logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

황동제품 사이다세척 후기

?

?

일전에 갤러리에서 꿀팁을 하나 봤던 기억이 있습니다

http://kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_Lsno50&search_target=title_content&search_keyword=%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%8B%A4&document_srl=4790347

MPAstudio 님께서 올리셨던 황동제품 변색처리 팁인데요

코르사의 황동무게추 상태가 메롱했던지라 한번 시도해보기로 했습니다

사이다는 마트에서 칠성사이다 사다가 세면대에 부었네요

(반절정도 붓고 반은 마시려고 했는데 부어보니 한모금 남네요 ㅇㅅㅇ..)

대략 한시간 반 정도 방치해두었습니다

그리고 꺼내보니 음..

확실히 효과는 엄청납니다만 기존의 상태가 좋지 않았던지라 새제품처럼 되진 않네요

주말마다 한 번씩 세척해보고 경과를 관찰해야겠습니다

황동제품으로 고민하는 분들은 사이다 꼭 이용해보세요 ㅎㅎ

CQ 2018.01.30 10:43
    전 구연산을 따뜻한 물에 녹여서 면봉으로 살살 닦아준 후 깨끗이 닦아 냅니다.
    저 정도로 심각한 상태에서는 안해 봤지만 아마 사이다 보다는 구연산이 효과가 더 좋을 듯 합니다.
    카라소 2018.01.30 10:45
    구연산도 한 번 시도해보아야겠네요 감사합니다
    Silver 2018.01.30 10:52
    그래도 한눈에 보기에도 차이날만큼 효과가 좋네요
    카라소 2018.01.30 10:55
    네 효과는 정말 엄청납니다. 그래서 몇 번 더 세척해보려고해요 ㅎㅎ
    SUOL 2018.01.30 11:01
    녹 제거에는 CQ님 말씀대로 구연산이 짱짱이구요.
    기왕 녹 제거하시는김에 반짝반짝하게 광택제 작업도 한번 시도해보셔도 좋을거같아요.
    그런데... 녹슨 황동판이 빈티지해보이고 더 멋있어보이는건 저뿐인가요^^;
    카라소 2018.01.30 11:05
    아 저도 이걸 새제품처럼 만들려던건 아니구 까맣고 하얀것만 좀 지워내볼까 싶었던건데
    사이다 세척효과가 너무 좋아서 어디까지 가능한지 궁금해졌습니다 ㅋㅋ
    구연산은 꼭 한번 써보아야겠네요
    SUOL 2018.01.30 11:08
    BRASSO 제품 추천드립니다. ㅎ
    그리고 황동판 녹 제거 끝내시고나서 하판에 재결합하시기 전에 보호 필름같은거 붙여주시면 녹이 조금이나마 천천히 슬도록 도움을 줍니다.
    폰 보호필름은 너무 작아서 안될테고 태블릿PC나 노트북 보호 필름 정도면 될거에요. ㅎㅎ
    카라소 2018.01.30 11:20
    꿀팁이 또.. 감사합니다!
    주말에 시간내서 사러 나갔다와야겠군요
    NESII 2018.01.30 14:02
    코팅이 가능한 투명 스프레이 같은 것도 좋습니다 ㅎㅎ
    덤스터다이버 2018.01.30 11:18
    드디어 구하셨네요. 축하드립니다!.
    사이다말고 황동닦는 제품으로는 무리일까요? 예전에 456gt 처음상태로 복구되는걸 본적이 있어서요... 물론 360은 각인도 들어가고 텍스쳐도 있어서 힘들겠지만요...
    카라소 2018.01.30 11:21
    황동닦는 제품도 있나요? 제가 잘 모르다보니 ㅋㅋ;
    사이다도 효과가 엄청난데 구연산이나 닦는 제품은 더 좋은가봅니다
    사무실마스터 2018.01.30 11:26
    피칼쓰세용 피칼!
    추천박구 갑니다응
    카라소 2018.01.30 12:16
    감사합니다 피칼도 찾아보겠습니다
    Th3Mage 2018.01.30 12:20
    사이다 보다는 콜라가 더 좋지않나요?
    카라소 2018.01.30 13:34
    실험대상이 벌써; 콜라도 함 해볼게요
    Th3Mage 2018.01.30 14:20
    황동은 모르겠지만 콜라가 녹슨 범퍼에 녹까지 아주 깨끗하게 벗겨냅니다.
