14
    와 가차없이 심장에 화살을 콱!
  • ?
    게르만/무소유 2017.11.19 09:41
    명불허전 역시 믿고보는 헬드랍님...갤러리를 대표하시는 사진작가님이십니다!
  • ?
    kupaeto 2018.03.01 12:28

오래된글에 죄송하지만ㅠ 너무 이쁘네요 혹시 보라색 스페이스랑 케이블은 어디서 구하신건가요?

HELLDROP 2018.03.01 13:59
    케이블은 현재 공제가 끝나 구하기 힘들고, 스페이스바는 https://originative.co 에서 찾아보시면
    구하실 수 있을겁니다.
  • ?
    oceano 2019.11.07 14:22
    멋있다가 페니와이즈 키캡에서 흠칫..!

1. Snow 아크릴 하우징

Date2017.11.20 Category커스텀 키보드 By영휘다(02D) Views1437
  2. 스노우 프로 보강판용 아크릴 하우징

Date2017.11.20 Category커스텀 키보드 ByEQ™ Views1335
  3. 우드

Date2017.11.20 Category커스텀 키보드 By시범 Views1346
  4. LZxASRH L3 아크릴 하우징 완성 기념

Date2017.11.19 Category커스텀 키보드 ByBone.D.Roid Views1548
  5. pps초코키캡 수령샷

Date2017.11.19 Category키캡 갤러리 By산류 Views1176
  6. [타건영상] 우경희님 아크릴하우징 + 힝힝홍힝님 신신흑

Date2017.11.19 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1347
  7. PPS 초코가 왔습니다.

Date2017.11.19 Category키캡 갤러리 By감자팅 Views1004
  8. VE.A( with K Bares Miami Dolch DSA Keycap Set)

Date2017.11.19 Category커스텀 키보드 By마냥마냥 Views1066
  9. 옥타곤1 그레이

Date2017.11.19 Category커스텀 키보드 By게르만/무소유 Views976
  10. 달콤한 초콜렛 키캡

Date2017.11.18 Category키캡 갤러리 By조히가람 Views966
  11. OTD Koala and Duck Orion v2

Date2017.11.18 Category커스텀 키보드 By은하수 Views1669
  12. Duck Orion v2 with SA Camping

Date2017.11.18 Category커스텀 키보드 By은하수 Views1027
  13. maxkey SA 시리즈

Date2017.11.18 Category키캡 갤러리 Byconnectome Views1105
  14. The Amazing Chocolatier Custom SA Keycap Set(feat: lz-iron)

Date2017.11.18 Category키캡 갤러리 By마냥마냥 Views1113
  15. SA Ashen

Date2017.11.18 Category자유 갤러리 By이사악 Views1189
  16. 오늘 경희님하우징+스노우 완성했어여

Date2017.11.18 Category커스텀 키보드 Byphoton6 Views1049
  17. GMK 버건디

Date2017.11.18 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views969
  18. LZ-ASRH

Date2017.11.17 Category커스텀 키보드 ByHELLDROP Views1501
  19. Massdrop Re-Cap Godspeed 도착 인증샷 입니다.

Date2017.11.17 Category키캡 갤러리 By안드롱 Views1214
  20. 유니콘 레전드

Date2017.11.17 Category자유 갤러리 By이사악 Views1315
  21. 영휘다님에 Snow-Pro 기판을!!!!

Date2017.11.17 Category커스텀 키보드 By없어요 Views1238
Board Pagination Prev 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 552 Next
/ 552