logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

간만에 아크릴 하우징 뽑아봤습니다.

?

?

요즘 많은 분들이 바이퍼V3와 고래를 조립하여 올리시는 와중에...

저는 아크릴 키보드 설계 및 가조립하여 올려봅니다. ㅎㅎ

사용한 기판은 22Mini-B 기판이며 아크릴 가공은 레이저공방 홍대점에 직접 방문하여 받았습니다.

완조립은 어린이날 쯤에 가능할 듯 합니다.

제트스톰처럼 키보드 이름을 기판 이름(22Mini-B) 그대로 쓰기 좀 그래서, 저만의 키보드 네이밍 로고를 멋지게 만들어 두었습니다. 완조립 때 공개하도록 하겠습니다.

키랩회원 모두 즐거운 연휴되세요~

ps. 나홀로 아크릴키보드라 좀 외롭운데 저와 함께 아크릴키보드 조립에 동참하실 분 계신가요? ㅎㅎ

• ?
    wjdwlsvvvv 2020.05.03 11:21
    저는 괴수가면님 아크릴 키보드쓰는데 이건 혹시 디자인 혼자서 하신건가요?
    EveR™ 2020.05.03 11:32
    네~! 디자인은 제가 직접했습니다. ^^
  • ?
    오록스 2020.05.03 13:18
    오오오!!! 정말 멋지네요 저도 같이 동참하고 싶습니다~
    EveR™ 2020.05.03 14:29
    감사합니다. 연휴에 아크릴키보드 하나 만들어보세요. 재미있습니다. ㅎㅎ
  • ?
    Cloudy 2020.05.03 13:55
    디자인 정말 멋진거 같습니다.
    EveR™ 2020.05.03 14:29
    감사합니다. ^^

에버님은 정말 아크릴 장인 다되셨네요. ㅎㅎ

디자인이 미쳤습니다.

EveR™ 2020.05.03 19:02

아직 장인이라고 하기에 좀 허접합니다. ㅎㅎ;;

유광 2020.05.03 18:36
    하단 레이아웃은 1.25 1.25 1.25 6.25 1.25 1.25 고정인가요?
    EveR™ 2020.05.03 19:06
    저는 저 레이아웃을 좋아하기 때문에 보강판을 저래 설계했지만...
    윈키리스 22Mini-B 판매 페이지에선 저 레이아웃의 존재를 알려주지 않더군요. ㅋ;
    제가 그린 레이아웃과 함께 다양한 레이아웃을 지원합니다.
    https://i1.wp.com/winkeyless.com/wp-content/uploads/2017/04/layout_22mini.jpg?ssl=1
  • ?
    느리느리 2020.05.03 19:31
    디자인 대단하군요 +_+ 배워서 투명아크릴로 하나 짜보고싶네요ㅎㅎㅎㅎ
    EveR™ 2020.05.03 19:38

감사합니다. 언젠가 느리님께서 만들어 올려주실 아크릴키보드를 기대하고 있겠습니다. ㅎㅎ

TAU(구:홍들) 2020.05.03 20:40
    옆면이 상당히 독특하네요ㅎㅎㅎ
    여태 본적 없는 신선한 디자인이네요!
    EveR™ 2020.05.03 21:13
    알리에서 기계식키보드 검색해보다가 영감을 받은 디자인입니다. ㅎㅎ
    https://ko.aliexpress.com/item/4000706107854.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.32e821eaVyXN3p&algo_pvid=3a9bcbca-1b25-4bff-a4ec-be4083ee34c0&algo_expid=3a9bcbca-1b25-4bff-a4ec-be4083ee34c0-0&btsid=0ab6fa8115885079325985734e69d9&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
  • ?
    매니키 2020.05.03 22:42
    오우 옆테가 예술이네용
    EveR™ 2020.05.03 22:44
    실물로 보면 더 멋진데... 사진빨이 받쳐주지 못해서 아쉬울뿐입니다. ㅎㅎ ㅠ
    시린달빛 2020.05.05 10:14
    왐마 ~ 디자인이 .. ㄷㄷ
    아크릴 맞나요? ㅎㅎ
    EveR™ 2020.05.05 14:29

네~.. 아크릴 맞습니다. ㅎㅎ;

디자인이 생각보다 이쁘게 잘 나와서 기분이 좋습니다!!

• ?
    파인트리 2020.05.05 21:34
    와 디자인이 예술입니다 ㅎㅎㅎ
    EveR™ 2020.05.05 22:06
    감사합니다~ ㅎㅎ
    이영 2020.05.07 15:09
    ㄷㄷㄷ 장인이십니다 ㄷㄷ
    EveR™ 2020.05.07 18:27
    과찬이십니다. 아직 부족한 초보 일 뿐입니다. ㅎㅎ

1. KON MOMO 에디션 아크릴 키보드 최종 마무리.(일명 KON SQUARE)

17Feb 2021/02/17 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 220  Replies 4
  2. KON MOMO 키캡 도착. 그리고 완성

16Feb 2021/02/16 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 335  Replies 14
  3. 다시 도전한 끝에...(실패는 성공의 어머니 입니다)

16Nov 2020/11/16 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 521  Replies 6
  4. 간만에 아크릴 하우징 만들어 보았습니다.

25Oct 2020/10/25 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 487  Replies 18
  5. 드디어 완성시킨 칼라 아크릴 키보드(일명 Red Devils Sanctuary)

26Jul 2020/07/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 520  Replies 24
  6. 65배열 아크릴 키보드 완성~(일명 Stryper)

06May 2020/05/06 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 591  Replies 12
  7. 간만에 아크릴 하우징 뽑아봤습니다.

03May 2020/05/03 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 605  Replies 22
  8. 제트스톰 작업 끝!!(마무리는 팜레와 루프 작업으로...)

08Mar 2020/03/08 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 330  Replies 18
  9. 홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

26Feb 2020/02/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 746  Replies 35
  10. 제트스톰 아크릴 키보드 인생작품 완성!!!!

03Jan 2020/01/03 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 597  Replies 29
  11. 강력접착 양면 테이프로 아크릴 정교하게 붙히는 실험

05Dec 2019/12/05 by EveR™
    in 자유 갤러리
    Views 609  Replies 13
  12. BonKB edition Fave87 아크릴 키보드 Kit 완성하였습니다.

22Dec 2018/12/22 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 744  Replies 19
  13. BonKB edition Fave87 아크릴 키보드 Kit 잘 받았습니다.

05Dec 2018/12/05 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 538  Replies 19
  14. 처음으로 만들어본 키보드입니다.

20Jul 2018/07/20 by wiremankbd
    in 커스텀 키보드
    Views 878  Replies 22
  15. 저도 본드로이드님 랍스라한 아크릴 올려봅니다.

18Feb 2018/02/18 by 5p인용
    in 커스텀 키보드
    Views 683  Replies 6
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2