    카라소 2018.01.30 15:07
    네 조언 감사합니다 시도해보고 경과 다시 올리겠습니다
  • ?
    MO 2018.01.30 13:03
    콜라가 직빵아닌가용?
    카라소 2018.01.30 13:35
    콜라가 탄산이 더 쎈가요? 콜라도 해보겠습니다
  • ?
    hooka 2018.01.30 13:48
    샌딩된 황동의 경우 복원이 힘들지 안을까요?
    456GT 처럼 매끈한 녀석은 황동 클리너로 하면 깨끗해지는데...
    카라소 2018.01.30 13:52
    아무래도 세월이 있다보니 새것처럼은 안될 것 같구
    일단 뒷면에 하얀것들이 좀 남아서
    그것까지만 좀 없애보는걸 목표로 해야겠네요
  • ?
    hooka 2018.01.30 13:53
    아니면 해볼때까지 해보시고... 더이상 안되면 재 샌딩이라도...
    카라소 2018.01.30 13:55
    앗ㅎㅎ 어차피 보는 부분도 아니구
    나름 세월의흔적이 멋이라고 생각하는 편이라
    그냥저냥 적당히 쓰려구요
  • ?
    이삭 2018.01.30 16:17
    1시간 말고 1일 방치해두면 안되나요? 더 오래 방치하라고 본것 같은데..
    저도 나중에 한번 해봐야겠네요ㅎㅎ
    카라소 2018.01.30 16:22
    글쎄요 것까진 잘 모르겠네요
    오늘 퇴근이 운좋게 빨라질 것 같아 콜라에 담궈보렵니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이삭 2018.01.30 16:24
    맞아요 코카콜라나 스프라이트가 탄산이 강력하더라고요 깨끗해졌으면 좋겠네요~!!
    XenOP 2018.01.30 20:42
    뭐랄까 변색된게 앤티크하고 제취향이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    찾아보니 무슨 용액같은게 있던데 그걸 써보시는건...
    카라소 2018.01.30 21:45
    방금 콜라 2시간 해봤는데 당초의 목표였던 흰색,검은색이 모두 제거되었네요
    사이다 대신 콜라로 정정을 ㅎㅎ;
  • ?
    newbie 2018.01.31 00:27
    차이가 육안으로 훤히 보이네요 ㄷㄷ 근데이거 오래 담가둘수록 더 많이 지워지나요??
    카라소 2018.01.31 14:01
    아무래도 산에 의해 지워지는 듯 한데 김이 금방 빠집니다. 일정 시간 이후로는 큰 의미가 없을 것 같다는 생각이 드네요.
  • ?
    산토리 2018.01.31 03:24
    좋은 정보 공유감사합니다 ㅎ
    카라소 2018.01.31 14:02
    저도 공유받은거라 ㅎㅎ 도움 되시길 바라겠습니다
  • ?
    Bossanova 2018.01.31 17:16
    져는 변색된 황동도 나름 매력이 있더라고요.
    카라소 2018.01.31 17:51
    사실 너무 까맣고 하얀것만 없으면 저두 그냥 쓰려했는데 은근 신경쓰이드라구요 ㅋㅋ 이제는 막굴리려해요
    슬우 2018.12.07 07:33
    이런 좋은 방법이... 황동 무게추가 많은지라 꼭 기억해둬야겠네요ㅎㅎ

1. HELLDROP 님 이벤트 키캡 수령했습니다.

01Feb 2018/02/01 by 지영이
    in 키캡 갤러리
    Views 805  Replies 18
  2. 활기찬 월요일이니깐요^^ 키보드 키캡 정리~!!!!

29Jan 2018/01/29 by 티치아빠
    in 자유 갤러리
    Views 1432  Replies 42
  3. 보강 최종 샘플이 도착했습니다 ㅎㅎ

28Jan 2018/01/28 by 힝힝홍힝
    in 커스텀 키보드
    Views 1333  Replies 12
  4. 자러가기전에 사진 하나 올립니다.

28Jan 2018/01/28 by 감자팅
    in 나의 책상
    Views 1161  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 552 Next
/ 552