logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

운좋게 토프레에서 이번에 새로 출시하는

리얼포스 마우스를 먼저 써볼 수 있는 기회가 생겼습니다~

(3월 말쯤 발매 예정인 듯합니다)

아직 제품 발매 전이라 리뷰는 적을 수 없어서

사진만 먼저 올릴게요~!

• ?
    찐탱 2020.03.10 11:58
    부럽습니다 ㅠ
    개발용 2020.03.10 12:02
    리뷰를 하고 싶은데 아직 할 수 없어서
    너무 근질거리네요 ㅜㅜㅜ
    하나네 2020.03.10 12:05
    혹시 스위치가 토프레돔인가요 ㅋㅋ
    개발용 2020.03.10 12:16
    네 토프레 러버돔을 사용한 무접점입니다 ㅋㅋ
    엄지 버튼은 일반 스위치구요
    하나네 2020.03.10 12:27
    아 그냥 말한건데 진짜네요? ㅋㅋㅋㅋ
    와 클릭감 오지는..... 좋을거같습니다
    개발용 2020.03.10 12:32
    구분감은 확실합니다 ㅋㅋ
    근데 가격은 만 9천엔!
    하나네 2020.03.10 12:34
    그렇담... 무선나올때까지 존버하려구요
    개발용 2020.03.10 12:36
    토프레에서 무선을 잘안내긴하는데
    내면 좋겠네요
    나오면 정말 필구각
    하나네 2020.03.10 12:42

말씀듣고보니 안나온다고 봐야겠네요 돈나무에 물좀주고 사야겠습니다

(수정) 아니다 블투버전이있긴있으니 다시 존버..

개발용 2020.03.10 12:43
    PFU에서 무선을 내준다면 모를까 ㅋㅋ 힘들듯 합니다...
    토프레에 열심히 어필은 해볼게요 ㅋㅋㅋ 무선 내달라고
    Stardust 2020.03.10 12:08
    클릭감이 궁금하네요 토프레에서 마우스라니
    개발용 2020.03.10 12:16
    클릭감은 정말 독보적인 느낌이긴한데
    리뷰를... 아직 못쓰는 몸이라
    판매가 시작되면 리뷰를 써볼게요
    수달 2020.03.10 12:14

오! 재질이 좋아 보이네요.

헌데 이게 가격이 2만엔에 육박한다죠? ㅎㄷㄷ

개발용 2020.03.10 12:17
    네 비싸긴 엄청 비싸죠 ㅋㅋㅋㅋ
    제가 토프레만 수집하다보니까
    20만원 정도면... 머... 살만한데라는 느낌이 들어서 큰일입니다
    수달 2020.03.10 12:24
    고가인 토프레 키보드 때문에 상대적으로 저렴해보이는 함정이 있군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    개발용 2020.03.10 12:30
    ㅋㅋㅋ 얼마전에 제가 가지고 있는 하이프로 이치타로 에디션이
    이베이에 올라왔는데 요즘 시세가 2000달러 부근이더라구요...
    TAU(구:홍들) 2020.03.10 13:28
    리얼포스 마우스도 나오는군요ㅎㅎㅎ
    개발용 2020.03.10 13:35

