logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Corne LP

?

?

이거 만들고 업무에 실사용하고 있는데... 그게 벌써 2년이 넘었네요.

시간 참 빠릅니다.

corne-ish zen 을 써보고 싶긴한데... 저번에 공제 떴을 때 고민하다 놓쳐버려서 조금 후회하고 있어요. 걍 지를걸 그랬나.. ㅠㅠ

TTxTT 2023.05.13 16:19
    오랜만에 오셨네요~
    키보드에서도 세월의 흔적??이 보여집니다. ㅋㅋㅋ
    콩바구니 2023.05.15 11:17
    nice!nano 사용해서 coren 블루투스 무선 스플릿 키도브 시도해보다가 그만 실패해서... 기판, 컨트롤러 한개씩 날려먹고 현타왔어요.ㅋㅋ
    저 제법 똥손이라... 지금 쓰는건 그래도 제법 잘 만들어져서 다행이랄까요.
    이노 2023.05.13 19:52
    우와. 이거 펌웨어 설정 밑 조립 가이드 궁금한대... 이렇게 실사용 하시는분이 계시다니!. 리스펙 합니다.
    콩바구니 2023.05.15 11:19
    펌웨어는 QMK펌웨어 빌드해서 올렸어요.
    HHKB(5년) -> Plank(4년) -> Corne 순으로 적응해서 실사용에 적응은 어렵지 않았네요. ㅎㅎ
    이노 2023.05.15 12:40
    네 QMK 펌을 올리는 가이드가 공개되어 있나요?
    요즘 아두이노프로 또는 나노프로 등 컨트롤러를 가지고 핸드와이어링을 해서 QMK펌을 빌드 하는 영상들에 관심이 생겨서 보고 있었는데. Corne LP 이것도 있더라구요. 실제로 국내에서 사용하는 분을 처음 보아서 놀라웠습니다. ^^,,
    콩바구니 2023.05.15 15:22
    물론이죠. https://docs.qmk.fm
    여기 문서가 잘 나와 있습니다.

C 언어 좀 아셔야 합니다. ㅎㅎ
    이노 2023.05.15 15:53
    앗. C 언어 를 몰라서,,, 진입장벽이 좀 있군요. ㅎㅎ;;
    콩바구니 2023.05.15 16:57
    https://config.qmk.fm/#/splitkb/aurora/corne/rev1/LAYOUT_split_3x6_3

웹에서 키매핑하여 펌웨어 파일 빌드해주는 툴도 있어요.
    프로그래밍 모르는 사람은 이걸로 매핑하면 됩니다. ㅎㅎ

강력한 커스텀 펌웨어를 원하면 QMK펌웨어를 빌드해야겠지만요... (예를들어 매크로 기능을 넣는다거나...할떄요.)
    이노 2023.05.15 17:02
    메크로 기능, 딜레이도 설정이 가능하겠죠?
    QMK 메크로설정시에 녹화 해서 기록 하는것이 아니라, 키코드 와 딜레이 하나하나씩 코드작성해서 만드는 방식 인거죠?
    콩바구니 2023.05.16 09:43
    https://docs.qmk.fm/#/feature_macros
    메크로 작성방법은 여기에 있어요.

이노님이 원하는 메크로 작성은 SEND_STRING 이라는 메소드를 사용하는데요,
    예를들어 어떤 액션에 대한 실행을 다음과 같이 정의하면
    SEND_STRING("VE" SS_DELAY(1000) SS_TAP(X_HOME) "LO");
    VE를 타이핑한후 1초딜레이 홈버튼 누르고 LO 타이핑 하는 메크로가 됩니다.

한떄 저는 이 기능 이용해서... 마비노기 악기연주 스킬을 올렸었어요. ㅎㅎ

한번 발동하면 그 액션을 재귀호출되는 함수를 작성해서 ESC 키로 실행중인 악기연주를 취소하고 바로 악기연주를 하게 하는 키를 누르고 20초 딜레이후 다시 ESC 키로 악기연주를 취소하고....
    이노 2023.05.16 10:06
    SEND_STRING("VE" SS_DELAY(1000) SS_TAP(X_HOME) "LO");
    VE를 타이핑한후 1초딜레이 홈버튼 누르고 LO 타이핑 하는 메크로

예시 감사합니다! 큰 도움이 될 것 같습니다. ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!

재귀호출. 계속 메크로가 실행되는.. 그런 기능으로 사용하셨나 보군요!?
    콩바구니 2023.05.16 12:54
    네 :) 한번 실행하면 20초 간격으로 ESC, 악기연주 펀션키(F3) 를 반복해서 누르는 메크로였어요.
    상태값을 변화하게 하는 키를 더 할당한다음 재귀호출 루프를 빠져나가게 할 수도 있기는 하지만..
    귀찮아서 거기까지는 안했고. 그냥 키보드 선을 뽑는 방법으로 메크로 리셋을 했어요. ㅋㅋ

1. 페페 신작 키캡 입니다 ~

Date2024.03.18 Category키캡 갤러리 By열반너바나 Views76
  2. 어흥.

Date2024.03.18 Category키캡 갤러리 By見利思義 Views39
  3. 일당

Date2024.03.17 Category키캡 갤러리 By見利思義 Views67
  4. 알루 몽둥이

Date2024.03.16 Category자유 갤러리 By見利思義 Views41
  5. 콜라

Date2024.03.15 Category커스텀 키보드 By見利思義 Views99
  6. 지름은 인증!!

Date2024.03.14 By아침에™⇔N² Views78
  7. 거북

Date2024.03.14 Category키캡 갤러리 By見利思義 Views52
  8. 재떨이

Date2024.03.13 Category자유 갤러리 By見利思義 Views52
  9. 제목없음

Date2024.03.12 Category자유 갤러리 By見利思義 Views74
  10. 녹용

Date2024.03.11 Category키캡 갤러리 By見利思義 Views48
  11. 낭구

Date2024.03.10 Category자유 갤러리 By見利思義 Views69
  12. 찌찌!!!!

Date2024.03.09 Category키캡 갤러리 By見利思義 Views75
  13. 제목이.....

Date2024.03.08 Category자유 갤러리 By見利思義 Views88
  14. 몽둥이

Date2024.03.07 Category자유 갤러리 By見利思義 Views55
  15. 유유상종

Date2024.03.06 Category키캡 갤러리 By見利思義 Views51
  16. 무제

Date2024.03.05 Category자유 갤러리 By見利思義 Views73
  17. 제목 없음..

Date2024.03.04 Category자유 갤러리 By見利思義 Views101
  18. 제목...!! ㅠ0ㅠ

Date2024.03.03 Category자유 갤러리 By見利思義 Views105
  19. Date2024.03.02 Category자유 갤러리 By見利思義 Views113
  20. 목을 베어왔.......

Date2024.03.01 Category키캡 갤러리 By見利思義 Views94
  21. 가공흔적

Date2024.03.01 Category자유 갤러리 By아침에™⇔N² Views103
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 552 Next
/ 552