logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

옥타곤 & SA갓스피드

?

?

안녕하세요 용인뚜잉 입니다.

방출의 기로에서 고민하던 옥타곤..

그래도 좀 더 사랑해주기로..

현재 소유중인 덕님의 하우징은

옥타곤, 오리온 뿐이네요

둘다 너무 멋지고 잘만든 하우징..

Gomzip 2018.11.06 14:23
    그렇다면 방출시 손 !
    용인뚜잉 2018.11.06 14:30
    ㅠㅠ 좀 더 사랑해줄 생각입니다. ㅠ 막상 정리하면 허전할거 같아서요...ㅎㅎ
  • ?
    5p인용 2018.11.06 14:25
    방출 환영합니다./
    용인뚜잉 2018.11.06 14:31
    ㅎㄷㄷㄷ 댓글 감사합니다!^^
  • ?
    물무룩 2018.11.06 14:25
    오.. 상판 재아노 치신거에요? 아니면 새로 구하셨나요 콕이 사라졌네요 ㅋㅋ
    용인뚜잉 2018.11.06 14:31
    물무룩님 안녕하세요! 물무룩님 덕분에 옥타곤 잘 사용중입니다.
    물무룩님께 구입한 상판 재아노 친게 맞습니다^^
    영광금속에 실버로 의뢰했는데... 블랙이 되서 왔더라고요... 첨엔 화났는데..ㅋㅋ 자꾸 아노하면 안좋으니 ㅠ 그냥쓰려고 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    물무룩 2018.11.06 14:35
    아 그렇군요! 원톤이 아무래도 깔끔하니 이쁘죠! 잘 사용하시길 바랍니다.
    슬우 2018.11.06 14:33
    옥타곤과 오리온은 정말 사랑이네요...
    용인뚜잉 2018.11.06 14:35
    감사합니다. 슬우님께도 곧 돌고래, 옥타곤, 오리온 이 3놈 전부다 찾아가기를 ! ㅎㅎㅎ (물론 공제가로!!)
    KBD수달 2018.11.06 14:54
    저 이쁜걸 왜 방출해요 ㅎ
    제 덕님 라인은 아직 젯파뿐이지만 봄에 오리온 V3가!!
    용인뚜잉 2018.11.06 14:58
    수달님 안녕하세요!! ㅎㅎ
    아... 75배열이다 보니 손이 잘 안갔었던것도 있고 장프링 67이라서 압력이 좀 쎄서 잘 안썼었어요 ㅎㅎ
    그래서 이참에 곤55 로 싹 바꿨습니다 ㅎㅎ 한결 쓰기 편하네요 앞으로 많이 아껴줘야겠습니다!ㅎㅎ
    KBD수달 2018.11.06 14:59
    전 젯파에 52g, TX1800에 57g 스프링 사용중인데 55g 정도가 적당할듯 싶습니다 ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.11.06 15:01
    공감합니다~~~ 아무래도 65이상 넘어가면 꽤나 부담스럽더라구요 ㄷㄷ 자신에게 맞는 스프링 압력을 찾는게 중요한거 같아요 ㅎㅎ
    윤여준 2018.11.06 15:27
    오리온 군침 흐르네요........
    용인뚜잉 2018.11.06 16:30
    헉 제 오리온을 노리고 계시는군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    스맛 2018.11.06 16:25
    별로 안예쁘네요!!!! 방출하시지요!! 옥타곤줄이요~ ㅜㅜ
    용인뚜잉 2018.11.06 16:30
    ㅎㅎㅎㅎ 줄 열심히 서는 우리 스맛님!!
  • ?
    스맛 2018.11.06 16:31
    인생은 줄타기라고 하네요 ..
    용인뚜잉 2018.11.06 16:36
    오 곧 방패가!!! 미리 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • ?
    스맛 2018.11.06 21:24
    으악.. ㅠㅠ 닭이 멋있ㄴ었는데.. 방패가 되어버렸네요 ㅠㅠㅠ
    로켓트빵 2018.11.06 17:36
    어라 옥타곤이...!!
    용인뚜잉 2018.11.06 17:57
    어랏!! 디오가!!!

죄송.....ㅠㅠ
    moean 2018.11.06 21:34
    크 눈호강하고 갑니다
    추천쓰...!
    용인뚜잉 2018.11.06 23:37
    눈호강까지..ㅎㅎㅎ 이구
    감사합니다 꾸벅!
  • ?
    행대 2018.11.07 01:39
    고민하는순간 언젠가는 방출할 키보드가 되었다는 증거!
    용인뚜잉 2018.11.07 09:32
    허어 예리하시구만유 ㅎㅎㅎ
    KeyDuck 2018.11.07 14:36
    갓슾 멋지네요 ㅎㅎ 덕님하우징은 진짜 소장욕구를 불러일으키는;;
    용인뚜잉 2018.11.07 17:39
    볼떄마다 저같은 키린이에겐 과분한 키캡과 키보드 같습니다...ㅎㅎ 댓글 감사합니다!
    시린달빛 2018.11.08 11:03
    현타가 온게 아니라면 ... 옥타곤은 그냥 가지고 계시는게 좋을것 같아요.
    나중엔 구할려고 해도 구할수없을테니까요.
    용인뚜잉 2018.11.08 11:11
    시린달빛님 안녕하세요! 오 여기 프사도 바꾸셨네요 ㅎㅎㅎ 저건 누구징 알아보기가 힘듬 ㅎㅎ
    네 하긴 옥타곤 파는순간 아마 다시 구하는건 불가능할듯 합니다 ㅠㅠ 좋은 말씀 감사합니다! ㅎㅎ
    시린달빛 2018.11.08 11:20
    검은동네와 동일인물임을 표현하기 위한 바꿈질이죠 ㅎㅎ
    용인님 이제 ... 아크릴 하우징 하나 들이세요.
    다 알루만 가지고 계신것 같은데 아크릴 키보드 키감이 알루랑 달라서 하나쯤은 가지고 계시는게 좋을 것 같습니다.
    이제 아크릴로 시작 하시죠 ~
    용인뚜잉 2018.11.09 09:26
    그렇잖아도 생각중이었어요! ㅎㅎ 좋은 조언 감사드립니다 시린달빛님 ~~ 좋은 아크릴 키보드 하나 추천해주세요^^
    시린달빛 2018.11.09 09:51
    스노우 프로 기보강으로 오리온 스타일 ? 정도요 ㅎ
    아니면 전혀 새로운 디자인을 개척 해 보시는것도 좋을듯요.
    사무실마스터 2018.11.09 11:00
    ㅗㅜㅑ....
    용인뚜잉 2018.11.09 12:17
    오우야 ㅎㅎㅎㅎ ^^;;
  • ?
    게르만/퇴물 2018.11.10 12:21
    아...정말 아름답습니다 ㅎㅎ
    FreddieMercury 2018.12.06 16:15

옥타곤도 안녕~~