네 개발을 오랫동안 했다는데

저도 지난주 목요일엔가 소식을 접했네요 ㅋㅋ

이영 2020.03.10 14:31
    먼저 써보시다니 ㄷㄷ 기대가 되네요
    개발용 2020.03.10 14:58
    징짜 가격만 아니면 사서 쟁여놓고 쓰고 싶은...
    이영 2020.03.11 12:16
    가격이 얼마길래요??
    개발용 2020.03.11 16:16
    일본가 만 9천엔입니다
    한국에서는 아마 20만원이 넘을거 같네요 ㅋㅋ
    이영 2020.03.12 10:59
    와.. 가격이 ㅎㄷㄷ하네요
  • ?
    말끔 2020.03.10 14:45
    오우... 진짜 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 특가는 안하려나요 ㅠㅠ 너무비싸요 .. 지프로가 거진 두개..
    개발용 2020.03.10 14:59
    토프레가 특가라뇨...
    본적이 없습니다요 ㅜㅜㅜ
  • ?
    Quizee 2020.03.10 14:47
    클릭감이 어떨지 궁금하네요ㅎㅎ
    개발용 2020.03.10 14:59
    그것은 리뷰 때 적어볼게요 ㅋㅋ
    리얼이로 따지면 55g같이 구분감이 확실합니다
  • ?
    hochikiss 2020.03.10 14:49
    생긴건 인텔리 옵티컬이랑 비슷하게생겼네용
    개발용 2020.03.10 15:00
    MS 익스 3.0 를 보고 만들었다고 하니까
    인텔리도 닮았겠죠??ㅋㅋ
  • ?
    hochikiss 2020.03.10 16:06
    아맞아요 익스 ㅋㅋㅋ
    헷갈렸넨요
  • ?
    조군forJr. 2020.03.10 15:13
    버튼 스트로크는 일반 마우스버튼과 같이 짧은거지요?
    개발용 2020.03.10 15:21

아뇨 스트로크는 일반 마우스 보다 깁니다
    최대한 짧게 하려고 노력한거 같은데
    러버돔이 무너져야 하는 깊이가 있어서 아무래도 한계가 있는거 같아요
    (공개되어있는 내부 사진만 보셔도 알 수 있는 내용이기에 이건 리뷰가 아닙니다!)

realforce mouse 이미지 검색결과

(일본에서 퍼온 내부 사진)

• ?
    조군forJr. 2020.03.10 15:28
    느낌이 오묘하겠군요 ㅎ
    스트로크 긴 마우스버튼이라니...ㅎ
    개발용 2020.03.10 15:32
    네 기존이랑 아예 다른 느낌이네요
    저소음 마우스랑도 다른 느낌이구요 ㅋㅋ
    이 초콜릿 부러뜨리는 구분감은
    정말 토프레가 아니면 만들기 어려운 건가봐요ㅠㅜ
    진떡 2020.03.10 16:39
    오른손잡이용일까요? 비대칭쉘처럼 보이는데
    개발용 2020.03.10 16:45
    네 오른손잡이용이에요
    비대칭입니다!
    일반 마우스랑 소리가 전혀다르던데 저도 한번은 꼭 써봐야겠습니다.ㅎㅎ
    개발용 2020.03.11 00:36
    네 지금 계속 사용해 보고 있는데 확실히 클릭감이 묘하네요ㅋㅋ
  • ?
    oceano 2020.03.12 14:46
    조위기어 느낌도 조금나면서 깔끔하네요
    개발용 2020.03.12 21:03
    전 깔끔한게 좋더라구요
    가격만 일본 정가보다 좀 싸게 나오면
    많이 팔릴거 같은데 그럴리 없겠죠...
  • ?
    매니키 2020.03.13 11:49
    우와... 무접점 마우스라니 대박이네용 후기도 궁금하넹요 ㅎ
    시린달빛 2020.03.14 20:14
    가격만 착하면 노려볼만한 마우스인데 ... 가격이 ;;;

1. 노르바우어 노바포스 Mk.2! 리얼포스 알루하우징 언박싱!

Date2020.04.14 Category커스텀 키보드 By개발용 Views762
  2. 드디어 올리는 토프레 리얼포스 마우스 분해기 및 평가~!

Date2020.03.24 Category자유 갤러리 By개발용 Views701
  3. 토프레 리얼포스 마우스를 먼저 받아봤습니다!

Date2020.03.10 Category자유 갤러리 By개발용 Views411
  4. FC660C 알루하우징 노르바우어 Heavy-6!

Date2019.05.04 Category자유 갤러리 By개발용 Views941
  5. FC980C + BKE9400A

Date2017.02.28 Category키캡 갤러리 By개발용 Views2200
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1