logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

무게추 사포질 결과

?

?

사포질 하기 전

사포질 한 후..

흉터는 많이 남았지만 한시간동안 수작업으로 민 결과 광이 나기는 하는..?

ALPS 2023.04.21 10:45
    이제 그라인더로 약품 뿌려서 3천방, 5천방, 만방짜리로 마무리 해주시면 광택이 어마어마해질겁니다!
    옷이디 2023.04.21 15:08
    오호... 그라인더가 없는게 함정이네요 ㅠㅠ
    ALPS 2023.04.21 16:00
    알리에서 저렴하게 팝니다!
    PROFESSIONAL 2023.04.21 21:16
    굵은, 보기 싫은 스크레치가 많네요. 사포 단계별로 일정한 방향으로 연마해 주세요, 그래야 이쁘게 연마가 됩니다, 그리고 마지막 후처리 코팅 꼭 해줘야 됩니다, 아니면 검버섯처럼 갈바녹이 올라와요... 추천하는 마감재는 차량용 클리어 코트도 좋고, 으뜸인건 우레탄 스프레이로 마감을 하고 드라이어나 히팅건으로 열처리를 해주면 깔끔하게 마감이 됩니다.
    옷이디 2023.04.22 23:22
    오.. 꿀팁이네요 저도 한번 도전해보겠습니다!!
    무식하게 해봤다가 저렇게 되었네요 ㅠ

1. 옥타곤3 버건디 레드 + 블랙이색

26Feb 2024/02/26 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 160  Replies 1
  2. 알프스 한글 각인 SA 키캡 (Alps Switch Korean Print SA Keycap) + 사이드 와인더(SideWinder)

20Feb 2024/02/20 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 183  Replies 3
  3. 사이드 와인더 블랙 & 화이트 컨셉

30Jan 2024/01/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 247  Replies 2
  4. 안녕하세요. 레이니 사태로 입문 했습니다.

22Jan 2024/01/22 by 리키z
    in 기성품 키보드
    Views 296 
  5. 안녕하세요 오늘 가입한 키린입니다

05Jan 2024/01/05 by 음초보
    in 기성품 키보드
    Views 294  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 552 Next
/ 552