logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Corne LP

?

?

이거 만들고 업무에 실사용하고 있는데... 그게 벌써 2년이 넘었네요.

시간 참 빠릅니다.

corne-ish zen 을 써보고 싶긴한데... 저번에 공제 떴을 때 고민하다 놓쳐버려서 조금 후회하고 있어요. 걍 지를걸 그랬나.. ㅠㅠ

TTxTT 2023.05.13 16:19
    오랜만에 오셨네요~
    키보드에서도 세월의 흔적??이 보여집니다. ㅋㅋㅋ
    콩바구니 2023.05.15 11:17
    nice!nano 사용해서 coren 블루투스 무선 스플릿 키도브 시도해보다가 그만 실패해서... 기판, 컨트롤러 한개씩 날려먹고 현타왔어요.ㅋㅋ
    저 제법 똥손이라... 지금 쓰는건 그래도 제법 잘 만들어져서 다행이랄까요.
    이노 2023.05.13 19:52
    우와. 이거 펌웨어 설정 밑 조립 가이드 궁금한대... 이렇게 실사용 하시는분이 계시다니!. 리스펙 합니다.
    콩바구니 2023.05.15 11:19
    펌웨어는 QMK펌웨어 빌드해서 올렸어요.
    HHKB(5년) -> Plank(4년) -> Corne 순으로 적응해서 실사용에 적응은 어렵지 않았네요. ㅎㅎ
    이노 2023.05.15 12:40
    네 QMK 펌을 올리는 가이드가 공개되어 있나요?
    요즘 아두이노프로 또는 나노프로 등 컨트롤러를 가지고 핸드와이어링을 해서 QMK펌을 빌드 하는 영상들에 관심이 생겨서 보고 있었는데. Corne LP 이것도 있더라구요. 실제로 국내에서 사용하는 분을 처음 보아서 놀라웠습니다. ^^,,
    콩바구니 2023.05.15 15:22
    물론이죠. https://docs.qmk.fm
    여기 문서가 잘 나와 있습니다.

C 언어 좀 아셔야 합니다. ㅎㅎ
    이노 2023.05.15 15:53
    앗. C 언어 를 몰라서,,, 진입장벽이 좀 있군요. ㅎㅎ;;
    콩바구니 2023.05.15 16:57
    https://config.qmk.fm/#/splitkb/aurora/corne/rev1/LAYOUT_split_3x6_3

웹에서 키매핑하여 펌웨어 파일 빌드해주는 툴도 있어요.
    프로그래밍 모르는 사람은 이걸로 매핑하면 됩니다. ㅎㅎ

강력한 커스텀 펌웨어를 원하면 QMK펌웨어를 빌드해야겠지만요... (예를들어 매크로 기능을 넣는다거나...할떄요.)
    이노 2023.05.15 17:02
    메크로 기능, 딜레이도 설정이 가능하겠죠?
    QMK 메크로설정시에 녹화 해서 기록 하는것이 아니라, 키코드 와 딜레이 하나하나씩 코드작성해서 만드는 방식 인거죠?
    콩바구니 2023.05.16 09:43
    https://docs.qmk.fm/#/feature_macros
    메크로 작성방법은 여기에 있어요.

이노님이 원하는 메크로 작성은 SEND_STRING 이라는 메소드를 사용하는데요,
    예를들어 어떤 액션에 대한 실행을 다음과 같이 정의하면
    SEND_STRING("VE" SS_DELAY(1000) SS_TAP(X_HOME) "LO");
    VE를 타이핑한후 1초딜레이 홈버튼 누르고 LO 타이핑 하는 메크로가 됩니다.

한떄 저는 이 기능 이용해서... 마비노기 악기연주 스킬을 올렸었어요. ㅎㅎ

한번 발동하면 그 액션을 재귀호출되는 함수를 작성해서 ESC 키로 실행중인 악기연주를 취소하고 바로 악기연주를 하게 하는 키를 누르고 20초 딜레이후 다시 ESC 키로 악기연주를 취소하고....
    이노 2023.05.16 10:06
    SEND_STRING("VE" SS_DELAY(1000) SS_TAP(X_HOME) "LO");
    VE를 타이핑한후 1초딜레이 홈버튼 누르고 LO 타이핑 하는 메크로

예시 감사합니다! 큰 도움이 될 것 같습니다. ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!

재귀호출. 계속 메크로가 실행되는.. 그런 기능으로 사용하셨나 보군요!?
    콩바구니 2023.05.16 12:54
    네 :) 한번 실행하면 20초 간격으로 ESC, 악기연주 펀션키(F3) 를 반복해서 누르는 메크로였어요.
    상태값을 변화하게 하는 키를 더 할당한다음 재귀호출 루프를 빠져나가게 할 수도 있기는 하지만..
    귀찮아서 거기까지는 안했고. 그냥 키보드 선을 뽑는 방법으로 메크로 리셋을 했어요. ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 552 Next
/ 552