logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX-87, TX-PAD

?

?

KakaoTalk_20170301_111909847.jpgKakaoTalk_20170301_111927509.jpgKakaoTalk_20170301_122346901.jpg

처음 커스텀 키보드에 입문을 할때 만들었던 TX87, PAD입니다

공제기간이 끝났었지만 줄이오님께 문의을 드려서 우여곡절 끝에 구매를 하여 제작하게 되었습니다!
처음에 제작 할 때 어떠한 축으로 조립할지 스프링은 몇 g으로 해야할지 엄청 고민했었습니다.
그러던중 지역구님의 도움을 받아서 이것 저것 만져보고 조언도 듣고 조립하는 것도 보고 많은 도움으로 만들어진 키보드 입니다 그만큼 의미가 있는 키보드가 되었네요 ㅎㅎㅎ
60g 압이 적당하다고 느껴졌었는데 나중에 가면 갈 수록 50~55g압을 찾게 되네요 ㅎㅎ

파랑색을 좋아해서 무작정 파랑색을 구매해서 대승 투톤을 끼워줬는데 뭔가 부족한 느낌이 많아서 고민 많이 하던 찰나에
브라이스님의 퍼렁이 공제 덕분에 완벽한 셋트로 갖추어지게 되었네요!
퍼렁이 모디도 있지만 저에겐 원톤이 더 마음에 들어서 사용중입니다 ㅎㅎㅎ
요즘은 다른 키보드에게 밀려서 선반 위에 자리를 차지하고 있지만 종종 꺼내서 사용하곤 합니다 ㅎㅎㅎ

끝으로 영상 첨부하고 마치겠습니다! 감사합니다!

• ?
    PENTAGON 2017.03.01 12:39
    소리 참 정갈하네요 애정 가득 키보드 보기좋습니다 추천!
  • ?
    CHERRY 2017.03.02 00:58
    감사합니다 PENTAGON님!
    마냥마냥 2017.03.01 12:39
    크윽 이쁩니다.저 고래 포인트키캡은 어디서 구할수 있나요?
  • ?
    CHERRY 2017.03.02 00:59
    린님 돌고래 공제시 제공 받았었습니다! ㅎㅎ
  • ?
    MO 2017.03.01 12:41
    ..50.55를 찾으면 안되는데....ㅠㅠ
  • ?
    MO님의 영역침범을 ㅎㅎㅎ
    키마더럽 2017.03.01 14:52
    소리가 조약돌같이 정갈 하네요.
    똑같은 구성이 있으면 저두 같고 싶네요.
    먼 훗날에 저에게 기회가 주어지면 제가 구매하고 싶은 키보드네요.
  • ?
    ㅎㅎㅎ 키마더럽님도 원하시는 키보드를 찾으시길 바랍니다!
  • ?
    게르만 2017.03.01 17:40
    TX87 블루는 정말 브라이스님 퍼렁키캡이 가장잘어울리는거같아요 완전히 짝궁!
  • ?
    CHERRY 2017.03.02 01:00
    조합이 너무 괜찮아서 다른 키캡은 엄두도 못 내고 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.01 19:25

색조합 핡핡!!!

• ?
    CHERRY 2017.03.02 01:01
    조합이 반 이상은 먹고 들어가는 것 같습니다!ㅎㅎㅎ
  • ?
    바이퍼구해요 2017.03.02 08:12
    와 ibm 스티커 있으니까 한층 멋있네요
  • ?
    CHERRY 2017.03.02 14:31
    메탈 스티커가 많이 활성화 되었으면 하네요!ㅎㅎㅎ
  • ?
    마크 2017.03.02 16:23
    메탈 스티커가 딱 필요한 자리에 들어간것 같아요. 키캡과 하우징 컬러도 딱이고..
  • ?
    CHERRY 2017.03.02 16:59
    메탈 스티커 공급이 없어서 아쉬워요 ㅠㅠ

1. GMK 페넘브라, SA 초코릿

Date2017.04.01 Category키캡 갤러리 By안드롱 Views2011
  2. 어떤가요?^^

Date2017.04.01 Category자유 갤러리 By진돗개1호 Views1438
  3. [타건영상] 게이트론황축 + 체리뚜껑

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1257
  4. 고래

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 By게르만 Views1471
  5. 오리온 V1 ~~

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 By가끔은멋진 Views1306
  6. GMK carbon -2-

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views1564
  7. KMAC HAPPY 실버 조립

Date2017.04.01 Category커스텀 키보드 By시인트 Views1273
  8. 카일 회축 도착해서 사진 몇개랑 소리 남김니다

Date2017.03.31 Category자유 갤러리 By다리부러짐 Views1176
  9. 정식 복귀신고 및 지름신고 및 징징글

Date2017.03.31 Category커스텀 키보드 ByTimBer Views1231
  10. GMK carbon

Date2017.03.31 Category키캡 갤러리 By시소 Views1639
  11. 메인 pc 변경.

Date2017.03.31 Category나의 책상 ByPORSCHE Views1348
  12. LZ×ASRH 랍스라한!

Date2017.03.31 Category커스텀 키보드 By아스라한/Ahsrahan Views5737
  13. 조공용 서스보강 비키 만들었습니다

Date2017.03.31 Category커스텀 키보드 ByNESII Views1395
  14. 오리온 및 키들러(산디샘)전용 자작 팜레스트

Date2017.03.31 Category자유 갤러리 By쪼로다 Views1418
  15. 자이언트 덕블럭 삽질 후로젝트

Date2017.03.31 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views1488
  16. 크톡 205 .. 세번째 터졌습니다 ㅠㅠㅠ

Date2017.03.30 Category자유 갤러리 By힝힝홍힝 Views1379
  17. 이벤트 인증샷입니다...^^

Date2017.03.30 Category자유 갤러리 ByAusubel Views1214
  18. 세월호 리본 키캡

Date2017.03.30 Category키캡 갤러리 By안녕하세요 Views1461
  19. lasergist 주문 보강판

Date2017.03.30 Category커스텀 키보드 By민승희 Views1322
  20. 선물용 팜레스트 만들고 있습니다

Date2017.03.30 Category자유 갤러리 By금벌레 Views1187
  21. 장패드 도착했어요

Date2017.03.30 Category나의 책상 By안녕하세요 Views1568
Board Pagination Prev 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 552 Next
/ 552